воскресенье, 13 марта 2016 г.

Волшебный момент - первый стежок

Начала новую работу - "Шотландский вереск", Риолис-1324.
Совершенно удивительное чувство, когда на совершенно пустой канве появляется первый крестик.


Сижу, разматываю нитки на бобинки, но не удержалась и сделала первый стежок :) И еще покажу картинку набора:

суббота, 12 марта 2016 г.

Веселая птица-синица. Риолис 1553АС

Мне было необходимо отдохнуть после ромашек и вышить что-то очень быстрое, поэтому я распотрошила внепланое - маленький наборчик на пластиковой канве. Честно говоря, я собиралась взяться за нее ближе к зиме, и посадить на елку - но терапия важнее, ибо!
Набор укомплектован как обычно, мимимишными моточками, и ура-ура - крупной схемой на плотной, глянцевой бумаге. Глянец, конечно, не есть хорошо, но схема крупнее, чем у "Ромашек", да и работа простая, я прямо-таки отдохнула на ней. В комплекте есть все, даже палочка!
Синица женственна и любопытна :)


Подбор цветов радует глаз, настоящая цветотерапия посреди нашей мартовской серости. Моточки тискательные, уютные и приятные во всех отношениях. Ниток, за исключением белого цвета, осталось очень много, хватит еще на пару птичек. Белый моток ушел весь, но я сшивала детали не швом "через край", а обметочным, у него расход больше.


По задумке дизайнеров, птичка должна сидеть в горшке с цветами, но мне там ее не видно, поэтому она гнездится в вазочке с ручками-карандашами. Модница и кокетка :)


Я купила три новогодних набора: Дедушку Мороза, Снегурочку и колокольчик - все на пластиковой канве, а синичку положила в корзинку просто так, "добить" до скидки. Но теперь я хочу еще и снегиря! Даешь больше птичек!

вторник, 8 марта 2016 г.

Русские ромашки. Риолис 1478

В первую очередь - с праздником всех причастных и отмечающих! С весной - всех! Масленица же началась, скоро чучело сожжем и наступит нам щастье весна.
Лента пестрит цветами, вот и я туда же. Правда, цветы совершенно не весенние, но зато радости у меня выше крыши. Вышивала долго, сложно.. Пожалуй, это самая сложная и заковыристая работа из всех, что у меня были. Полукрест, крест в одну и в две нити, и все это щедро пересыпано блендами - не отвлечешься! Небольшую работу я медленно-медленно вышивала аж с прошлого лета, а в январе взяла себя в руки и - ура-ура! - вчера закончила, аккурат к празднику. Постирала и чуть-чуть прогладила, потому что оформлять буду позже и одновременно с другой вышивкой из этой серии.


Горжусь собой "нисчадно" )), потому что осилила весь этот кордебалет! И да, мне мало бэка - ещё, ещё две капельки бы его накинуть. Но сама не рискнула.


Работа практически не поддается фотографированию, глаз видит ее ярче и объемнее, чем техника. Зато вы сможете оценить кривизну моих крестиков :) Кстати, я обнаружила, что фотографии, которые я заливаю в блог, не только посредственны изначально (это-то как раз не новость), но еще и отвратительно пожаты. И я в печали, поэтому экспериментирую дальше


Несмотря на все странности, видно, что а) над схемой потрудились, б) эксперимент кажется незавершенным - и есть, куда еще работать, улучшать и упрощать. Вот эти вот бленды в сердцевинах цветков - совершенно необязательны, имхо. И бэкститча, опять же, имхо, маловато. Смотреть на изнанку "ромашек" мне, честно, больно. Поначалу я вышивала аккуратно, избегала длинных протяжек... Но это же невозможно - группы по 1-2-3-4 крестика! Да еще и бленд, который петелькой не закрепишь! А у меня паранойя, я минимум под четырьмя стежками должна закрепиться. И я стала скакать из угла в угол, делая протяжки по 15-20 клеточек, проводя рабочую нить под нитями основы


Ну вот - я предупредила :) Начнете вышивать, знайте, вас ждет кропотливый труд. Сейчас расчехлила вереск из этой же серии, поизучала схему, и мне кажется, что он проще и логичнее. Поживу, повышиваю, увижу :) Еще раз общий план, но с немного другими настройками фотоаппарата, не могу расстаться!