пятница, 18 октября 2013 г.

Немного зайца для любви.

Вот и осень пришла, а у меня очередной виток самокопания под лозунгом:
"Мне сорок лет... чем я занимаюсь..." (с) "День Радио"
Впрочем, мне пока не сорок, но хандра (нет, не депрессняк, не люблю это слово, его щас во все дырки вкручивают) что-то накатила. Да еще и в сентябре, если верить статистике погодных сайтов, было то ли 28, то ли 29 дождливых дней. Из 30. Сама написала, сама не поверила. Настроения не было вышивального вообще. Про настроение фотографировать вообще молчу. Шарахалась по блогам в надежде поймать вдохновение за хвост, и ничего не трогало. Чуть-чуть повязала, да и то - слезы одни, попозже напишу про это, мне там совет потребуется. Наверное...
А-а-а, но пасаран! Главное, что я вернулась к рукодельной жизни, и даже взяла в руки фотоаппарат. Перейдем к делу.

Странный заголовок поста - это то, как я перевожу название серии схем для вышивания заек. Вот так перевожу, и меня как-то сразу улыбает всю, и вся я внутри хихикаю. Да, такие тараканы.
Мой зайка-шопоголик (моя зайка? - как правильно, вроде зайка - он) из английской версии журнала "Вышиваю крестиком". Очень хотелось пощелкать его на улице, среди солнца и листьев, но не успела. Пришлось дома, среди вилок и кастрюлек :) Самый светлый подоконник у меня на кухне. Все равно темновато, да?




Без оформления, в подарок. Подарок вышивающей барышне, поэтому вряд ли останется неоцененным.
В целом, вышивать мне понравилось, хотя бежево-сиреневая гамма на мордахе поначалу смутила. Посоветовалась с девочками на форуме, и мне сказали: "Ну это же не настоящие зайцы, а игрушки". Посмеялась над собой и продолжила вышивать.

Признаться, сама я не любитель такой пастели, но вот в подарок - запросто и с удовольствием. Вышивала строго по ключу, нитками DMC. Считаю, что для бэкститча стоило использовать чуть более темный оттенок, указанный в ключе (и использованный мной) сливается с крестиками под ним, и это не очень хорошо, особенно на мордочке, где усики, такое ощущение, что мусоринка пристала. Я понимаю, что иногда авторы схемы предлагают выполнять бэкститч цветом, близким к нижележащим крестикам, чтобы придать объема деталям, но что предполагалось выделить на носке и тапочке, например, мне вообще непонятно. Сделала еще пару фотографий поближе, чтобы показать этот момент.






Еще я записалась в одну авантюрку, осеннюю. Очень хочется ярких красок, надоели дожди.
До встречи в эфире!

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. А я как-то к ней равнодушна. Для меня, сороки, не хватает яркости, наверное. Хотя насчет лапочки не поспорю :)

      Удалить
  2. Лена, вот я тоже не любитель такого стиля, но эти зайки - такие уютные!
    А солнышко и у нас ушло уже, ага :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, солнышко нас давно не радует, мне прям интересно, какая придет зима?

      Удалить
  3. Хорошая зайка! (мне всё же думается, что можно и так, и так, в звисимости от пола) Вот бы к нам такая ходила и продукты приносила))

    ОтветитьУдалить