вторник, 20 октября 2015 г.

Наш Привет Горбачеву

Навеяло.. Вспомнила одну историю "из жизни самогонщиков" и решила поделиться. Благодарю за фото и вдохновение.

отсюда

Занимается этим делом мой муж, а случился сей фейл в самом начале его пути к просветлению. Это сейчас он уже собаку съел опытный, а в то время.. Холодильника тогда тоже не было, это важный момент в истории, можно сказать, был бы холодильник с морозилкой, и истории бы не было. И было много сливы, очень много, мне кажется, ванны две )) Я очень старалась и сидела на сливовой диете, но ничего не помогало... Варенье мы не едим, а черт меня уговорил наварить сливового варенья. Много. Если б не отсутствие морозилки, да не болтливый чертяка... Короче, пришлось варить, а потом еще и втюхивать. Втюхиваемое не заканчивалось, и я неосторожно предложила тогда еще не мужу - делай брагу. Сказано - сделано: не прошло и года все было как на фото - стояло у батареи и стыдливо пряталось за занавесочкой, утробно булькая. Иногда булькало уж слишком утробно и я нервничала. К ночи бурление стало совсем уж неприличным, и я потребовала сатисфакции "делай, что угодно, но сделай это потише, иначе я требую сатисфакции овернайт". Тогда-еще-не-муж как-то угомонил булькающее чудовище, и я пошла спать. Черт, как-то написала, будто это я - булькающее чудовище ))) Засыпая, я подумала... Потом проснулась, подумала еще раз, встала и соорудила над банками кокон из стула и пары простыней. Наглухо "задраив люки", я снова пошла спать. Засыпая, я подумала... Нет, то, что я подумала, не делает чести моему мужу, будем считать, что я просто завалилась под одеялко.
Проснулись мы через пару часов, когда рвануло. Эмоции я, пожалуй, вырублю топором, ограничусь фактами. Из-под кокона, пенясь, вырывалась на свободу бурая каша. Простыни были сдвинуты со своего места, а ошметки сливовых шкурок жизнерадостно висели на батарее и стуле. По-моему, они над нами насмехались, висели и насмехались. Радиаторы у нас тогда были старого образца, чугунные с перемычками внутри, типа тех, которые Василий Алибабаевич на ноги ронял, падла - в общем, мыть их задолбаешься. Я потом еще несколько раз натыкалась на артефакты, когда мыла батареи. Обои за батареей требовали замены. Но это был большой плюс и малая кровь, потому что представлять, как, нет.. КАК летело бы во все стороны, не впади я в детство, мне не хочется даже сейчас. И к тому же толстый намек на предстоящий ремонт. Словом, хороший финал, как ни посмотри.
Муж прокачал скилл винокура, теперь у нас нет тугих крышек и есть гидрозатворы.
Мы остепенились и сделали нормальный ремонт.
Варенье я с тех пор больше не варила.
Действительно, хэппиэнд.

12 комментариев:

  1. Лена, спасибооо!!! Аааа, ржу не могу остановится)))) А я-то думаю - о чем же ты поведать хотела))))) Да, молодцы. Особенно муж. Ты - по женски предусмотрительна. Хэппи энд полнейший, так что "все довольны"
    Вспомнилась история "как Галя сгушенку варила" Расскажу как-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, практически у каждого найдется в копилке такой опыт )) И вспоминать такие истории, особенно, когда они счастливо заканчиваются, легко и приятно.

      Удалить
  2. Ой, мааать)))))) Насмешила!
    Ну, бывает... что уж там!
    На днях заходит в дом дедушка, папа мой, с трехлитровым балоном "берёзового сока"... мы долго ржали с сына, который никак не мог понять, как получился берёзовый сок из выжимок от винограда, который он самолично собирал якобы на вино!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. представляю )) мня такие метаморфозы тоже удивляли

      Удалить
  3. )))))))))))))))))))))))
    Лена, мегасупер поднимаешь настроение!!!
    Я сначала увидела фото, и подумала, ну нет нет, не может быть, не бражка, может кукольные театр?)))))))))
    Я тоже варила самогон в сове время))) будешь смеяться, на последних курсах института , не было денег, мы - семья студентов, маленький ребенок, хоть плачь. И нам соседка предложила - гоните, я в деревне продам. Так мы потом на эти деньги к родственникам в Харьков съездили и неплохо отдохнули)))))))))) Ставила на горохе, сейчас конечно и не вспомню как все было, но запашина в квартире жуткий стоял)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кукольный? Пальчиковый )) Я запомню, прикольно сравнение.
      Если это был горох, догадываюсь какой был духман. У нас все более аристократично, яблочный, сливовый )))

      Удалить
  4. Гыыыыы...Как щас помню домашний самогонный аппарат из скороварки :-))) И то, как однажды рвануло у соседей над нами...мы потом доооолго выводили пятна с потолка и стен.... а уж амбре...какой стоял амбре! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю, всем есть, что вспомнить на тему самогона или "рвануло". Вам досаднее было, конечно, не сами виноваты.

      Удалить
  5. Да уж! Вот так история... )))
    Мы вот тут тоже второй год сами ставим вино из Изабеллы. В этом еще попробовали яблочное. На следующий год планируем крыжовникое, говорят шибко вкусное получается. Кризис заставил этим заняться. Раньше пойдем в магазин, купипим что хотим и сколько хотим, а нынче литровая упаковка нашего любимого кипрского вина стоит 400 рубликов.
    Муж вопрос домашнего виноделия подробно изучил в инете, соорудил констукции, так что у нас, тьфу-тьфу, все норм. А бутыли мы не накрываем, мы еще и созерцаем процесс брожения, бурления, вулканообразных выбросов... В общем, мы еще и визуалы. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бутылка моего любимого перевалила за 600, пришлось разлюбить.
      Визуальный контроль - нашефсе )

      Удалить
  6. Какая ты затейница, аднака!))) подначила мужа на производство, а сама можно сказать - бомбу подложила)
    Спасибо за рассказик) сижу с дурацкой улыбкой уже довольно долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. типа сама себе устроила приключения )) ну да, мы скучно живем, редко развлкаемся

      Удалить