среда, 19 декабря 2012 г.

Лоскутный RR / Первый мотив

Не удержалась и ввязалась еще в одну игру Round Robin, на этот раз "лоскутная" модификация. Основное отличие такой игры заключается в том, что сюжеты располагаются не на одной простынке, начавшей свой путь от хозяйки робина, а каждый на своей тряпочке. Таким образом, каждая участница по очереди отсылает заказанные сюжетики всем остальным игрокам. Цепочка пересылки в данном случае условна, придерживаться ее желательно, но необязательно. В данный момент я вышила и отправила 2 кусочка ,правда, фотография есть только одного. Его и показываю.
Канва аида 14, нитки "Гамма" и DMC в три сложения - слишком плотно, на мой вкус. Коврово. Я уже вышивала в три нити на канве такого размера, в том случае, основа была более мягкая и крупнодырчатая. Сейчас же, на плотной и мелкодырчатой ткани я сочла это нехорошим извращеним, вот. Итак, слоники:
По условию игры, тряпочка не должна подвергаться стирке и глажке, поэтому она такая мятая. Сюжет размером примерно 140 на 90 крестиков, да еще и в непривычное число сложений... Вышивала долго, по моим меркам.

вторник, 18 декабря 2012 г.

Plum Tassel /Операция "Новый Год", июль.

Или как все начиналось :)
Вообще, наличие, пусть даже временное, фотоаппарата в доме вдруг сподвигло меня написать несколько постов в блог - судя по всему, декабрь станет у меня плодотворным (в плане писанины, а вы что подумали? :) ) Наборчик Mill Hill был заказан в забугорье в середине лета (да-да, в жару просто замечательно развлекаться изготовлением новогодней атрибутики, чувствуешь себя Алисой в Зазеркалье). Показать готовое я тоже обещала летом, да-ссс. Ну да ничего, за окном -20, а фонарик летний. Будем греться по памяти :)
Фотографировать бисер - это занятие не для слабонервных, особенно в день с сильнопеременной облачностью.
Фотографии редактирую я тоже... ну, так себе... Но я учусь.

Авантюра? Авантюра!

Обожаю играть в авантюру, вот и в этот раз, когда объявили новогоднюю, стала играть. Этапы показывать не получалось, поскольку я уже два месяца живу без фотоаппарата, а то, что я делаю телефоном, можно назвать форменным безобразием. Ну, это если подбирать эпитеты помягче:)
Эта игра было очень-очень загадочной, мы вышивали и строили предположения примерно до 14-15 этапа, и только тогда стало более-менее понятно, что это снеговик. Собирать игрушку мне довелось дважды: первый раз я выполнила сборку по методу бискорню, во второй - изображала швейную машинку :) Поскольку вышивать мы закончили давно, а в теме никто собранной игрушкой не похвалился, то в процессе сборки я, воспользовавшись удачно одолженным фотоаапаратом, делала фотографии - надеюсь, они помогут остальным участницам авантюры доделать игрушку. А остановиться на последнем этапе - эт непральна, ящщетаю! Фото процесса сборки с комментариями можно посмотреть, кликнув на любой картинке в этом посте.
Итак, вот он, красавчик:

И еще одно фото, техническое, на котором можно посмотреть шов поближе: