понедельник, 4 апреля 2016 г.

Зима...

Нас второй день посыпает снегом, и иногда поливает дождем, и вообще погоды мерзопакостные: хочется забуриться в плед и пить чай с печеньками, а не бегать мокрой псинкой по городу. Реал в последние месяцы чота жоский, и мне требовалась перезагрузка. Организм перезагрузку обеспечил внепланово, наградив соплями и больным горлом, и, как обычно, по закону подлости - на выходные. Т.е. вы поняли - я снова почти не вышиваю :)
Зато в очередной раз убеждаюсь: март - это зима. Апрель тоже.
Наверное, это уже традиция такая у нас - весной, когда еще зима, выбираться на какую-нибудь базу отдыха на выходные. Обычно уезжаю я туда в разобранном состоянии, но тем ценнее эти короткие передышки :)


Когда выезжаешь за город, то не знаешь чему верить - календарю и собственным глазам :) Волга в городе уже давно освободилась от льда, последние льдинки проплывают, реки помельче вскрылись по середине, а на водохранилище лед до сих пор толстенный, и народу в субботу вышло на рыбалку - видимо-невидимо :) Сидели, чернели пЫнгвинами галками на белом поле, удивительное зрелище! И вот же охота, она пуще неволи, точно, в пятницу в вечерних сумерках возвращались на берег, в субботу затемно выбирались к своим лункам, и в воскресенье, когда поднялся ветер и пошел дождь - тоже ведь сидели, ловили.. кого-то :)



По лесу можно спокойно передвигаться на лыжах. Но вообще, если присмотреться, заметно, что снег уже не зимний, а серый, уставший. С другой стороны, может быть, проблема в моем заложенном носе, но.. весной не пахнет, нет в воздухе этого намека, мол, потерпи, чуть-чуть осталось - снег сойдет, наступит лето. Безуминки нету :)


В первый день, в субботу, нагулялись так, что я проспала ужин :) А в воскресенье пошел дождь, потом повалил снег - густо, огромными хлопьями, только и оставалось, сидеть в одеяле и смотреть на это сказочное безобразие возвращение зимы из окна.
Каждый год в апреле зима возвращается :)) Посмотрела по записям в блоге - точно, год за годом такая природная загогулина. Но красиво же!



4 комментария:

  1. Лена, хотелось бы мне чем хорошим похвастаться, типа, с южных широт... но не могу: с середины марта и по сейчас - холод, дождь и ветер. И если для вас всё это закономерно, то нам приходится адаптироваться по ходу дела к тому, что "полевые" работы ещё не начались, а руки чешутся, к тому, что замерзла картошка, посаженная 1 февраля, к сапогам и ботинкам с октября месяца... но, надеемся на лучшее и нос не вешаем;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожэ, картошка! в феврале? У нас в это время не то что лопату сломаешь, наверное, перфоратором только лунки делать :)
      Но если серьезно - какая жалость! Это же и трудов столько, и весь график насмарку.. Да, будем надеяться, что природа одумается и отсыпет вам тепла, как и положено. Ну и нам, зеленоногим северянам в валенках перепадет.

      Удалить
  2. Ну и погодка у вас! У нас правда только пару дней назад получше стало (до этого тоже, то дождь, то снег). А сейчас уже и солнышко пригревать начинает :) Передаю и тебе кусочек Беларусского солнца (может с ним повеселее станет весну ожидать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Погодка, я надеюсь, улучшится в ближайшее время. Ну синоптики, ну орлы - наобещали дружную весну, а когда ждать не сказали. Наверное, аккурат к июню подкатит :) А хочется уже нормально пошашлычить.

      Удалить