вторник, 21 апреля 2015 г.

Быть счастливым: ледяное и снежное.

Вообще-то я собиралась показать законченный апрель из календаря, но сделанные фотографии мне не понравились. Придется переделывать. А я уже разогналась. А когда я разгонюсь, то меня фиг остановишь, и поэтому у меня пальцы чешутся написать новый пост. И тут я вспомнила, что давно не писала в раздел "Быть счастливым", и надо бы исправить упущение, тем более, мне есть чем поделиться.
Апрель радует. Я и радуюсь, что такие погодные пердимоноклины не бьют меня по голове. /*Хотя, если подумать, какие ниточки я подобрала для апреля - все-таки бьет.*/ В воскресенье мы обсуждали, не пора ли расчехлять велосипеды и открывать сезон, а вчера я трехочковым броском уложила себя в зимнюю куртку и ботинки. Ибо.


Товарищи! Мы что-то расслабились в своих городах, пригрелись в теплых квартирках, и думаем, что апрель - это уже весна, подснежники, миниюбки и прочие радости. Не-а :)) Третья часть России вообще за Полярным кругом, если вдуматься...

... а травка зеленеет...

Мы решили немного отдохнуть от серого и пыльного города и махнули на выходные в пансионат. Зелени, конечно, не ожидали, но свежий воздух, хвойный лес, бассейн и усиленное питание - эт завсегда хорошо. Пансионат находится на берегу Горьковского водохранилища, и там я сделала пару панорамных снимков, подтверждающих что мы зажрались заблуждаемся насчет апреля.
Осторожно! по клику на картинке откроется полноразмерное фото на яндекс-диске:



Мы много гуляли по берегу, грелись на апрельском солнышке (я даже слегка загорела!) и слушали, отдаленное потрескивание. Та же Волга, но в городе льда уже почти нет видно, а там - толстенный. Впрочем, в последнем утверждении есть доля шутки - лед сковывает лишь места, где течения нет, или почти нет :)

Хорошо отдохнули! Долгие прогулки, настольный теннис, бильярд... Кормят опять же. Уезжать не хотелось, но понедельник подкрался незаметно.


8 комментариев:

  1. Эх... Беларусь немного южнее третьей части России... А тоже - снег вчера, снег сегодня... Апрель сошел с ума...
    Ну да ладно - зато в марте у нас была весна самая-пресамая настоящая.
    А хорошо отдыхать - это хорошо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, причем, как Масленицу провели, зиму проводили - все, считай весна наступила. Наверное, плохо провожали :)

      Удалить
  2. Какие панорамки впечатляющие! И у вас снег? Хо-хо... У нас вчера валил такими хлопьями, каких я зимой не наблюдала...правда, растаял сразу, и это щастье, ибо претит мне вертать взад зимнюю одежду и обувь :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще не убирала. Думала, вот вернусь... и кааааак, как намою все, настираю, пересушу, и утащу химчиститься. Но, как в песне, что-то ему помешало (ну, я знаю, что именно)))
      Так ведь я уж третий раз из легкой куртейки обратно в пуховик ныряю, вот прям чот и устала уже.. от этого "туда-сюда"
      Ну и конечно, в городе все быстренько тает, зато в лесу плотно так лежит, ну и лед - местами полыньи, местами толстенный. Но я все равно хожу в зимнем, холодрыга и снежная каша у нас в наличии. Правда обещают потепление к концу недели. С дождичком - чтоб жизнь медом не казалась

      Удалить
  3. Ух, в пансионате отдохнуть - это мечта моя))) ни разу еще в пансионатах не бывала)
    а погодка, да, радует снежком. Тебя тоже штормит от таких перепадов погодных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это дело надо реализовать, благо щас всяких купонаторов полно, можно еще и прилично сэкономить, особенно в межсезонье. Я часто ими пользуюсь.
      Знаешь, мне повезло, меня не колбасит. Иногда только сонливость одолевает, но без спецэффектов.

      Удалить
  4. Плин, а юг России южнее третьей части России?))) Ноль по ночам в апреле, почти мае - ни в какие ворота! Так что и я бы от такого отдыха не отказалась! Отдых - это смена деятельности, а не погоды))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юг России ваще "счастливчики", я смотрю погоду, то в Воронеже, то в Краснодаре, а то и в Сочи. Чота зябко, даже смотреть.

      Удалить