Ух, все-таки фуд-порно - это не мой жанр, пасалютна! Но лето - время освобождать морозилки, освобождать и наполнять новыми припасами, поэтому я сначала прошла мимо Олиного флешмоба, а потом развернулась и вернулась. Посмотрела в морозилку, поохала над своей безалаберностью, выбросила пакеты с замороженной зеленью (слишком много выросло в прошлом году, соответственно, запасы превзошли наши скромные возможности) и решила испечь пирог с черникой. Да и вообще, нужно изводить уже прошлогодние ягоды, впереди новый урожай.
Тесто выбрала пресное, для пиццы, из книжки рецептов к хлебопечке. Раскатано тоненько, в некоторых местах даже начинка просвечивает! Чернику посыпала мукой, сахаром, размешала в миске прямо руками и выложила на тесто. Потом как обычно, закрыть сверху вторым слоем теста, дать постоять, выпекать, остужать, есть. Хак с мукой в начинку прошел на ура: получилась удачная консистенция: сочно, но ничего не течет. На примерно поллитровую банку черники 1 ст.л сахара и 2 ст.л. муки. Читать и плакать: тесто у нее пресное, начинка несладкая... А мне нравится! (с) Особенно с чаем хорошо пошло, с ряженкой все-таки нужно что-то послаще.
Пойду, ещекого-нибудь что-нибудь поизвожу. Например, еще кусочек пирога :)
Тесто выбрала пресное, для пиццы, из книжки рецептов к хлебопечке. Раскатано тоненько, в некоторых местах даже начинка просвечивает! Чернику посыпала мукой, сахаром, размешала в миске прямо руками и выложила на тесто. Потом как обычно, закрыть сверху вторым слоем теста, дать постоять, выпекать, остужать, есть. Хак с мукой в начинку прошел на ура: получилась удачная консистенция: сочно, но ничего не течет. На примерно поллитровую банку черники 1 ст.л сахара и 2 ст.л. муки. Читать и плакать: тесто у нее пресное, начинка несладкая... А мне нравится! (с) Особенно с чаем хорошо пошло, с ряженкой все-таки нужно что-то послаще.
Пойду, еще
Агааааа, тоже чернику изводишь в пирогах :-)) А я вместо муки крахмал сыплю, тоже хорошо схватывает.
ОтветитьУдалитьДа! крахмал я тоже в этом плане одобряю. Но так редко его использую, что перестала "плодить сущности без нужды"
УдалитьАааааа, Лена, ржу!!!))) "Фуд-порно"! ))) Вот, оказывается, как это называется!))) Или всё-таки "фуд-стриптиз"? )))
ОтветитьУдалитьПирожок хорошенький! Почему-то меня иногда тоже тянет на то, чтобы минимизировать сахар в какой-то выпечке и почувствовать вкус натуральных продуктов. Классно, что ты таки оглянулась и вернулась к флешмобу))))
Не-не-не. Таки фудпорно - foodporn (по аналогии с yarnporn).
УдалитьВо всех "выпечках" уменьшаю в первую очередь сахар, мне все сладко. Впрочем, это не отменяет кофе со сгущенкой. ))
Лена, а вкус черники он какой? На какую ягоду похож? Я ни разу не пробовала.
ОтветитьУдалитьЯ тоже ягоду морожу для пирожков. Особенно люблю пирожки из песочного теста с земляникой (а в сезон свежую ягоду). Я присыпаю ягоду, когда разложила на кругляши, картофельным крахмалом и сахаром.
Таня, он - черничный )) Не могу сказать, на что похож, я честно, не знаток ягод, чтоб вот так сравнивать. Но я бы сказала, что ягоды кисло-сладкие. но вот чего-то прямо выраженного и крышесносящего, как от лесной земляники, аромата нет.
УдалитьКрахмалом раньше тоже присыпала, но пеку сейчас редко, а места немного, так что давно перестала покупать.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить