понедельник, 13 октября 2014 г.

Понедельничное про щастье, яблоки и маленький новый процессик

Вдруг сегодня поняла, что обожаю такую осень - еще желто-красную, но уже нахмурившуюся; еще теплую, но сапоги уже демисезонные...
Березу перед окнами снова оккупировали синички, они летом куда-то в леса подаются, а к осени, прогнав воробьев, возвращаются и чирикают как ненормальные. Машина по утрам, как гений маскировки, прячется под листьями - чуть-чуть сгребешь их с лобовухи и едешь, красивая... А навстречу тебе - такие же романтичные-красивые :) ну или аккуратисты, как они умудряются не нацепить ни листочка?
А мой рейтинг звуков нынешней осени возглавляет "Пшш-шшш-П-бум..." - яблоки падают в саду.
Вообще, яблоки - это просто хит моих ощущений: буйное цветение весной, аромат плодов летом, и вот осенью - умиротворяющие звуки яблокопада (это я так говорю, потому что позади почти весь ужас борьбы с урожаем!)
А еще, а еще... Я начала маленький процессик. Точнее, я-то, наивная думала, что уложусь в ПВД (процесс выходного дня) - но не тут-то было.


Вот. Извините за говнофото, но это этой прелести я балдю, балдю, балдю. Шизею от секций - и снова балдю. На фото результат 3 вечеров, по-осеннему так получается

7 комментариев:

  1. У меня именно сегодня ровно то же настроение ))))) Хотя сегодня как раз был еще солнечный день, но перемена чувствуется уже. Чудесно!
    И яблоки - дааа! Всю осень хожу в свой "придворный" парк, а они все падают, падают, и даже сейчас еще продолжают.
    Твое "дело на одну трубку" (с) мне тоже очень нра! А что это такое будет и можно ли посмотреть, где такое дают? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Отвечала и промахнулась. Причем дважды :) Хотела спросить, что за "одна трубка" - а пока щелкала туда-сюда мышОм, вспомнила - "это же элементарно!"

      Удалить
    2. ))) дадада, оно самое! :)

      Удалить
  2. Яблоки еще с полмесяца многие сорта провисят :) Мы (давным-давно, в моем детстве - столько лет прошло, мрак и ужас-ужас) по первому снегу даже собирали, хотя... снег например, еще 15 лет назад раньше ложился :))) А сегодня Покров, между прочим, а снега - ни в одном глазу. Заморозки на почве всего-то 1-2 раза были.
    Дизайн, можно сказать, раритетнейший - http://gazette94.blogspot.ru/2010/09/citrouille.html наконец-то я на него созрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас бы тоже провисели, но оборвали их практически все, кроме самых-самых верхних. Так что с виду яблони вроде бы голые, но с верхушки нет-нет, да упадет очередное яблоко ))) Климат да, заметно меняется. Тут зима сейчас частенько вообще начинается после Крещенья, то есть в двадцатых числах января уже, а до того бывает вообще почти сплошной плюс, и такие годы помню. Зато потом сугробы в апреле - уже не редкость :( Старожилы говорят, что раньше весна начиналась все-таки поближе к марту!
      Во, ничего нет лучше забытого старого! Спасибо! :)

      Удалить
  3. Как раз хотела спросить, что же это за дизайн такой интересный, а ты уже все рассказала :)
    Тыковка прелестная получится! Я прямо сама загорелась такую сделать, даже нитки подходящие есть - мультик от мадейры.
    И еще дополнительное спасибо за ссылку на блог - раньше его никогда не видела, а там столько красоты! Чувствую, на полдня зависну, разглядывая все :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня мадейра :) цвета у нее бешено меняются, получается пестренько так. Номер не помню, но потом найду, напишу, как соберу тыковку.

      Удалить