вторник, 21 октября 2014 г.

Один маленький, но очень осенний процесс.

Сегодня у меня законченное рукоделие, что радует. Ибо. Маленькое, но я от него тащусь, как удав по стекловате (щебенке? пачке дуста? - кто какие варианты знает?).


Пестро-коричневое, как советский ковер осень в городе (Меланж "Мадейра" №2410 и "Гамма" №3205). И аида 18 (последний из ошметков, окрашенных шутки ради всякой веселой травой ерундой ) - зачем, зачем ее взяла, чтобы убиться на сборке?
Получилось не очень жмякательно, но зато весьма миниатюрно. Принято сравнивать размеры с рафаэлками, я их не люблю, а знающие люди говорят, что тыковка примерно, как две штучки. Если их слепить в одну о_О


Листочек и "веточку" сделала из фетра, но вышила прожилки на листе не зеленым, а рыженьким. Не спрашивайте почему - патамушта. Поприкладывала разное зеленое мулине - и ... остановилась на том самом оттенке, который уже использовала в крестиках, так сказать, чтобы навеки подружить фетровую часть с вышитой :)

А на этой фотографии тыква позирует в паре с моим любимым осенним лаком! Он яркий и мега-позитивный, стираю его и снова наношу уже вторую неделю, пока не надоело :)


Старательно заваливала горизонт, для эстетики :) Будем считать, что почти получилось.

А теперь, уважаемые читатели, мы сделаем вам ручкой ой, листочком и пойдем хэндмэйдить следующий объект


И еще я созрела сходить в виртуальное кафе :)
Встреча №28

понедельник, 20 октября 2014 г.

ПП: Полу-Джек?

Привет!
Сегодня нам для полного щастья не хватает только тыквы.
Ха-ха, я вас ими еще закидаю :)
Хочу познакомить вас с одним товарищем, но главную картинку поста сделаю все же "погодную". Потому что нечего пугать людей прямо в ленте :) А погоды у нас шикарные: холодно не по сезону, деревья искрятся на солнце - не только ветками, но и листья в хрусталинках  льда. И обещают еще осадков и небольшое потепление


Вот, а теперь, когда я вас подготовила, знакомьтесь - это Джек. Скоро я ему глазки-то выколю вырежу!


Страшный, да? :)

пятница, 17 октября 2014 г.

Такая внезапная.. Противоречивая вся!

В прошлой ночи увидела новый SAL от Hohla - и загорелась.
А сегодня утром пошла на работу. В демисезонных сапогах и курточке.



Снег.
Город почти ослеп
(с) Машина времени
Пяльцы и теплый плед - 
Мой холодам ответ
(с) Ваша Я

Утром у нас в городе случился первый снег, это не хухры-мухры, такое нельзя пропускать, надо поучаствовать. Мне повезло попасть в эпицентр смены погоды: две секунды назад шел дождь, и вдруг температура резко падает и с неба летит снежная крупа, ветки деревьев на глазах покрываются корочкой льда. Вспомнила фильм "Послезавтра".  За полчаса накидало прилично, мело весь день, изредка сваливаясь в дождь (представили эту убойную комбинацию?) а к вечеру мелкий и хлесткий снег сменился крупной фракцией романтичным снегопадом, а город утыкался романтичными огоньками авариек.


Город твой, словно корабль,
Льдами захвачен в плен.
(с) Машина времени

Черт. ушла от темы, я ж про утро начинала.. Отмотаем обратно. Вернулась с полпути и переобулась в говнодавы и ватник зимние ботинки на грубой подошве и теплую куртку - во-первых, в этих ботинках сложнее чебурахнуться, а во-вторых, в случае конфуза, а падаю я всегда эпичненько, мне будет помягче. Но пока шла с работы домой (я сегодня перескакиваю с темы на тему, нет, я трезвая, и да, у меня кофеиновый бред) - передумала вышивать осенний дизайн. Ага, Ольгин. Обычно я их прохлопываю, не совпадают ее объявления и мои свободные таймслоты, в кои-то веки я успевала, но.. Захотела зимы. Причем "чего хочу - не знаю, кого знаю - не хочу".


Вот, глинтвейна хочу, но после 6 чашек кофе, еще и глинтвейн? Точно щелкну кедами.
Весь вечер собирала свою тыкву - "лучше бы я умер вчера". На кой дьявол я схватила 18 аиду? Да еще и шила в две нитки, крестики-пУпки, вот кто мешал аиду16  взять?. Лень мешала, ибо 16й небелой у меня нет, а приперло меня с этой тыквой, как психу по весне. В общем, задолбалась, но собрала до состояния короны, примерила - не, не жмет, кАрАлева, бхаахххх. Связала полтыквы. Выпилила полтыквы. Нашла еще одну тыковку, которую хочу нарукоделить... На кухне лежит четыре тыквы...  /*разумная часть меня смотрит на неразумную, стыдливо прячет глаза, и делает вид, что мы незнакомы*/
Отпусти меня, кофеин, я спать пойду.

понедельник, 13 октября 2014 г.

Понедельничное про щастье, яблоки и маленький новый процессик

Вдруг сегодня поняла, что обожаю такую осень - еще желто-красную, но уже нахмурившуюся; еще теплую, но сапоги уже демисезонные...
Березу перед окнами снова оккупировали синички, они летом куда-то в леса подаются, а к осени, прогнав воробьев, возвращаются и чирикают как ненормальные. Машина по утрам, как гений маскировки, прячется под листьями - чуть-чуть сгребешь их с лобовухи и едешь, красивая... А навстречу тебе - такие же романтичные-красивые :) ну или аккуратисты, как они умудряются не нацепить ни листочка?
А мой рейтинг звуков нынешней осени возглавляет "Пшш-шшш-П-бум..." - яблоки падают в саду.
Вообще, яблоки - это просто хит моих ощущений: буйное цветение весной, аромат плодов летом, и вот осенью - умиротворяющие звуки яблокопада (это я так говорю, потому что позади почти весь ужас борьбы с урожаем!)
А еще, а еще... Я начала маленький процессик. Точнее, я-то, наивная думала, что уложусь в ПВД (процесс выходного дня) - но не тут-то было.


Вот. Извините за говнофото, но это этой прелести я балдю, балдю, балдю. Шизею от секций - и снова балдю. На фото результат 3 вечеров, по-осеннему так получается