tag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post125084936957625961..comments2023-07-23T12:33:25.732+03:00Comments on Joy Collection: Камень преткновения с яблокамиin-joyhttp://www.blogger.com/profile/16798854577654032425noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-43943058870792969112017-09-01T21:38:02.795+03:002017-09-01T21:38:02.795+03:00неее, это я просто путаюсь в видах теста - пресное...неее, это я просто путаюсь в видах теста - пресное, дрожжевое, песочное. то-се ))Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-24716039237343091072017-09-01T20:59:54.767+03:002017-09-01T20:59:54.767+03:00Ты так угрожающе спрашиваешь, что я засомневалась ...Ты так угрожающе спрашиваешь, что я засомневалась :))) По прошлогодним воспоминаниям вроде бы песочное. Или типа того ;)Надежда - bearkahttps://www.blogger.com/profile/05393891048094441364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-14855265649623575582017-09-01T20:27:14.902+03:002017-09-01T20:27:14.902+03:00А кто еще спасет нас от ужасного кухонного монстра...А кто еще спасет нас от ужасного кухонного монстра - терки? :) <br />Я где-то прочитала, что есть люди, которым просто бисквит не дано печь. и все - смирись и не пытайся, оставь надежду и все такое. Поэтому для эстетов я называю сие яблочным пирогом, и ни разу не нашелся человек отказавшийся ))Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-40363929976712479052017-09-01T20:22:24.289+03:002017-09-01T20:22:24.289+03:00Да-да-да! Сметанная заливка. Значит, то тесто назы...Да-да-да! Сметанная заливка. Значит, то тесто называется песочным? :)) <br />Вот реально, можно сколько угодно яблок туда извести ))Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-69746854459100397852017-09-01T20:21:12.149+03:002017-09-01T20:21:12.149+03:00систра-а-а ))
Вкусно! Но как мы это делаем? :))систра-а-а ))<br />Вкусно! Но как мы это делаем? :))Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-21841914346298907522017-09-01T11:22:51.643+03:002017-09-01T11:22:51.643+03:00У меня тоже с шарлоткой беда, хотя блюдо должно бы...У меня тоже с шарлоткой беда, хотя блюдо должно быть простецкое как бэ... Удачи тебе с покорением вредного пирога, что не умещает в себе должное количество яблок.<br />Мужа привлекать очень полезно - кто ещё сумеет венчиком взбить белки или протереть творог через сито быстро, а не через полчаса, да ещё с жалобами про больную ручку (это я про себя щас)))<br />Лана Бананаhttps://www.blogger.com/profile/04624177742420912576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-44615947452449751612017-08-29T11:52:31.822+03:002017-08-29T11:52:31.822+03:00Так если вкусно - нечего и переживать ;) Хотя для ...Так если вкусно - нечего и переживать ;) Хотя для чистоты эксперимента испеки один раз просто бисквит без яблок. С печеными яблоками вприкуску :))) <br />А для большей "утилизации" яблок подойдет цветаевский пирог: тонкое песочное тесто + 1 кг твердых яблок + влажный крем сверху. И всегда получается ;)Надежда - bearkahttps://www.blogger.com/profile/05393891048094441364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-57076629521195900062017-08-29T10:39:45.545+03:002017-08-29T10:39:45.545+03:00У меня точно такой же рецепт))) и точно такая же ш...У меня точно такой же рецепт))) и точно такая же шарлотка)).Не парься! Не в плотности и внешнем виде дело! Вкусно! И точка! Alexandrinahttps://www.blogger.com/profile/08580236865881178044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-84069559023861869972017-08-28T22:14:37.382+03:002017-08-28T22:14:37.382+03:00Ух ты, интересно. Пропорции увеличены, плюс масло....Ух ты, интересно. Пропорции увеличены, плюс масло. И температура пониже. Еще я знаю, что выпекают с дополнительной емкостью с водой... В общем, любопятная оказалась вещь - шарлотка ))<br />Спасибо за рецепт, тоже приныкаю ))Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-38748386980565485962017-08-28T21:52:58.698+03:002017-08-28T21:52:58.698+03:00Я по другому рецепту пеку, в итоге тесто получаетс...Я по другому рецепту пеку, в итоге тесто получается плотным, а верхушка хрустящей. Скопирую рецепт из своего альбома (хотя свято была уверенна, что в блоге его публиковала, оказалось пропустила)<br />Яйцо куриное — 7 шт <br />Сахар — 2 стак. <br />Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак. <br />Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак. <br />Яблоко (по вкусу)<br />Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук. В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать. Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок. В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом. Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.<br /><br />Пы.Сы после 50 минут я пробую соломинкой тесто и обычно еще минут 15 выпекаю.<br />Но эта шарлотка не мягко-воздушной получается, она плотненькая.Millankahttps://www.blogger.com/profile/15981230878240175231noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-41012196600455962772017-08-28T19:58:56.307+03:002017-08-28T19:58:56.307+03:00По-моему, полмира печет по этому рецепту )) И толь...По-моему, полмира печет по этому рецепту )) И только я буратина. Мне стало интересно попробовать и такой вариант, с томлением яблок. Главное не забыть в следующий раз, а то я выше рецепт от Киры решила тоже пробовать, осень - сезон яблочных пирогов.Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-33773180139066717712017-08-28T19:56:08.045+03:002017-08-28T19:56:08.045+03:00Я в разных пробовала, в трех нормально, и еще в од...Я в разных пробовала, в трех нормально, и еще в одной - кака получилась )) Но я еще не остановилась ))<br>Кстати, мы яблоки эээ перегоняли - из сока в самогон )) Кальвадос!Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-6259376823095433392017-08-28T19:54:19.622+03:002017-08-28T19:54:19.622+03:00Да, я люблю выпечку с яблоками - кажется этот вари...Да, я люблю выпечку с яблоками - кажется этот вариант несложный, буду пробовать в выходные. Спасибо!<br>Я вообще не говорю, что получается плохо, хорошо - вкусно, к зубам не липнет, кисло-сладко и сочно. Но вот не так ))Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-77284400399658025562017-08-28T19:52:30.321+03:002017-08-28T19:52:30.321+03:00Вкусный-вкусный! Но вот угощают меня на работе шар...Вкусный-вкусный! Но вот угощают меня на работе шарлотками - мой тортег "нитакой", и вот хоть тресни ))Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-50424380032346165112017-08-28T19:18:15.350+03:002017-08-28T19:18:15.350+03:00Лена, я сто лет пеку шарлотку по этому же рецепту....Лена, я сто лет пеку шарлотку по этому же рецепту. Сначала режу яблоки дольками, складываю их на дно формы, заливаю примерно 2 стол. ложки воды, чуть-чуть посыпаю их сахарным песком и ставлю потомиться в духовку, тем временем взбиваю яйца с сахаром до белой пены и добавляю муку, тоже взбиваю подольше, потом достаю из духовки форму с яблоками, смазываю боковые стенки горячей формы сливочным маслом и после этого заливаю в неё тесто, всегда получается вкусно. Выпекаю при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.Светлана Исаеваhttps://www.blogger.com/profile/07375770476866148405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-27891218503041905792017-08-28T15:34:52.046+03:002017-08-28T15:34:52.046+03:00Ух...Спасибо, теперь я поняла чего же мне хочется....Ух...Спасибо, теперь я поняла чего же мне хочется. Шарлотки.<br>Про утилизацию урожая. Красивые - перекладываем бумагой в ящиках и в погреб. Не очень - у нас пресс, давим сок. Остальные - соседским свиньям. Или в лес. Там у нас типа помпостеой кучи.<br>А про то, что у тебя не такая шарлотка.,. Не знаю. Я всякую люблю)))<br>Но вообще - попробуй поменять форму для выпечки. Я серьёзно.Maryysia Mhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-5633848156204314752017-08-28T13:23:23.739+03:002017-08-28T13:23:23.739+03:00У меня шарлотка тоже не очень хорошо получается, г...У меня шарлотка тоже не очень хорошо получается, грешу на духовку) <br>Если хочется выпечки с яблоком, то рекомендую вот такой рецепт. Вкусно!<br>Пирог "Яблоневый цвет"<br>Маргарин - 100 г<br>Молоко - 125 мл (0,5 стакана)<br>Яйцо - 1 шт.<br>Мука - 300 г (2 стакана)<br>Сахар - 100 г (0,5 стакана)<br>Разрыхлитель - 2 ч. л.<br>Яблоки - 2-3 шт.<br>Для штрейзеля:<br>Мука - 6 ст. л.<br>Сахарная пудра или сахар - 5 ст. л.<br>Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г<br>Маргарин растопить (до мягкого состояния), остудить.<br>Добавить яйцо и молоко, всё перемешать<br>Отдельно смешать муку с сахаром и разрыхлитель<br>Всыпать муку в жидкую смесь и тщательно все перемешать до однородности. Яблоки нарезать кубиками и перемешать с тестом.<br>Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять верх ложкой.<br>Сделать штрейзель: перемешать муку, сахарную пудру и мягкое масло в крошку.<br>Посыпать пирог с яблоками штрейзелем.<br>Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. <br>Кираhttps://www.blogger.com/profile/16391906379727776684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7973781464535143267.post-32188122435971800332017-08-28T10:02:47.763+03:002017-08-28T10:02:47.763+03:00Выглядит необычно и, должно быть, вкусный!)Выглядит необычно и, должно быть, вкусный!)Ole Lukovoehttps://www.blogger.com/profile/11542194439571881551noreply@blogger.com