воскресенье, 13 декабря 2015 г.

2015 - декабрь

Коротенечко, просто потому что хочется отчитаться в SAL, последний месяц в годовой авантюре:


Все темно, все мутно и хмуро - но уже заказан багет :) и есть шанс, что к Новому году у меня на стене окажется еще одна работа.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Оленье стадо

Вот и вышила я всех оленей, которых запланировала, успела, и даже время еще осталось чтобы спокойно оформить. Фотографии, конечно, мрак :) Но сейчас у нас повсеместно мрак - и даже тот снег, что недавно засыпал наш город, уже стал воспоминанием. Город захватила тягучая осень, и ей начхать на мои новогодние настроения.

Всего оленей пять. Я понятия не имею, сколько их там в упряжке, наш Дед ездит на кадиллаке тройке с бубенцами. Не помню, у кого подсмотрела такую идею свернуть вышивки, чтоб все втиснуть в один кадр - но спасибо тебе, умный человек


Первых двух вы уже видели, но я все равно покажу еще раз - они теперь стадо :)



А вот и новобранцы. Елочку пора украшать? Пора-пора!


Так, где тут начало, где конец? Кто так строит?? свил гнездо из гирлянды, я вас спрашиваю?!


Лучший мой подарочек - это я!


И небольшая история о важности контекста и о том, как понимать друг друга с полуслова. Сижу в интернете, муж где-то вокруг бродит. И тут мне в голову приходит гениальная идея:
- Слууушай, - говорю я мужу, - а давай я тебе рога подарю?"
Пауза, во время которой до меня доходит, доходит, оп-па, дошло :)
- Велосипедные, - решаю все-таки уточнить
- Ну, собственно, я так и понял
Понятливый :)

Вышивала в СП "В погоне за мечтой"

Так, я что-то не поняла, гугл снова обновил технологию загрузки картинок? Они не только темные, но еще и совсем нерезкие?

вторник, 1 декабря 2015 г.

До Нового года осталось...

"я был замечен в ожидании чуда"
Сегодня Ночью


Вчера на сон грядущий решила, что пора развесить на работе немного мишуры и игрушек. Пока разбирала запасы из стратегического пакета, раскладывала и перекладывала разноцветные блестящие "дождики"и кусочки мишуры, подумала о том, что в холодильнике стоит банка с солеными огурцами. Почему я подумала, сказать точно не могу, но из песни слова не выкинешь, а вообще сложно думать о чем-то еще, когда в холодильнике есть соленые огурцы. Словом, это было чистосердечное признание в том, что не знаю, как оно все вот так сложилось :) На фото доказательство: дурная голова рукам покоя не дает мозг - это такая затейливая штуковина :) Заставил руки сделать такой симпатичный и простой новогодний подсвечник.


Звездочки очень легкие, и если поставить банку подсвечник недалеко от батареи или на подоконник, то так здорово лежать на кровати и наблюдать движение теней. Наверное, в выходные еще одну такую штучку сделаю, с более плотной мишурой. 

А вы уже готовитесь к праздникам, расчехляете новогоднюю атрибутику, украшаете дом? Письмо Деду Морозу написали?