четверг, 16 апреля 2015 г.

Почти Соломоново решение


Ах, что-то мне не пишется :) /*и ручку так то-о-о-мно к виску*/ Наверное, передозировка сообщений в марте, вот и потребовались небольшие каникулы. Да и пасхальное изобилие меня что-то угнетало, не хотелось его вообще, не моя тема. Хотя сама нарисовала схемки и вышила по ним аж 3 яйца /*зачем? зачем-зачем-зачем? вы выпросили у меня костюм мушкетера?*/ Ну и День космонавтики, куда ж без него, тоже отметила тематической вышивкой, правда не оформила пока...

Фотографировать мне сейчас тоже не хочется, поэтому похвастаюсь-ка я, как разумно и ловко мной был решен вопрос "А что же сначала вышивать - ромашки или герберы?".
Ваши варианты?
Правильно!
Начала и то, и другое :) Но покажу только самое начало ромашек, потому что, смотри выше, мне не хочется брать в руки фотоаппарат. А то, что я снимаю планшетом, это редкостный треш.


Сразу же первые три цветочка "отбэкститчила". Сейчас вышито уже гораздо больше, но мне так нравится эта "верхушка" почти айсберга, что наверное вышью еще раз такой кусочек на что-нибудь прикладное :) Получается премило, но сам процесс трудоемкий: в фильме снимаются крест, полукрест, в одну, в две нитки, бленды - натурально, Вавилон.

Нуачо я имею сказать по комлектации наборов? О-о-о, за-ши-бись! Я пропустила момент, когда в "шерстяной Риолис" стали вкладывать такую могучую, аппретированную канву :) Игрухи вышивала на весьма приличной, но более рыхлой, крупнодырчатой канве, в наборе со слоном-косметичкой аналогичная. Мне даже показалось, что такой вот вид канвы для шерсти и есть то, что доктор прописал! Но нет, в ромашках все по-взрослому! Сижу, кайфую - обожаю вышивать шерстью, обожаю хорошую канву.

В герберах (которые я сегодня не показываю, потому что там взрыв-кишки и ничо не понятно) мулине хлопковое, так что я туда-сюда переключаюсь, когда надоедает. А еще, после внимательного изучения ключа оставила родную канву, все-таки нужно вышивать в 1, 2, 3 нитки, кучка блендов - а в клетках Аиды я ловчее хвостики прячу (изнанка - мрак! ну не могу я зафиксировать нитку под одним крестиком, паникую, а вдруг вылезет??) Схема... подкачала и там, и там, мелкая и на мелованной бумаге, следовательно, скан, увеличение, распечатка. Перенабор. Мдяссс.. Такие танцы, а что поделать, я привыкла держать схему далеко от глаз, и часто вышиваю "с монитора", и нет ничего удобнее перенабора.

И да, да, сразу после вскрытия набора с ромашками, я поняла, как сильно я соскучилась по шерсти, и заказала давнишнюю хотелку - еще один риолисовский набор с новогодними игрушками, их там 6 штук, если вышивать по 1 штучке в месяц, успею повесить на следующую новогоднюю елочку :) Ну это я, конечно, оптимистичненько смотрю, я ж медленно вышиваю-то, хорошо, если парочку осилю :) К игрушкам как-то прилепился Овеновский совенок и РТОшный рыбацкий городок. Тысяча чертей! Как? Как оно так получается??
Хомяк что-то разбушевался, пора его строить. Пора-пора-порадуем планы планировать!

9 комментариев:

  1. Вот это по нашему! Чего мелочиться, вскрыла два набора и вперед)))
    интересно было почитать отзыв о современном Риолисе))) я его тоже помню с дырявой тряпочкой-канвой, кстати мне она очень нравилась в вышивке шерстью, нитки меньше перетираются.
    а вышиваешь ты очень быстро, по крайней мере для меня это скорость недостижимая. Так что, думаю, при желании не только шесть игрушек будет на елке висеть, а намного больше)
    хомяка твоего очень хорошо понимаю, иногда так полакомиться хочется))) Хотя я после последней вылазки своего, хочу все хочушки запротоколировать, что не было впредь всяких неконтролируемых позывов) Но по правде говоря, после последней закупки мой хомяк молчит и даже признаков жизни не подает. Видимо, обожрался)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так подумала - сто лет ничего нового не начинала - и растележилась :)
      Ты знаешь, я ведь вообще ничего не хомячила раньше; иногда смотришь альбомы с накопленным добром и диву даешься. А вот тут вдруг встрепенулось жЫвотнаЭ и понеслось.

      Удалить
    2. Так в таком случае, пусть гульнет разок без угрызений совести) а то, отощает, еле ноги переставлять будет)
      мой то хомяк жирный, наоборот раньше бесчинствовал только так) это он в последнее время на диете.

      Удалить
  2. Гы-гы! Гулять - так гулять! Мне остаётся лишь пожелать тебе удачи и солнца (не люблю вышивать при искусственном освещении)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания. Да, солнышка у нас что-то маловато стало.

      Удалить
  3. Я так и предполагала, что ты начнешь два набора вышивать :-))) Молодца!
    У хомячка весеннее обострение? ;-))) Бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, хотела спросить, Лен, ты разметку гаммовским карандашом делаешь? Нормально смывается?

      Удалить
    2. Точно, мой хомяк - псих :) Собственно, какова хозяйка, такова и жывотнаэ.
      Разметка сделана тонким аква-маркером Prym, вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/19513557/
      Люблю его нежно, это у меня уже второй. Смывается холодной водой, хотя я однажды писала, что сдуру бухнула вышивку в горячую, и т-т-т за мою глупость меня не покарали. А вот оставленную на солнце вышивку пришлось реанимировать, зашивать фон - и все равно видны следы разметки. Хорошо смывается даже разметка двухгодичной давности. А вот если пройтись утюгом, то не знаю, не пробовала :)

      Удалить
    3. Ясно, спасибки! Примовский мне не попался, нашла гамму. Проверила, канешно, сразу смылся на ура...но вдруХ какой сюрприз ждет по истечению времени... Бум надеяться на лучшее, иначе катастрофа обеспечена... Ага, и гладить, и в горячей воде купать не буду... на всякий пожарный :-))

      Удалить