суббота, 8 марта 2014 г.

Мимозное настроение и Птыц-психоделик

-Что можно сделать в состоянии нетяжелого похмелья?
-Заменить "сыр" в "греческом" салате солёными огурцами

ОрганизЬм, ослабленный алкоголем и прочими излишествами нехорошими (с), отчаянно страдал идеей срочно вышить что-то за несколько часов. Маленькое и бесплатненькое - есть же на свете добрые люди, которые делают такие схемки. В этот раз я обратилась к творчеству хозяйки блога Sashkin house
Вообще, мигрень хуже похмелья хотя бы тем, что вторым, в отличие от первого, я не страдаю; а мигрень, спровоцированная личной глупостью - она еще и обидна. Постараюсь выражать свои мысли связно и по порядку, но если что куда перевру, то прошу отнестись с пониманием.

Началось все с того, что встав с утра пораньше после бурных вчерашних злоупотреблений, я загорелась идеей срочно что-то отчебучить вышить. Ну ага, маленькое и халявное, как подарочек. И чтобы ярко! За желанной халявой я и проследовала по вышеуказанному адресу. Вау, пцыцка! В больном восьмимартовскими мимозами сознании оливковая ветвь голубя мира трансформировалась в веточку той самой мимозы.



У меня нет в запасах цветной равномерки, особенно 32 каунта, особенно ярких расцветок, но душа, напомню, требовала отчебучить приключений, поэтому я взялась за кисть. Звучит внушительно, ага. Я покрасила ткань акриловой краской, стараясь, чтобы она легла неравномерно, мягкими разводами. Очень довольно тем, как получилось.
Также я немного отступила от оригинальной схемы - не стала ограничивать птичку бордюром, и слегка изменила соцветия на веточке, добавив 1/4 крестика в нужных местах для скругления.



Отдельно хочу сказать пару ласковых слов о мультиколоре "Анкор", который я для тушки птички выбрала. Расцветка шикарная, но йошкин же пцыц! - на каждую секцию приходится по 4 крестика (в пересчете на 16 аиду). Исключение - сиренево-лиловая часть, она подлиннее. Это, с одной стороны, простимулировало размять мозги, подумать, как лучше проложить стежки, чтоб получить узор повыразительнее, с другой - создало определенный затык в области лапок - там пришлось выкручиваться для желаемого результата.

В процессе вышивания, я вдруг вспомнила, что у меня есть еще и запах мимозы, и решила добавить спецэффектов. Дурное дело, как известно, нехитрое. И тут, что называется, домимозилась я.



Этой фотографией я хочу показать две вещи: во-первых, окрашенную ткань (именно здесь лучше всего видны разводы-переходы), во-вторых, истинного виновника моей мигрени.
У меня было 3 бутылечка этой туалетки от Ив Роше (была какая-то акция перед тем как ее сняли с производства, вот и урвала), два из них я благополучно выпшикала, а потом меня стало с нее плющить и топорщить. При использовании болела голова, и последний третий флакон без десятка пшиков был закинут в темный-темный шкаф. Сегодня вот раскопала, побрызгала запястье.. и... все, голова решила взорваться. Я ее конечно оперативненько смыла, мне даже полегчало довольно быстро, но теперь вот думаю, кудЫ бЫ от нее избавиться.

Напоследок поздравляю всех с праздничком, и пойду-ка я еще раз от мимозы отмываться, снова вдруг проявился запах.

и вместо постскриптума, и возвращаясь к эпиграфу, и просто себе на заметку: интересно, я один такой придурок, который, страдая головной болью, страдает по соленым огурцам? Нет-нет, я никогда не откажусь от этого дела, но когда башка потрескивает, прямо-таки нуждаюсь ими злоупотребить.

4 комментария:

  1. Ха!!! Психоделическая птичка получилась)))Настроение подняла и это самое главное!
    С Праздником весны!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо и за поздравление, и за приятную схемку :)

    ОтветитьУдалить
  3. Весёлая птичка! Здорово мультиколор к ней подошёл! Ну а уж апгрейд с ароматом мимозы- это оригинально!)) Я никогда не красила канву акрилом. Как после этого, ткань разве не жёсткая становится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красила по-сырому, и негусто, поэтому ткань не стала жесткой. если честно, я даже как-то не ощутила изменений... Если провести жирненько по сухой ткани, а потом закрепить утюгом, то думаю, вышивать будет проблематично.

      Удалить