понедельник, 25 мая 2015 г.

ПП: девичье, про цветочки.

Спасибо Любе, которая написала комментарий к моему предыдущему посту. Спасибо блоггеру, который уронил комментарий в почту, и я схватилась за голову - май уже заканчивается, а у меня тут конь не валялся, а нужно, как минимум, отчитаться по совместным процессам. А в идеале придумать план на лето, которое уже бежит мне навстречу, и готово поймать меня на ручки.
А в субботу мы занимались дачей в режиме "умри, но сдохни", и если бы не фотоаппарат, я бы точно кого-то превратила в глупую девочку с пилочкой убила. А так - отвлеклась на фоточки, например, почтисердце сирени


Хотя сердце я уже дома увидела (а что там перегретому мозгу померещилось в момент съемки, умолчим, а то потом стыдно будет всему организму)
Зато яблони и вишни в цвету - это такое чудо, и я очень рада, что в этом году успела насмотреться-налюбоваться. Вишня уже отцветала, и на следующий день растеряла все лепестки,... а вот цветение яблонь еще можно застать.


И всю эту красоту уже ЖРУТ!!!



А еще нужно было написать сообщение в "Быть счастливым" - проект уже заканчивается, поэтому я придумала себе новый - "Сто дней лета". Это фотопроект в стиле "Найди необычное в обычном": каждый день, начиная с 1-го июня, делать какую-нибудь интересную фотографию, странный ракурс, нелогичный сюжет. Сами понимаете, что идея не моя, но оригинальные 365 дней я не сдюжу :) а потому - 100. Мозгом я также понимаю, что некоторые фотографии придется делать на тапку, но все-таки решила заморочиться. 100 - красивая цифра, к тому же я раньше писала, что мое персональное лето не совпадает с календарным. Еще надо будет как-то картинку нарисовать для боковой панели, чтоб не забывать. Я придумала его для себя, но буду рада собутыльникам соучастникам всем, кто захочет присоединиться и заняться тем же :)
Да, и еще один пост в "Быть счастливым" я напишу - там такой повод будет...

8 комментариев:

  1. Ну наконец! Мы тебя дождались))) Дача дачей, а блог не забывай!)))
    Лето дело такое, думаешь,что оно длинное и планы строишь, а потом очнешься в сентябре....
    Фото красивые))) яблони мне так нравятся. Я раньше не особо обращала внимание на все эти цветочки-листочки, а потом как разглядела! Теперь хожу по улице и любуюсь на каждый кустик) Что еще хорошо, они цветут долго, успеваешь налюбоваться)
    Приглашение твое заманчивое, а фотки именно необычного или того, что понравилось надо делать? Я боюсь столько необычного не наберу) А так очень даже интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето да, как выходные.. Иногда не успеешь очнуться, а оно, раз - и уже не лето. Поэтому прожить его хочется так, чтобы не было больно (с). У меня обычно на лето есть план, которого я не то чтобы стараюсь придерживаться, но просто держу в голове.
      Знаешь, я думаю, что и сама такого не наберу :) Можно просто делать фото дня - а уж что это будет, еда или футбол, и как это будет - ну там, вверх ногами или в прыжке с люстры - я думаю, вторично. Вообще эта идея посетила мою светлую голову, когда я лежа в траве пыталась сфотографировать ящерицу, греющуюся на топоре :)

      Удалить
    2. Аха, ну ладненько) я тогда с тобой) буду делать фотки на телефон, он всегда под рукой. Начну с этой недели пожалуй)

      Удалить
  2. Лена, с удовольствием буду следить за твоими необычными фото))
    Про умри, но сдохни - в самую точку))) а еще есть такая фраза - ехали на любимую дачу, а уезжали с гребаного огорода)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о-о-о, спасибо за фразу, я их себе коллекционирую :)
      Все так, и про дачу, и про огород.

      Удалить
  3. Хм, озадачила, матушка :-))) Хотца присоединицца, но чет сомнительно мне, что ежедневный нелогичный сюжетец повстречается...
    Поводом для Быть счастливым заинтриговала :-))) Нетерпеливо жду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я там выше еще в комментарии мысль развернула, что это нечто вроде фото дня :)

      Удалить
    2. На фото дня я согласная ;-) А отчитываться как? Каженный день больно напряжно...

      Удалить