понедельник, 23 декабря 2013 г.

Девачковое :)

В субботу сходила в парикмахерскую - сегодня коллега икнул и обозвал львом (я не стала уточнять, что я по гороскопу лев, хотя постфатум вспомнила :) )


По жизни я обладатель тонких гладких волос, которые совершенно не поддаются плойкам и папильоткам /*ржод*/. Мои волосы живут в гнезде своей жизнью и я им не мешаю. Лишь бы не покидали глупую голову.
Но как любая девачка с прямыми волосами, я хотела буйны кудри.


Картинка про размечтавшуюся меня в парикмахерской //художник Heng Swee Lim, картинку взяла здесь - тыц


То, что со мной сделали, называется биохимия. По ощущению волосы стали чуть посуше, послушнее на муссе, в колечки не свиваются, на голове непривычно объемное гнездо с завитками. Обещали полгода кудрявости /*если продержится пару месяцев - и то будет крутотень */


пятница, 20 декабря 2013 г.

Барджелло: 200 граммов тактильного удовольствия, а еще...

Этот пост просто для отчетности, даже фотографию делать неохота: я действительно вязала по полчаса каждый день, как планировала в прошлый раз.  Просто повесила маркер и вязала, не считая, сколько получится, даже и не знаю, сколько получилось в рядах, зато знаю, сколько в граммах - ровно 200. Я сейчас на работе, а плед дома, и мне совершенно неинтересно сколько там. План на следующую неделю - 2 круговых ряда, которые нужно связать за ближайшие выходные, ибо... 
А еще у меня закончились нитки и нужно бежать докупать. Но не могу решить, сколько ниток докупить еще - по 1 мотку каждого цвета, или по два?
А еще я ввела в эксплуатацию два из четырех запланированных подстаканников. Но думаю, а не связать ли еще парочку?
А еще я пролила на них кофе и теперь не могу похвалиться для истории. Но подозреваю, что даже если и есть вероятность отстирать, то поленюсь и забью.

А еще я созрела на вторую попытку навести себе буйны кудри. Но ничего на этот счет не думаю и не подозреваю.

среда, 11 декабря 2013 г.

Немного Барджелло /*совсем немного*/

Продолжаю потихоньку клепать плед. Вязание движется медленно-медленно, но я упорно выкраиваю по полчаса перед сном каждый рабочий день (больше не получается, график сейчас такой - сложный, предновогодний). В выходные я собираю мебель и филигранно разбираю мозг мужа. Все планы, естественно, коту под хвост - и вязательные, и вышивательные.
За фотоаппарат вообще не берусь, у нас снегопадит и вечные сумерки. Но все-таки, я плюнула на нормальные фото и решила отчитаться в Ленином совместном проекте, а также выдвинуть план на следующую неделю: полчаса вязания пледа в день. Повешу маркер, и узнаю, сколько это будет в попугаях рядах :) На данный момент сторона квадрата 55 см.

Вместо Пы.Сы.:
Вчера было больше времени на вязание - целый час. Поэтому засекла время и узнала, что на стороне квадрата 55 см на круг я затратила ровно 1ч5мин. Из них 25 минут я вязала арочный ряд :) Небыстрый процесс аднака (да и неудивительно, чай, не бабушкин квадрат-таа)