понедельник, 12 октября 2015 г.

Я все понимаю...

.. и не понимаю одновременно.

Кто умеет - делает.
Кто не умеет делать - тот руководит.
Кто не способен руководить - тот учит.

Шарилась я намедни по интернетикам в поисках чудища заморского, и... Почему всякая сикараха, едва достигшая пубертата, быстренько заводит видеобложег и становится бьюти-блогером? Падежов не спрягает, во рту каша, зато в глазах томленье - и сидит, ногти красит. По состоянию ногтей можно предположить, что их грыз даже не человек, а белка безумная, 3 шт. Другое юное созданье, впрочем, чуть постарше, делает видео мастер-класс "Необрезной маникюр". Почему-то обрезая кутикулу ножницами. До крови, ага. Пилит, размахивая пилкой во все стороны, размокшие после ванночки ногти, а сама попутно жалуется: "Ах, никак не могу избавиться от слоения, уже и пилку стеклянную купила..." Мозгов, блин, купи!


Мониторю сайты с вакансиями, и знаете, слов не хватает, честно. Совершенно непонятно, как, нет КАК жить на такие зарплаты? Я серьезно, у меня есть опыт жесткой экономии и выживания, но честно, фантазии мне не хватает. Понятно, что если я хочу сменить сферу деятельности, то придется "просесть" по деньгам, но даже людям с опытом от 5-7 лет предлагать меньше 15 тысяч... Становится немного обидно, что не заточена на предпринимательство и прочее порицаемое кодексами. Впрочем, рекомендую, временами очень смешно.


 А может, нуиво, набить рот макаронами и тоже в видеоблохеры податься? Вебка есть, в фокус я никогда не попадаю - щщетай, мейнстрим.
В общем, странно тут, в этих интернетах...

10 комментариев:

  1. Лена - ну классная же зарплата уборщице, что не так?....
    И я тебе ещё хочу сказать что знаю одну дефффочку по видеозарабатыванию денеХ - ноль!!! Иногда повезет - 2-3 доллара. В неделю. Ага....тут только пыжатся многие, а зарабатывают единицы.
    Я в поисках работы год. Работать хочу продавцов.В магазине (не на рынке, не в киосках). Или кассиром. Казалось бы, да?... Ни фига не получается. То продавец с высшим нужен, а потом оказывается что и вовсе не продавец... То вдруг кассир грузчиком должОн работать... То тупо обещают 250-300 долларов, ты приходишь на стажировку, неделя, вторая, видишь знакомых, разговариваете - оппа! еле 100 наскребают! Вот так и ищу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и должность круто называется)))
      Про видео я скорее грустно шутила на тему того, КТО и ЧЕМУ пытается научить. НЕ умея нормально делать то, чему собсна учит. В терминах Эллочки-людоедки ))) Это тенденция и трындец.
      Удачи в поисках!

      Удалить
    2. Спасибо, дорогая. В твоей шутке - только правда. И это грустно, да...

      Удалить
  2. Лена, умираю со смеху...хотя тут надо плакать))))
    Мой сынишка как то недавно изъявил желание зарегистрироваться на ютюбе, он решил, что его видео будут смотреть и он типа заработает. Ох как я хохотала, 3 дня ему объясняла, что не заработает, хотя зарегистрироваться разрешила))))
    Ну он через 3 дня сам понял, что не заработает)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, друх) опять давно не писала.
    По поводу ютуба, так как я сама туда иногда видео закидываю, то могу сказать, что дело это странное, если смотреть снаружи, а как внутрь затягивает, так уже и за уши не оттащишь) заработать на этом можно, но сложно и долго, что самое главное. Лучше уж тогда менеджером по той вакансии, что ты в пример привела. Хотя бы на воздухе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, небольшие проблемки с писаниной )) Знаешь, меня больше всего в этой истории с видео поразили две вещи: малограмотность в вопросах о которых идет вещание и адовое косноязычие вкупе со скудным словарным запасом. я как-то всегда была уверена, что сначала нужно изучить предмет, а уж потом нести свет своего знания в массы.

      Удалить
    2. Ну так так это минус не только ютуба, а и всего интернета в целом) тут каждый сам себе режисер))) он же всезнайка.

      Удалить
  4. А-ха-ха...так вот теперь как это называется...Клининг-менеджер! :-))) Мдаааааа... временами в инетах очень смешно, Лен, но по сути как же печально...

    ОтветитьУдалить