среда, 26 августа 2015 г.

Память Странствий.

Работа, как известно, не walk. Работа - work.

Лето заканчивается, а второе дыхание все никак не откроется, хотя я его открываю, открываю... И сознание никак не расширяется, а с помощью подручных химических соединений - так я стока не выпью :) Зато я снова потихоньку вышиваю, вот что значит, не заниматься рабочими вопросами в выходные. В выходные - жесткий реал, и никакого задротства зависания в сети. Итак, что же было вышито в июне, июле и августе?

А дофига-а-а :) Во-первых, непосредственно июнь, июль и август )). Во-вторых - немного для ларца - но это комплектик, и еще собирать его. Ну и в-третьих - олени, которые не лошадки. Все, как видно, "дорожного" формата, для таких работ я еще и органайзер сделала. Да! Но ничего из перечисленного я сегодня не покажу /*молодец, Лена, отличное вступление*/

Сегодня я буду хвастаться оформленной работой - RTO M70010 "Память странствий"
Вышила я ее настолько давно, что уже и не помню, когда, а оформлять хотела чуть ли не прошлым летом. Но в итоге руки дошли только в нынешнем августе.


Как выяснилось, у меня не было и фотографий полностью готовой работы, я исправила это недоразумение, и теперь, глядя на результат, даже не очень верю, что это моя вышивка :)
Немного деталей и странных ракурсов:





Оформлением я не очень довольна, да и фотография выдает все огрехи. Когда забирала из багетки, таких косяков не увидела, увы :(. Нет, светлая полоска слева у рамы - это оптическая иллюзия :) Ошиблись с размерами рамы, сдвинули вышивку вверх, из-за чего виден непрокрашенный фон снизу, хотя я просила по возможности наоборот - смещать вниз, оставляя вверху немного воздуха. Всего этого я не вижу, потому что картина висит чуть выше уровня глаз, но знаю, и это раздражает.


Стекло-антиблик, пластиковый багет. Бродили-выбирали.. Вот интересно, говоришь девушке-приемщице, которая помогает с выбором: "знаете, я не вижу эту работу с золотом, я бы хотела простое, по возможности грубоватое оформление", а она упорно приносит варианты с "золотой" окантовкой, полосочкой или иной сильно блестящей требухой..  Вот это как? Нет, я поприкладывала варианты типа "грязное старое золото" - и некоторые мне очень понравились, если бы в целом рамы имели другой оттенок. Правда, они не понравились мужу :)), который желал еще более простого оформления, чем даже я :)
Но в итоге, как обычно, остановилась на самом простом варианте. В конце концов, мне жить с этим мужем, и этой картиной на стене. Немного ближе рама


Брутальности не получилось, но еще одна работа переместилась из шкафчика на стенку, и это меня очень порадовало.

8 комментариев:

  1. Лена! Очень красиво! Про огрехи забыть! Нет их!
    Zhmary

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Стараемся, создаем настроение (с)

      Удалить
  2. О! Мужская суровая романтика! Сильная тема! Хотя, ты права, порой и нам, деушкам, хочется и выпить, и закусить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я когда это увидела в новинках, прямо руки задергались - хочу-хочу. Еле дождалась, пока до наших буераков доедет, поскакала в самый дорогой магазин покупать :)

      Удалить
  3. ) Лена, для меня твоя вышивка из области фантастики, я и на оформление не обратила внимание, зависла на самой картине)))
    А нельзя было потребовать, чтоб переделали? это же багетная мастерская накосячила, пусть переделывают, за что деньги плочены???? ну это я так, для справедливости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картина, согласись, очень настроенческая. Фантастического в ней немного - но очень "роляет" художественный фон - , к тому же сам набор сделан отлично, все очень качественно, я ж даже стирала канву с нанесенным фоном - и ничего не уплыло. Обожаю вот такие качественные штуки.
      Тут как бы прямых косяков нет - натянуто ровно, по клеточкам, размеры совпадают по замерам - это какие-то вот мелочи, о которых (тут я солидарна с Машей) лучше всего забыть, потому что их кроме меня никто не видит. Да и я не вижу - только знаю. Ну и ладно, включу режим "девичья память"

      Удалить
  4. А мне оформление понравилось))) простая рама сюда как нельзя лучше подходит. Еще проще наверное уже и некуда. Огрехов не видно, но конечно когда о них знаешь, то остается только ждать, когда к ним привыкнешь)
    А вот золото до того любят в балетках, что аж страшно. Может у них дома тоже все в золоте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное ты права. Или наоборот - дома сорочью натуру шпыняют, так хоть на работе по золотишку отрываются

      Удалить