вторник, 31 января 2017 г.

Изба-красильня

В выходные снова красила канву, сразу под два мини-проекта: один кусочек акрилом, второй чем попало )) Было весело в процессе и результат удовлетворил.
Как окрасить канву акрилом - купить любые, не обязательно для батика, краски по ткани. У меня Декола для росписи, которая требует закрепления утюгом, я ей и горошки уже рисовала, и разводы делала. Смешивала, разводила водой. По сухой ткани и по влажной - окрашивание всегда удается и результат я могу предсказать довольно точно, хотя руки не слишком прямые.
Как окрасить канву экологично натуральными красителями (скорее, затонировать)- по-моему, это бесконечный эксперимент, особенно, если не вникать в умные технологии. А акрил - он всегда работает. Короче, я за прогресс, но приключений хотелось больше. Поэтому кофе и паприка.



И кууууча фоток под катом ))

понедельник, 30 января 2017 г.

HappyLife-17 (елка, покупки и все-все-все)

Начну с покупок. Очень удачно сходила за нитками, откопала открытку с тем самым пряничным домиком, который мне не достался на прошлой неделе. 5 (пять) рублей, а счастья, как на три тысячи )) Моя прелесть. Попутно увидела систему боковой натяжки, купила, опробовала, как я раньше без нее жила? О покупках все.

понедельник, 23 января 2017 г.

ПП: и кочегары есть, и плотники...

.. или как я себе сладкую жизнь организовала.
Но обо всем по порядку, чем же запомнилась прошлая неделя, кроме рабочего сумбура, безумного количества разговоров (мозги и язык тряпочкой)? Да практически, ничем. К выходным я пришла в состоянии "бак пробит, хвост горит", еще и бессонницу на нервной почве поимела. Поэтому реанимационные мероприятия я начала проводить в пятницу вечером, в "Леонардо", где купила тесьму и открытки "Панны". Открытки - это ж прелесть что такое, маркетологам, однозначно, пять баллов. Вот эта картинка с сайта, если что - там по ссылке всяко-разного есть - именно такой домик не попался, взяла другой, но я особенно рада, что ухватила тыкводом в шапке, очень симпатичный.  (Картинки с сайта Леонардо, там их многа-а-а, правда, пока до нас и половина не доехала. Но это ж повод, да?))). А еще мне подарили буклетик, в котором тоже были симпатичные новогодние схемы из той же открыточной серии. Приныкала.
Открытки

Бессонницу я потратила с толком - нарисовала схему маленького сердечка крестиком, буду вышивать. И еще пару схем допилила - тоже надо довышить, пусть это и другая история.

Ну и про сладкую жизнь. В прошлый раз мы обсуждали конфеты, и в комментариях я получила весьма позитивные отзывы, поэтому пошла и купила всего по несколько штучек, сидим, обжираемся дегустируем.


"Слезы мужчины" например, забавно трещат и прыгают на языке, если их запивать горячим чаем. Зеленые конфетки - тот самый кочегар. Петя. Хм.
Добралась до кофейни, где и посидела наедине с приятным интеллигентным человеком (сам себя не похвалишь...,ага). Просто сидела, пила кофе, смотрела на гирлянду и никуда не торопилась. Старалась прогнать из головы тараканов пустопорожние мысли, и никуда не торопясь, сожрать углеводную бомбунасладиться моментом. А сегодня прочитала у Наташи-Klik про ее "неспеша". В идеале, хорошо было бы выделять каждый день время на пусть микро-паузу, но полноценную (само собой она не случится), но я как-то буду учиться. 

суббота, 21 января 2017 г.

Миссис Мак-Барран

Пока тараканы выбирают главу на вече (у них демократия, я не вмешиваюсь), покажу еще одну овечку - знакомьтесь, миссис Мак-Барран. В этот раз обошлось без экспериментов - мулине меланж и обычное, основа - та же крашеная равномерка. Все производства "Гамма", равномерка вполне равномерная, а вот мулине разное: то, что куплено недавно, более гладкое и блестящее, и не спутывается в узелки.



Флегматичная, спокойная, миссис явно побеждает мистера в соревновании по выращиванию елок. Ее кунг-фу круче елки выше. Пришла из тех же краев, что и мистер Мак-Барран, т.е. от Олеси. Это бонусная схема для тех, кто успел вышить первого баранчика. Я успел ))
Оформление... Эх, это наш самый печальный трактат (с). Пока ничего путного не придумалось, но хочется как-то "поселить" их на одной работе. Хотя тараканы уже инициировали закупку прикольной тесьмы для пинкипов на государственном уровне.

Пока искала варианты окраса барашков, наткнулась на узбагоин-стайл, правда не решилась такое вышивать ))



Симпатяги, правда? Хочется попробовать и такой вариант, но пора завязывать с овечками, хотя бы ненадолго. Надо собраться с духом и пособирать что-то из вышитых мелочей.

понедельник, 16 января 2017 г.

HappyLife (ПП-13,14,15)

я желаю счастья
огрести сполна
на тебе лопатой
и граблями на

Дааа, давненько я не считала цыплят )) Последний отчет по проекту - аж 26 декабря. А ведь была уверена, что предновогодняя неделя подсчитана, и пропустила только каникулярную.
Ну и ладно! Я же понимаю, почему выпала последняя неделя 2016 года - я просто имела немного свободного времени и писала-писала-писала в блог посты с предновогодними сюжетами-игрушками. Собственно, наличие свободного времени и была главная радость той недели. Еще я подписывала и отправляла открытки (некоторые уже пришли) - это доставило мне массу удовольствия, правда! Удачно наигралась в настольные игры и сходила на корпоратив... Да что и говорить - я даже смогла спокойно посидеть в кафешке в будний день, неспешно распивая кофе (пишу и не могу поверить, и кажется, это было в прошлой жизни!) и прикидывая список приятных дел на каникулы. А потом мы встретили Новый год, и начались - ура-ура - длительные упоительные (хм-м-м, двусмысленно, да?)) каникулы. Мы с мужем посмотрели "Властелина Колец", потом начали "Секретные материалы", потом каждый свое )). Ходили в гости. Я прочитала "запланированные" книжки. Накрасила канвы и вышила барашка.


А потом от Федота вернулась работа. В понедельник я устала как собака. Во вторник пришло понимание, что мне наврали, и пони не бессмертные. И еще пришла открытка (спасибо, Саша!). В среду мне позвонили с хорошей новостью. Я поняла, что нужно срочно успеть переделать кучу дел, впала в "ажитацию" и начала бегать кругами по стенам. Потом я начала дышать глубже-глубже, написала список срочных дел, успокоилась,  и получила второй звонок уже по работе с не менее прекрасной новостью и остаток дня бегала уже по потолку. В четверг узнала, что рабочая новость не так хороша, вернулась на стену. В пятницу я напилась. В субботу подстриглась и перекрасила волосы. Нервы ни к черту, пойду постою в планке.
Делитесь, если не жалко, что у вас хорошего случилось, и вот, наслаждайтесь конфетками, лютый креативище!



Жизнь удалась!

понедельник, 9 января 2017 г.

Мистер Мак-Барран

Ура! Готова моя первая вышивка 2017, господин Мак-Барран, бравый шотландец. владелец плантации карликовых елок, появился у меня благодаря совместнику.



В каникулы решила покрасить немного равномерки, получилось даже лучше, чем я ожидала заломы-переходы-все дела, А еще была у меня безумная идея, идея фикс - совместить шерстяную нитку с обычным хлопковым мулине о_О (не уточняйте степень моей адекватности, башня у меня давно набекрень сбита, Пиза отдыхает). В общем, красивая равномерка есть, слабоумие и отвага!, идея есть, искала только нужный дизайн, а он взял и сам меня нашел. Так я записалась в совместный отшив баранчика к Олесе.
Немного промахнулась с размерами канвы, пришлось уменьшить ёлки )) Господин Мак-Барран носит модное пальто в рыжих тонах, выполненное безумным портным из смесового материала акрил+хлопок (меланж Гамма плюс риолисовские "шерстяные" нитки)
Как обычно, вышила быстро, но пуговки-украшалки найти, фото сделать... Нормально получилось сфотографировать один раз, без украшалок, вот и что я время тратила, искала? Над оформлением пока думаю.

Да! Как думаете, не стОит ли переделать рога темно-коричневым, как копыта?

Благодарности:
Олесе (совместник до 15 января тыц) за схему
John Heard и чувакам с шотландских островов за точку отсчета тыц (или на русском)

Генеральный спонсор показа - ТК РФ и новогодние каникулы ))

четверг, 5 января 2017 г.

Хвосты из 2016 года

Люблю собирать в банку хвостики ниток, когда вышиваю (конечно, в дорогу с собой ничего лишнего не беру )). Накидаю до горловины, придавлю, снова накидаю, снова придавлю. Интересно посмотреть сбоку )) Вот как раз снова заполнила банку по плечики:


Вид сверху забавный, совпадает с тем, что вышиваю в данный момент (если, конечно, не опрокину в очередной раз баночку)))


В 2016 году много вышивала шерстью, банка заполнялась быстро, и уплотняла много раз. Примяла в последний раз, чтобы полюбоваться - и все, выбросила. В Новый год с чистой совестью банкой!


Планы в этом году тоже не строю - закончу игрушки, соберу свою бело-розовую бискорню, ввяжусь в какой-нибудь совместник, а там куда кривая выведет ))

воскресенье, 1 января 2017 г.

Крылья за спиной - 7, 8, 9

Снова объединила отчеты.. Я не потерялась, просто решила отчитаться в воскресенье, после встречи Нового года. Так сказать, сравнить ощущения от разных видов подготовки к празднику.


С Новым годом!

Вот и все, проводили 2016 год, встретили 2017!
Пора строить новые планы, мечтать, планировать, снова мечтать. И ждать, когда исполнится загаданное и обязательно предпринимать в направлении загаданного некоторые самостоятельные шаги, чтобы встретиться с мечтой побыстрее.


Я хочу провести еще один мой блогогод вместе с вами. Мне с вами классно!