понедельник, 20 марта 2017 г.

ПП: HappyLife-24

Сегодня день весеннего равноденствия ))
А между тем, у нас четвертый день с переменным успехом идет снег, зима не намерена просто так сдаваться. По этому поводу декабрист вышел из спячки, и выбросил еще бутонов.


Я, признаться, радовалась его цветению всю нынешнюю многоснежную зиму, и думала, что он после небывало пышного цветения уже ушел в спячку - но нет, еще появились бутончики. Несколько штук, мелочь, конечно, но приятно.

Гугл, зараза, сообщил, что сегодня *первый* день весны (ничего, что по календарю уже 20 дней март) и по этому поводу у него забавный дудл с соней-мышкой (фиг знает, сколько проживет ссылка)
Я его даже себе скачала, такая она хорошенькая! А на стене, у нее, между прочим, портреты мышек в пяльцах ))

Прошлая неделя в целом выпала - а вот надо, надо записывать ))) Каждый день.
Сидела и чахла над златом, ситуация "чего хочу не знаю, кого знаю - не хочу". Начатое тоже не хочется продолжать :)) Ну, это временное, плавали - знаем. Пройдет. Продолжу.

Все выходные посвятила отдыху и восстановлению сил и здоровья, никакого интернета, никакой работы )) Сегодня даже не стонала утром разочарованно "Понедельни-и-и-к"
Да, и хорошо, что можно в такую поганую погоду предупредить и работать из дома )))
Вот такие у меня в этот раз сумбурные радости.

среда, 15 марта 2017 г.

HappyLife 22-23. Почки царице два раза.

Ух. Совсем я забегалась, решила пожертвовать прошлым ПП в пользу сна :о) Поэтому у меня радостей накопилось за две недели - видимо-невидимо, считать - не пересчитать.
Ой все!
Вру, конечно.
Какой тут счет, когда попа в мыле?
Хотя... мыло это хорошо, чистота - залог здоровья.
Весна началась красиво: с неба лилось струйками и застывало на елках льдистыми шариками:


Что творилось на тротуарах и дорогах, ух! Аварий - на каждом перекрестке. Не нуачо - весна наступила, можно не чистить, не посыпать... Сейчас снег потихоньку сходит (кое-где вместе с асфальтом), и солнце такое яркое, и дни светлее, но не поделиться такой зимней красотой я не могла. Вообще же, вижу на улицах людей в легких пальто, но сама из зимней куртки и шапки вылезать не рискую.
Сейчас, из весны, я оцениваю минувшую зимы весьма высоко  - снежно и не очень холодно. Впрочем, опыт показывает, что нам еще прилетит вдогонку. Но и лета не отменит :)
Начнем с главной радости - выходной 8 марта. Да, я знаю историю и смысл праздника, вижу в какой лютый треш год за годом превращается "празднование дня восьмого марта", но Сократ мне друг, а выходной дороже. В этот день я провернула кучу дел - посетила стоматолога, сходила в кафешку, сделала, наконец, маникюр и выдрыхлась. Прастити. Но из песни слова не выкинешь - это только приличные женщины спят, а пони, они дрыхнут. Стоя :)

среда, 8 марта 2017 г.

Весна. Время вышивать птичек. РТО Н219 - Синичка.

Каждый год, в марте, я показываю птичек :) Сейчас посмотрела архив блога, сама удивилась. Не буду нарушать традицию - очередная птичка-синичка. Она не такая яркая и игрушечная, как прошлогодняя, но мне нравится. Набор распаковала, чтобы снять стресс и унять мандраж, сделала несколько крестиков, и пришлось отложить на некоторое время, хотя что там вышивать-то... Потом выдался свободный выходной, и я быстренько продолжила и закончила. От набора в целом позитивные впечатления, хотя и изюм присутствует.


Толстенькая какая! у нас на березе куда более стройные птички голосят )) Шустрые, подвижные и завтракают с нами в одно время.
Оформила в рамку-пяльцы, решив, что это временный вариант. Временный-временный, даже кратковременный - мне не нравится. Ну и запялить это дело ровно не смогла. Мне однозначно не хватило рук.. когда закончились ноги - пыталась подпихнуть головой. Несмотря на то, что рамку перед оформлением я помыла с мылом, она все-таки оставила на канве следы, пришлось перестирывать, переглаживать, перезапяливать. У-у-у. Нафиг. И мне такое оформление вообще не нравится. Короче, сегодня сфотографировала, в выходные вытащу, перестираю и в рулончик, ждать пару и в рамочку. Ибо нефиг.



От приключений с оформлением переходим к приключениям с самим набором. В прошлый раз я показывала, как мило было уложено в пакетик его содержимое. И это самое содержимое я разбирала в три приема, слава февральскому мрачному освещению, моей зеленой кухне, и апельсиновой спальне :) Все, я призналась, теперь вам все обо мне известно, ручки из жопки, глаза на ней же, Лена-мутант.
Ну, а теперь изюмище: глядя на обложку, все же ожидаешь более яркого результата.



Я сначала было дернулась поменять канву на равномерку, но тут вмешалась природная лень, так что вышито все по набору. Ниток, кстати, осталось много, хватит на второй отшив, кроме темно-серого - его меньше половины. По этому поводу радостно отдала остатки. Птичка мне нравится, но я бы предпочла, чтобы обложка больше соответствовала результату. Да, я наконец-то разобралась с французскими узелками! Поняла, что, как и почему завязывается )) Вот бэкститч я люблю, а с фрузелками никак не складывалось дружбы, но теперь разобралась и уже не забуду.



В этом дизайне мне ужасно нравятся ягодки! Еще раз покажу их и пузико поближе.



В общем, смешанные впечатления от этой разработки, в отличие от "Памяти странствий", которая наоборот, превзошла заявленное на обложке ))

Со временем снова швах, на этой неделе даже понедельничный пост не смогла написать, т.к. работала все выходные и ушаталась просто до состояния нестояния. Сегодня весь день бродила как пыльным мешком шарахнутая, а ведь хотела устроить себе вышивальный марафон с утра до ночи. Режим сбит нафиг, путаю день с ночью. Иногда думаю, что работая не физически, а мозгОй, не могу оставить орудие производства на работе )) Ах, работа, уйди на Федота, с Федота на его брата, а мне приди зарплата. Может, ленивца какого вышить...