суббота, 12 мая 2018 г.

Э-ге-гей, монстры из орхидей!

Моя полюблять пластик ))
Это очень удобно для дорожных/параллельных/развлекательных процессиков, особенно, если оттенков мало. Пяльцы не нужны, все очень компактно и легко теряется. Раньше у меня были мыслишки повышивать наборы "Дивной вишни" с деревянной основой, но теперь запал поубавился. А вот если бы мне попалась цветная пластиковая канва - точно прикупила бы. Кстати, есть у меня нечто странное, и вот оно разных цветов, но я пока не представляю, куда бы это добро применить. Покажу попозже.


Дело было так: я медленно и печально бороздила просторы всемирного зла в поисках капитана Гранта кораблик искала маленький и хорошенький, потому что патриковую шляпку в орхидеях пора бы сменить на что-то более приличествующее наступающему сезону. А тут мне на глаза попался подходящий сиреневенький монстрик, и заверте... К сожалению, монстрик оказался крупноват, и я пошла гуглить дальше, но все не то! Вспомнила про давно скачанную бесплатную схему tinker_bell и полезла в файлохранилище. Тогда я еще сидела на осинке и качала схемы )) Как изменился мир, как изменилась я. Нет, я по-прежнему люблю халяву, но давно перестала запасать впрок схемы. Все равно либо вышиваю по наборам, либо спонтанно что-то выбираю из официально бесплатного. Все равно появится что-то новое и актуальное. Все равно (я же растяпа) в архивах ту самую схему не нашла, и пошла закидывать сети, в смысле пытать гугл. Нашла, скачала еще раз. Как всегда, в конце поста дам ссылку на автора и где скачать, а пока только скажу, что схему я подпилила на свой вкус напильником. Поэтому нижний монстрик вышит по ключу, а сидящий у него на голове - так, чтобы вписаться в мои цветочки, даже не знаю, какие это номера ниток. Еще я обломала переделала им рога - вместо двух оттенков вышила одним. К счастью в архиве лежал файл для PM, и вся переделка заняла пять минут. Так появились мои чудики. Дольше писала ))




Из-за пластиковой основы пришлось переделать еще и бэкститч, чтобы стежки попадали в дырДочки. Получились яркие и позитивные чувачки, именно то, что я люблю в вышивке. Каждое утро радуют меня! Надо сказать, что орхидеи я держу в стратегическом месте на кухонном подоконнике, рядом с чайником и кофеваркой, так что видимся мы часто.




Еще хочу показать ту основу, про которую написала в начале поста. Она занятная! Я называю ее "виниловой", но это не точно, как минимум потому, что на бирке написано "пластиковая", русским по белому.


На следующей фотографии, нижний ряд слева направо: пластик из набора "Риолис", пластиковая канва Darice, китайская какая-то основа.


В моем розовом мире точно_винил - это вот оно, из китайского набора (и такой вид основы я тоже люблю, на нем можно дробный бэк без усилий отчебучить). На ощупь голубая основа не "сухая", а вот белое пингвинное - ближе к латексу/резине, и "суше", даже не представляю как это объяснить печатными буквами /*непечатно, впрочем, тоже не смогу*/.



Есть чувство, что вырезать пингвина, как будто оно пластик, не стоит, может "осыпаться". Винил. Осыпаться. Сухой. О-о-о, рукалицо. Вот это голубоЭ, вроде попрочнее спаяно на переплетениях, я иголкой не смогла порвать. Дырки крупные, т.е. из всех видов ниток я бы предпочла шерсть. И что-то прикладное, вроде кошельков, потому как гнется эта штука прекрасно.



Благодарности.
Комичное мое обычное "что хотел сказать автор" vs "я художник, я так вижу" vs "ты помнишь, как все начиналось"


Схему искать туточки, либо через осинку.

19 комментариев:

  1. Лена, они такие классные!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Так вот они какие "витамины"! Ага, бывает, что под настроение что-то именно такое вышить охота.
    Я тоже как-то подсела на пластик. Не то чтобы он мне очень нравился (наборчики от МП студии тот еще мазохизм), но знаешь, я вот как-то к ним по-другому подошла. Типа запланированная медитация. Без претензий. И нормально идет как отдыхалка. Такой вот парадокс мазохизм и отдыхалка в одном флаконе;)))
    Интересный ты показала винил. Ни разу у нас такой не видела. думаю, что надо покумекать и применение ему точно найдется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витамины-витамины ))
      Пластик, конечно, не так экологично, как фанерочка, зато дешево, надежно и практично. И гибкость имеется, я с трудом представляю, как крепить нитку на изнанке мдф-основы. Но с жар-птицей я завязала пока )) сюжеты хороши, конечно, знаю, что это не навсегда ))

      Удалить
  3. Симпатичные монстрики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки )) Как-то они сами того.. напали, пленили ))

      Удалить
  4. Очаровательные)
    Пластиковая канва похожая на голубую у меня совсем не пошла. А вот Дарис на ура! Жаль в Леонардо ее нет. Придется ждать до осени, когда в Выборге будем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Кира! Оно -таки встречается в природе )) Дарис хороша, но у нас не встречала. я еще Гамму хочу опробовать - там есть вроде и белая, и прозрачная, как Дарис. И еще такая же жесткая, как риолисовская. В общем, самое интересное впереди!

      Удалить
  5. Лена - суперподнимательные настроения монстряки! Это ты клёво придумала их сделать и на орхидейку вогрузить.
    Канвы такой не видела... Но я сейчас почти не вышиваю. так что - что мне удивляться...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, как здорово! Чудесные монстрики!
    Мне очень понравилась твоя идея и я собираюсь ее украсть =) Пока мои орхидеи спят, я их хочу так украсить!
    Кстати, а что за палочка, на которую ты крепишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!
      Палочка - деревянная шпажка для шашлыка, у нас в гипермаркетах обычно рядом с одноразовой посудой встречается, либо с товарами для шашлыкинга.

      Удалить
  7. Монстрики-очаровашки)))чумовые такие мордашки - расцветка весенняя жизнерадостная - смотришь на них и улыбка сама по себе на лицо наползает)))
    п.с. смотю на картинку и самой теперь хочется вышить, только не понятно зачем они мне(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Вопрос "зачем мне это надо" - один из ключевых. Иногда я отвечаю на него "надо". И никаких гвоздей ))

      Удалить
  8. Привет-привет, монстроидный дуэт!) Твой пример, Лена, ещё раз доказывает, что меняться никогда не поздно... хотя моё недолюбливание пластика ещё в силе. Парочка весёлых безобразников аппетитных скитлсовских цветов* очень поднимает настроение:)) А мне настроение с утра завсегда портит газета "Метро", которую поутру беру в метро кажный день по пути на работу, и зачем спрашивается: то в Индии тётенек скопом насилуют, то Россия на первом месте по травле одиннадцатилеток, то руки ревнивый муж жене отрубает попальчно... надо завязывать с чтением СМИ, как увещевал профессор Преображенский. (×﹏×)

    * Монстрики напомнили конфетки Skittles

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Монстры-конфетки )) я скиттлс сто лет уже не ела, но да, есть что-то ... кондитерское ))
      Если что, блоги тоже признали сми, так что не соскочишь. Хотя ты права, мне тоже не повредит слезть с некоторых ресурсов.

      Удалить
  9. Майский привет!
    А мне монстрики напомнили по цвету рекламу Мегафона. Цвета очень дополняющие друг друга.
    Лена, кстати, ты рассматривала схемы в магазине у Оли Антроповой, в проекте которой я участвую сейчас? Мне кажется тебе кое-что тебе обязательно там понравится, возможно, маленький пароходик или пугала в горшок с орхидеями: https://vk.com/market-133621704
    А я к пластиковую канву давно влюблена. Это как особый раздел вышивки. Всякие мини и муси-пуси так хороши на ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. * пугало
      * А я в
      Забыла же про твоих чувачков написать. Да, они и правда, настроениеподнимательные и даже аппетитоподнимательные!
      Лена, а ты свою орхидею просто водой поливаешь или камими-то удобрениями, чтобы она цвела. У меня есть одна орхидея (не классическая, а может это и не орхидея вовсе), так она ну никак не хочет цвести. Купила для неё удобрение. Как нибудь в блоге покажу её.
      Ещё раз про пластиковую канву. Я покупаю в интернет-магазине канву Darice. Очень и очень ей довольна. Из последней поставки пришла китайская, а до этого была чисто американская. Я же на ней маленькие домики вышиваю. Она отлично гнётся и держит угол, когда надо.

      Удалить
    2. О да, у Оли прекрасные разработки! Я очень хотела поучаствовать в морском совместнике, но как всегда, все пропустила )) Пугало тоже помню, очень крутое! Но вот не вижу его в своих орхидеях, и все тут! Ну и в этом году я все-таки стараюсь больше на уже купленном сфокусирвоаться (ну да, так себе получается)))
      Про орхидеи. Ничем не поливаю, ничего не делаю. Просто на кухонном подоконнике стоит со сквозняками и послеполуденным светом. Зимой, кстати, бледнеет. Но одна цветет без перерыва с прошлого 8 марта, вторая (куплена в этом году) после пересадки вроде начала загибаться, но тоже выправилась. Но я еще делаю поправку на мелкоцветочки, у меня маленькие орхидеи, невысокие...
      Нас, любителей пластиковой канвы, все больше ))) Ура!

      Удалить