понедельник, 31 октября 2016 г.

ПП (HappyLife) - 4

Вот и еще неделя пролетела, так быстро.. да вообще, весь октябрь - казалось, вот еще осень-осень, но нет - снег выпал. И сутки лежит. И это здорово - это к Новому году :)


Буду шить игрушечки и снеговика: тем более, я закончила вереск - вон он лежит, сохнет. Это, кстати, радость намбаван, как бы ее еще сфотографировать :)
Несмотря на то, что за целый месяц я не написала ни одного "рукодельного" сообщения, и все тридцать дней сама себе напоминала бессмертного пони в мыле, я умудрялась рукодельничать, и даже насладиться природой и погодой. Это достижение, ящщетаю!
Тыквы! Тыквы повсюду: в блогах, магазинах и у меня дома тоже есть одна - и я ее съем :) Тыква - это не только теплый мех вкусно и полезно, но и очень настроение_поднимательно.
Заказала несколько баночек минеральных рассыпчатых теней, ой какая я смелая! В прошлый раз я в баночку что сделала? Прааавильно, вздохнула над ней. Ладно, не чихнула :) Жду с нетерпением, посылка уже в пути.
Еще из радостного - начала составлять новогодние списки всего на свете: дел. подарков, желаний. Кто-нибудь еще так заранее задумывается?

четверг, 27 октября 2016 г.

Про Венгрию

Очень интересная конфетка попалась мне на глаза: одно из условий в ней - написать, что знаешь о Венгрии. Действительно, Света права - как-то именно про Венгрию знания у большинства из нас скудные. На карте покажу, конечно, но вот все остальное...

Конфета от Светы

Покопалась честно в памяти (не в интернете, потому могу и переврать) и вот что выудила: ну про Угорщыну уже писали, но я туда же: проникло это словечко в мой вокабуляр нетривиально, из фильма, и используется, конечно же! не по назначению. Въедливое такое, захочешь - не забудешь! Пусть пойдет нулевым пунктом.

Понеслась. Гулять, так гулять - токайского всем!
Вот, а теперь уже - гуляш и чардаш :) Применять в любом порядке. Еще "Бычья кровь"
По самоназванию венгры - мадьяры, а по языку - финно-угоры (внезапно). Где Венгрия, и где Урал...
Курорты на озере Балатон (эммм, а откуда-то еще выехало к озеру Балатонское танковое сражение?! Предположу, раз уж всплыло, что зима 45го, что наши против немцев... а если мозги совсем перемешало, то прошу не смеяться) - март 1945, но откуда я это знаю?
Страна "соцблока" до 90х. Или как это в современных терминах? Коммунизм, короче, пытались построить. В конце пятидесятых (58?) был вооруженный конфликт с участием СССР по поводу этого самого коммунизма (черт, даже не знаю, как правильно: революция, контрреволюция, восстание в Будапеште? надо уточнить) - уточнила: не 58, а 56 год, русская вики пишет "восстание", английская "revolution". Оказалось, тема слегка скандальная, некоторые журналюги такие журналажи, отличились блин.
Кроме Будапешта я вообще не знаю названий городов :) Зато знаю, что столицу "сообразили на троих": Пешт, Буда и Старая Буда.
Виза (россиянам) нужна - шенгенская, а денежная единица, кажется, не евро. форинт

И немного музыкального. Что сразу приходит на ум? 
Вышла мадьярка на берег Дуная
Цыганская венгерка (но оно про цыган, а не про Венгрию, но пусть будет)))
Венгерская рапсодия и Венгерский танец
Имре Кальман же! И Лист. Кажется :) не кажется
хм, музыкального получилось богато... это очень много по моим меркам.

Так, для музыки нужны ссылки, полезла гуглить. Но собственно, что знала, то уже выше написала, а вот немного музыки



Хм... точно, Венгерский танец, но немца Брамса, и рапсодия - Листа :) Который, как подсказала вики - таки, да - венгр.




Такая мешанина в духе нацкухни, когда первое, второе и компот - в одном горшочке. Света! Спасибо за такое замечательное задание!

Пойду теперь гуглить и проверять: склероз ли уже подобрался, или память еще девичья. И почитаю, что еще пишут :)

UPDATE:
Я пропала во всемирной паутине, думала, за полчаса управлюсь, но фиг там, полутора не хватило :)
Итак, красным цветом все исправления выше по тексту. 
Про сало (кто о чем, а Лена о еде. На ночь глядя) что я нашла:  В мясных блюдах доминируют свинина и свиное сало. Девизом венгерских кулинаров по-прежнему являются строчки из оперетты Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик». Я этого места вообще не помню, но поверю, пожалуй. Кулинария, вообще, не мой конек. Но после сала, я как-то прям сильнее прониклась.
В комментариях к Светиному посту упомянули еще Легара, и тут я тоже просветилась (хотя все равно забуду))Обнаружила также, что не знаю писателей-поэтов вообще и не читала ничего - тоже хочу исправить.
Вообще, пойти в гугл было не самой хорошей идеей, теперь я чота хочу в Венгрию. Вина пробовать и в термальные источники :)

понедельник, 24 октября 2016 г.

ПП (HappyLife) - 3

Сегодня без фото :), просто подведу счастливые итоги минувшей недели. Во-первых, продолжается эта бесконечная, невероятная, роскошная осень! - и я чувствую себя счастливым исключением среди чихающего и сопливого большинства. Потому что я несопливая и хожу уже в зимней куртке. Прошлую осень я наблюдала из окна, и самое лучшее, увы, пропустила.

Во-вторых, я удачно сходила в парикмахерскую, и теперь я лютая бешеная брунь!


Кажется, удалось выбить рыжий пигмент... не знаю, сколько проживу в непривычном образе, но помаду цвета ядреной фуксии уже примерила; "новая я" холодные оттенки вполне вытягивает. В целом образ стал более резким и агрессивным, требует макияжа и другого подхода к гардеробу, ожидаемо стало хорошо в черном. Да, и висок - косой :)

В-третьих, я закрыла очередной гештальт и приготовила бабку. Ура! Получилось вкусно, рецепт магнит покупала в Белоруссии летом, на память. Количество сала уменьшала вдвое.


Могу сказать, это просто восхитительно: это такой волшебный вкус, вот слов нет: ешь, и чувствуешь - в пузе сытость, в дуще благость. Ну или как-то рядом )). Подавала со сметаной, как указано, и с хреновой закуской. Сейчас гуглила картинку и нашла еще пару челленджей, но огурчики с медом??


Оххх :)
Что-то я давно про рукодельное не писала, а между тем, у меня осталось вышить только бэкститч - и можно хвастаться готовым Вереском.
А вообще, удачная была неделя, надо будет только с фотографиями еще как-то порешать, зима близко, фотографирую только в выходные.

понедельник, 17 октября 2016 г.

ПП (HappyLife) - 2

Что-то счастья для второго отчета насобиралось немного :) Но это и понятно, счастье - не грибы. Т.е. много хорошего произошло за эту неделю, а фотографий сохранилось - одна, самая дурацкая, с клоунскими носками.


Начну с конца, с покупок, это самое распоследняя и большая удача - выловила три моточка ниток из одной серии. Никак не перестану вестись на секционку :) Нитки для совместного проекта, ура, я решилась! Решилась на то, что требовали тараканы в голове - т.е. шаль-полумесяц, уже начала, сейчас вот только баннер повешу на боковушку.
Вообще, неделя побед была:
  • во-первых (и в-главных), я победила почти 4 погонных метров блэкаута и таки повесила новые шторы. Не прошло и трех месяцев.. Или прошло? 
  • во-вторых, взяла себя в руки и выбросила на помойку часть комнатных растений: не радуют, полудохлые и тыды. Сразу на душе хорошо стало, легко и "как тут и было". С цветоводством у меня так, сурово :) Иногда включается режим "хочу цветочек", но чаще всего они меня раздражают. Да за примером далеко не пойду: еще летом мне до дрожи в коленках хотелось красивую орхидею, а сейчас уже не надо. И предпочтения нестабильны: то мне нужно, чтобы все цвело без перерывов, то требую пышной зелени, обильной зелени, и ничего кроме зелени. Хочу раздать остальные, от греха. Но наверное, не раздам, потому что мой чудесный муж не верит в разделение дел на мужские и женские, и в вере своей непокобелимлебим - вплоть до ухода за комнатными растениями. Шутки шутками, но это круто, и это делает меня по-настоящему счастливой (а еще легкой на подъем и готовой ко всяким кипишам). 
  • в-третьих, раз уж я закончила "обязательную черную шапку", то могу начать вязать что-то еще, жизнерадостное, см выше..

Чем еще запомнилась неделя,так это балансом работы и отдыха (обычно у меня с с этим проблемы), и малыми радостями вроде покупки новых наушников (вкладыши и вставыши либо вываливаются, либо вызывают головную боль). Искала нечто среднее между накладными наушниками на обруче и вкладышами, нашла такой вот вариант, с клипсой. Модель в первых испытаниях показала себя неплохо, правда я не пробовала в них бегать. Новый челлендж - придумать конструкцию для транспортировки наушников в моей маленькой сумочке (кажется, они мешают живущим там обезьянкам кататься на лианах). На ум пока пришло две идеи: знак бесконечности и Чебурашка, но потом придет лень и пакетик.
Начала с носков, ими и закончу - это мои терапевтические супер-пупер-мега-экстра-позитивные носки, а еще их очень удобно носить с вьетнамками. А у вас есть такая странная одежда?

суббота, 15 октября 2016 г.

Немного про ФР и окончательная постановка диагноза

Еще пару лет назад я спокойно могла сказать, что я нифига не хомяк. А теперь вот - не могу. Как и всякая женщина, я знаю способ быстро снять стресс - это шопинг. Как женщина умная (муахаха), я владею магией, как сделать так, чтобы точно попустило. Да, я знаю безошибочный способ - шопинг должен быть удачным при любом раскладе! Поэтому в последние два года я в основном баловала себя помадами, лаками (с уходом не забалуешь), ну и наборами для вышивания. Также лично мне очень помогает сорваться куда-нибудь на выходные. А тут еще некоторые нехорошие делатели нервов... Поэтому я плюнула на все, приготовилась есть гречку, оседлала птичку-стриж и умотала в Москву, благо тут и осенняя ФР подвернулась - харакири для кошелька, если посмотреть на подготовленный заранее виш-лист. Но все оказалось куда невиннее:



На фотографии все, что выловили мои сети, причем, маяки - спонтанная покупка. Шиповник я выбрала после долгих и мучительных сравнений с панновским, а отшивы разработок Картели дизайнеров убедили меня, что мне это не надо, во всяком случае - пока не надо :). Нет, отшивы были прекрасны - но мне расхотелось.
Хотела винтажную игольницу, но нашла рамку. Удачно воспользовалась 20% скидками, и РТО, и Гелы, это сделало шопинг в разы приятнее :) Чудо-саночки - то, что я давно искала, и олешек тоже. Насобирала новых шармиков - я редко их использую, к сожалению. И пряжа-спагетти, которую я все-таки решилась купить после многократного ощупывания.
Я ездила не впервые, поэтому представляла, что меня ожидает. Но все-таки, отсутствие банкомата внутри - это ай-яй-яй! Зон отдыха тоже маловато. Зато парк так же прекрасен, как и в прошлый раз.

А в минувшие выходные я взяла себя в руки и разложила все наборы... ну что сказать, кровати хватило :) Пока.. Когда я разбирала свою нору, было хмуро и фото получилось не получилось. Результат меня удивил - когда успела-то :(

вторник, 11 октября 2016 г.

Happy Happy Happy Life.

У меня есть тег "ПП" или иначе "Позитивные Понедельники", как я их называла; а теперь я решила присоединиться к другому проекту (позволила себе уменьшить баннер на боковушку, все-таки 1600 на сторону - эт дофига)


Снова буду искать счастье, а то оно что-то покрылась пылью и приуныло, пора лечить :)
Писать буду стараться по понедельникам, как в прошлый раз. Сегодня, таким образом, первый отчет за 10 прошедших дней октября - а было в них много хорошего, часть фотографий я показывала уже в прошлый раз, а сегодня немного новенького.

Октябрь для меня начался прекрасно - с поездки на Формулу Рукоделия. Добычу я покажу попозже (у меня уже заготовлены фоточки на каятельный пост :)), а сегодня покажу фотографии вечерней Москвы. Поездка была очень насыщенной, я попутно сделала кучу дел, просвистела кучу денег, и крепко отпинала хандру. До кучи.
Заколлажила Москву


Это было в субботу, первого октября. Второго, едва придя в себя после ночного поезда, я отправилась по грибы. Их я уже показывала в предыдущем посте, поэтому заколлажу и грибы:


Приняв такую убойную дозу антидепрессантов, я уже не боялась первых дней октября, тем более, погоды установились солнечные и очень настраивающие на бодрый лад. Поэтому я взяла черную пряжу и начала вязать ежегодную шапку для мужа. Никак не могла раскачаться, а тут само пошло, и ура-ура. Ничто не могло меня покобелить :) А если это что/кто и соберется, то я отмахиваюсь гантельками, и в этом плане я тоже молодец, возобновила упражнения. Еще большая радость - уйти в пятницу с работы вовремя. Планирую повторить этот финт еще неоднократно. Запланирую также еще счастья на несколько ближайших дней: пусть мне посчастливится купить пряжу на шаль для совместника, довязать обязательную шапку (чтобы начать необязательную)), и закончить вереск, там немножко осталось.

суббота, 8 октября 2016 г.

Исчезающее золото осени...

Когда я в конце августа вернулась из отпуска и с шашкой наголо ввалилась в трудовыебудни (пробел поставьте сами), я в глубине души надеялась на бабье лето и тепло. Распланировала все выходные - тут на велосипедах покататься, тут по грибы сходить. Но была мужицкая осень, только бухать холодно и дождь. И никаких велосипедов. Да что там велопрогулки - грибов тоже не было. Нет, я их прекрасно понимаю - в такую дурацкую погоду нужно пить глинтвейн и сидеть себе под землей тихонечко. Во всяком случае, пока не дали тепло, выход утром в заодеялье напоминал подвиг тушканчика-перебежчика, потому что прыгать до кофейника и обратно под одеяло приходилось быстро.
А потом вдруг все изменилось: пустили тепло в дома, и наверное, сразу же подогрели и улицы. Солнце спохватилось: "Ой, что это я?!". Так получилось сразу две недели бабьего лета, яркого и относительно теплого. И грибы пошли, мы в этом году уж не надеялись, а по такому приличному мешку насушили: и белых, и "черных"
А дальше наступила золотая осень, с теми самыми хрустальными днями. Как жаль, что она уже заканчивается, снова дожди, темнота, слякоть. Я сегодня совершила подвиг и разобрала свою нору, перефотографировав нахомяченное - и уже в два часа дня все очень печально в плане света.

Давайте промотаем кино назад, и посмотрим, как же оно было. Спонсор показа мой муж, подаривший мне летом новый телефон :)) Осваиваю камеру. Казалось, что я как японец в Лувре, фотографирую все подряд, но в основном - грибы :)

Октябрь

Это не болото, это пруд!
#фотоног

Медицинские перчатки у меня размера М. Большой девочке - большой гриб









Раньше, чем дворники

I need coffee... Now!



пока еще сентябрь...


Спасибо, осень, ты настоящий друг!