вторник, 18 сентября 2012 г.

Все летнее.

Сообщение долго-долго готовилось и лежало в виде черновика даже не в самом блоге, а все почему? Все потому, что не было возможности сделать приличные (читай, "хоть какие-то") фотографии собственно натворенного за минувшее лето. Впрочем, лето было не слишком рукодельным, даже повышивать удалось немного.
Тем не менее, это лето ознаменовалось для меня тем, что я наконец-то вышила давнюю-давнюю хочушку. Нитки и канва ждали больше года. Сюжет попался мне на глаза на заре моего увлечения вышивкой и вылеживался удивительно долго, не потеряв при этом своей привлекательности для меня. По-моему, это вышито каждой третьей рукодельницей. К сожалению, фотографии темноваты, пришло время осваивать технику досконально. Хотя и из техники сложно выжать больше, чем позволяет освещение. Но не буду толочь воду в ступе, показываю:

В планах у меня было вышить этот дизайн к своему дню рождения, т.е. к концу июля. План был выполнен и перевыполнен, и даже время на оформление оставалось, но.. Но разленилась и только в августе дошла до багетки. Долго крутили-вертели-думали в багетной мастерской, в итоге склонились к "просто раме". А потом, уже дома, я обнаружила, что до конца не удалила нитку разметки О_о, и мне вместе с ней все закатали под стекло. Распаковывать, вынимать, запаковывать, ох... Но вот она во всей своей красе, на стеночке, моя прелесть :)



Случалось ли вам долго вынашивать идею, долго (а вышиваю я небыстро) ее, эту самую идею, реализовывать, а потом вдруг! заметить,  упс!?? У меня сейчас двоякие ощущения из серии "где же были мои глаза". С одной стороны, такая немногоцветная картинка и должна грешить резковатыми переходами, и чем я раньше думала, пока вышивала. А с другой - она по-прежнему мне нравится, она такая... средиземноморская :)

Закончив "Поцелуй", открыла путь другим хочушкам и снова наплодила процессов (это я типа анонсирую еще один пост, с процессами :)) Обещаю не устраивать такой длинный перерыв между постами :)

Еще одним достижением этого лета стало освоение забугорных интернет-магазинов и e-bay. Освоение не в том смысле, что я там раньше не паслась, паслась, конечно...  Увы и ах! как мало нам перепадает того ассортимента в наших рукодельных магазинах. Словом, я шла туда за нитками, воском и хитро-ножницами, а принесла еще и бисерностей Mill Hill. Начиная с июля, каждый месяц я делаю по 1-2 елочных игрушки. И в июле этой игрушкой был Plum Tassel (Сливовый фонарик :) ) от вышеупомяного производителя. Процесс и немного бисеринок и сокровищ (treasures - в оригинальном описании) можно посмотреть в альбоме, а окончательный результат сфотографирую чуть позже, вместе с остальными жителями заветной коробочки.
Шить новогодние игрушки летом и в осеннюю холодину и слякоть - в этом есть какое особое удовольствие. Извращение? Допустим :) Зато продуктивно и будет, чем дом украшать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий