среда, 30 октября 2013 г.

Процессы вышивательные.

Наводила после невышивального лета порядок в своих процессах, считала цыплят, разбирала, что и как я хочу сейчас повышивать, что новенького начать, и что из начатого бросить :)
Оказалось, все не так страшно, как казалось :)
Итак, покажу вам, чем же я занимаюсь между перекрашиваниями ногтей (так прижало меня, что уже плохо помню, как выглядят мои ненакрашенные рукти ногти).
Самое страшное - у меня сейчас нет приоритетных процессов, все потихоньку буду продвигать, никого не бросила, не потеряла за лето. Самый масштабный (б-га-а-а-а, не предвкушайте хаедов) - "Память странствий". Не трогала все лето, некоторое время назад выгребла с антресолей - и кааааак рванула. Под мужнино одобрение (а я-то думала, что ему по барабану мои штопанья, лишь бы иголки в кровати не теряла).

Вышивается замечательно, в борьбе с географическим кретинизмом - сложно мне без  параллелей и меридианов разметки. Проложенную поначалу мононить пришлось выдернуть, мешала почему-то. В первый раз такая неприятность с ней.

От самого масштабного перейду к самому актуальному - новогоднему сюжетику от Mill Hill. Снеговики выбирают елку:

Во! А назначу-ка я ему самый высокий приоритет? Ну так, чтобы не растеряться. Не меньше 5 метров (считаю нитку в нужное число сложений) в неделю. Не знаешь, что делать - строчи сюда. Очень приятный процесс, крестик, бисер, пугафффки. Перфорированная бумага в качестве основы. Не побоюсь этого слова - уже тащусь!

Еще один обязаетельный процесс, для лоскутного робина мотивчик:

Двигаю его неспешно, хотя это обязательный  процесс, робинный. Кстати, мне в том робине осталось еще два мотива, считая этот. Только вот девушки, которым эти мотивы предназначены, запропали, появляются редко, вышивают мало. В общем, это конечно, не оправдание, но при таком раскладе мне тоже не хочется спешить с отшивом их сюжетов. Да, есть некоторые сложности визуального характера, очень блескучая канва. Кстати, производства "Гамма" - мелкодырчатая, плотная, аппретированная - все характеристики хороши, кроме адской (даже для меня!) блестючести. Получается вышивать где-то около сотни крестиков за раз, потом глаза вываливаются. На конкретной этой фотографии блесточки не очень видно, но они аццкие, атвичаю!

Самый медленный процессик - "Японка":

Медленный потому, что за лето передумала пристраивать туда, куда хотела :)

А еще я решила поучаствовать в авантюре у Светланы.
Фотографий процесса нет, к тому же я отстаю, сейчас в середине второго этапа, а уже выложен третий. Хотела его в выходные пошить, но муж все время был дома, решила не отвлекаться на вышивку :)

Также у меня "в производстве" еще один робин; сюжет со скворечником, показанный в прошлом посте, как раз оттуда, но у меня сейчас там небольшой простой.

Итого у меня 6 процессов, а это меньше, чем дней в неделе :) Можно завести еще один, что-нибудь шерстяное, например, для разнообразия. Хотя я все равно вышиваю далеко не каждый день (вот как рукти разрисуешь - не до вышивки, ага).

понедельник, 21 октября 2013 г.

Розы и Скворечник (Sommerquadrat / Acufactum)

Забежала по-быстрому показать еще один вышитый мной сюжет для робина (поэтому прошу не удивляться неумытости и помятости). Могу ошибаться, но кажется, что это первый Acufactum в моем послужном списке. Сделала для себя вывод, что его нужно вышивать исключительно на равномерке, и хотя бы 32 каунта или даже мельче. Мне же выпала обычная канва. Нет, я крайне спокойно отношусь к клеткам аиды, и не бросаюсь заменять вложенный в набор кусок канвы на лен и меньший count :). Но не в этом случае.
Итак, показываю:

Один значок вышила не тем оттенком, пришлось переделывать :) Ну не могу я без проиколов.

пятница, 18 октября 2013 г.

Немного зайца для любви.

Вот и осень пришла, а у меня очередной виток самокопания под лозунгом:
"Мне сорок лет... чем я занимаюсь..." (с) "День Радио"
Впрочем, мне пока не сорок, но хандра (нет, не депрессняк, не люблю это слово, его щас во все дырки вкручивают) что-то накатила. Да еще и в сентябре, если верить статистике погодных сайтов, было то ли 28, то ли 29 дождливых дней. Из 30. Сама написала, сама не поверила. Настроения не было вышивального вообще. Про настроение фотографировать вообще молчу. Шарахалась по блогам в надежде поймать вдохновение за хвост, и ничего не трогало. Чуть-чуть повязала, да и то - слезы одни, попозже напишу про это, мне там совет потребуется. Наверное...
А-а-а, но пасаран! Главное, что я вернулась к рукодельной жизни, и даже взяла в руки фотоаппарат. Перейдем к делу.

Странный заголовок поста - это то, как я перевожу название серии схем для вышивания заек. Вот так перевожу, и меня как-то сразу улыбает всю, и вся я внутри хихикаю. Да, такие тараканы.
Мой зайка-шопоголик (моя зайка? - как правильно, вроде зайка - он) из английской версии журнала "Вышиваю крестиком". Очень хотелось пощелкать его на улице, среди солнца и листьев, но не успела. Пришлось дома, среди вилок и кастрюлек :) Самый светлый подоконник у меня на кухне. Все равно темновато, да?




Без оформления, в подарок. Подарок вышивающей барышне, поэтому вряд ли останется неоцененным.
В целом, вышивать мне понравилось, хотя бежево-сиреневая гамма на мордахе поначалу смутила. Посоветовалась с девочками на форуме, и мне сказали: "Ну это же не настоящие зайцы, а игрушки". Посмеялась над собой и продолжила вышивать.

Признаться, сама я не любитель такой пастели, но вот в подарок - запросто и с удовольствием. Вышивала строго по ключу, нитками DMC. Считаю, что для бэкститча стоило использовать чуть более темный оттенок, указанный в ключе (и использованный мной) сливается с крестиками под ним, и это не очень хорошо, особенно на мордочке, где усики, такое ощущение, что мусоринка пристала. Я понимаю, что иногда авторы схемы предлагают выполнять бэкститч цветом, близким к нижележащим крестикам, чтобы придать объема деталям, но что предполагалось выделить на носке и тапочке, например, мне вообще непонятно. Сделала еще пару фотографий поближе, чтобы показать этот момент.






Еще я записалась в одну авантюрку, осеннюю. Очень хочется ярких красок, надоели дожди.
До встречи в эфире!