четверг, 31 июля 2014 г.

Плед "Барджелло"

Жребий брошен - последний пост июля будет все-таки рукодельным :)
Вот я и созрела до выкладывания фотографий. Долго зрела, чоужтам... уж сакура отцвела и в городе пахнет яблоками.
Правда, мне сегодня не пишется совсем, я наубиралась и хочу уколоться и забыться спать, поэтому только картинки.




Пока фоткала, обнаружила, что подсознание какбэ намекало, да нет - кричало о незаконченном деле всеми возможными способами. Например, влияло на выбор лака :)) Неслучайная случайность.


И для истории:
сторона квадрата 120 сантиметров
angora RAM 3+3 (лимон, трава) - итого 6 мотков
крючок 3.5, но очень расхлябанно
совместное вязание

среда, 30 июля 2014 г.

Позитивный непонедельник.

- Как уйти в отпуск всем отделом?
- Скинуться на путевку начальнику.

Начальник в отпуске.
Партнеры просра не выдержали сроки.
Муж в отпуске в деревне.
И только немцы я одна в городе :) Тотальная расслабуха. Завтракаю пельменями на балконе, обедаю супом в кафешке, ужинаю кефиром - и никто не ищет в холодильнике еду ночью.
А вчера муж понаехал в город и оставил мне, как он выразился, "придешьдомойнезапнись-подарочек".


Это не подарочек, это был дивной красоты букетище, который стоял в трехлитровой банке посреди прихожей.
Приятноооо! До мурашек :)


/*нужно бы бросить монетку, чтобы решить, какой пост будет следующим - рукодельный или туристический - но боюсь, что левой рукой я ее не поймаю*/

понедельник, 28 июля 2014 г.

Быть счастливым :)

Сегодня у меня будет новый опыт. Сегодня я буду праздновать свой день рождения одна :) Прям вот так и буду - накрою сама себе стол, налью сама себе вина :) Впрочем, я уже начала праздновать - прямо с завтрака :)


Балкон очень светлый, а я во время завтрака еще сплю, ну и потерялась в настройках фотоаппарата. Заодно похвастаюсь новой кружечкой (последний раз я сама себе покупала - ох, когда ж это было - сто лет прошло, не меньше :))) А вчера мы ездили во Владимир, где я и "размочила счет". Вишня, кстати, тоже владимирская, во всяком случае, была такой сначала. Обожаю вишню, эта - красно-черная, кисло-сладкая, с маленькой косточкой.
Попробовала кофе - то ли сварила обалденно, то ли кружечка вкусная!

вторник, 22 июля 2014 г.

ПП: лево руля!

Вчера я была в разобранном состоянии, и не стала писать пост про щастье, зато за ночь собралась и наметила программу действий и список книг на следующие 3 недели - именно столько я буду "бесправным" одноруким бандитом.
Сегодня я сворачиваю рукодельную жизнь с кучей недоделанных проектов. Останется только робин, который я вышиваю ногой "одной левой".
А вчера меня пытали: кололи иглой и тянули за пальцы.
А позавчера и поза-позавчера мы отменили все дела и душевно накатались на велосипедах, что и стало причиной вчерашних пыток. Т.е. правая рука у меня давно барахлила, но время от времени и терпимо, а покатушки ее "добили".


Зато теперь я имею, наконец, диагноз и схему лечения. Диагноз сложнопроизносимый. Схема простая: не вышивать, не кататься, и не открывать банок. В общем, ничего не делать. Колоть иголками, бинтовать и мазать прогревающими мазями (ууу, я их терпеть ненавижу!). Уйти в отпуск (да кто ж мне даст?)


Вы что, подумали, я жалуюсь? не-а :)
Например, я убедилась, что у меня изумительной красоты руки. Само совершенство. На рентгеновском снимке :)

Я к чему все это пишу - иногда такие неприятности дают шанс немного притормозить и переосмыслить, а чем же я сейчас занимаюсь? А оно того стОит? Точно? Да, поначалу я попсиховала, ведь у меня были задумки, причем по всем направлениям.. А подумав...
Я пересмотрела, изменила и отменила некоторые планы. Выбрала самое важное, и решила забить на идиотские хочу мелочи. Продумала новые фотоэкперименты.
Самое главное - я поменяла свой комплекс упражнений: раньше я жертвовала суставной и разминочной частью в пользу ног и попы. Все равно ногам и попе это мало помогало

Давайте делать паузы в словах...
Давайте просто слушать тишину...

понедельник, 14 июля 2014 г.

Позитивные понедельники: все сложено (с)

Я написала утром текст поста, ждала вечера, чтобы добавить фотографии, но поняла, что время его еще не пришло :)
Сейчас я просто хочу поделиться маленькой радостью от того, что закончила "Память странствий". :) вдруг закончила, как-то быстро получилось. А еще я наконец-то придумала идею фотосессии барджеллистого пледа, который никак не хотел фотографироваться :)
Но фотографий сегодня не будет, я просто радуюсь, что все сложилось.

вторник, 8 июля 2014 г.

Позитивный Понедельник: inside vs outside

Планировала успеть вчера, но мое вчера закончилось сегодня :)
Много ли мне нужно для счастья?


Этот пост я писала в кустах во время развлекательной части одного официального мероприятия, организованного для сотрудников нашей компании. Вот так, буквально - ушла с площадки в лес, забралась на непонятную фигню, и наколбасила заметку, деля ее между телефоном и блокнотом ...
Мероприятие проходило в шикарном месте: сосновый лес, пруды, река; все красиво и ухожено. Интереснейшая образовательная часть.
Да, и развлекательная программа изначально мне понравилась (когда я только программку почитала): можно было поиграть в бадминтон, покататься на велосипедах, роликах... Но не четыре же часа!!! Вашу ж... Не люблю большие компании, а уж если кто с фотоаппаратом (а нас и на фото, и на видео хмм.. запечатлевали, правильно написала?), то уж совсем бррр.
Алкоголь и прочие излишества нехорошие) отсутствовали, хотя по моему опыту, совместная пьянка и есть самое мощное командопостроительное средство. Даже для непьющих. Даже для меня. Даже для меня непьющей.
Так я не выдержала трезвой публичности, пообщалась со знакомыми, познакомилась с незнакомыми, и заныкалась.
Я сейчас зайка-зайка (см. картинку), мне ничего не нужно.
Мое счастье - это я.

среда, 2 июля 2014 г.

Рукодельный пост /*странно*/

Низапна!
Фдрух!
Вышивальщица очнулась, встрепенулась, и все выходные провела над рамой :) Вру, конечно, еще в интернетиках сидела и булки лопала. Вот что значит погодное премерзейшество. Не было бы настолько холодно и дождливо, мучала бы вас графоманским недержанием гончарными (фото)историями, а так - коротенько покажу прогресс главного процесса. По сравнению с прошлым отчетом неплохо, а учитывая активное прожигание жизни паломничество по фестивалям и музеям, помноженное на крупную вязалку, - отличненько.


Если (!данидайбох!) снова случится какой природный катаклизЬм выходного дня, есть шанс закончить к августу, поскольку полукрест у меня быстро идет, а бэкститч вообще штука наркоманская, я от него отрываться не умею.
Срочно нужно вышить что-нибудь маленькое и изящненькое, перебить эту "Память". Цветочки? Сердечко? Закладочку?