суббота, 23 января 2016 г.

Очень нужная вещь!

На этой неделе нас занесло снегом, и в 9-10 утра можно было принять участие в создании пробки (8 баллов по Яндексу), и на завтра обещают снегопад. Хотелось остаться дома, пить чай и валять дурака, а не топать на работу. Хочется отгородиться от всего мира этим снегопадом, как плотными шторами - будто потом ты сможешь их приоткрыть, а там все как-то само починилось. Но взрослая девочка Лена знает, что само ничего не чинится, умеет пришивать пуговицы, склеивать чашки, чинить кампутеры, Ну и крестиком вышивать умеет, само собой.

У меня странное настроение.. Вот только каникулы закончились, и оно пришло, и не обрадовало. В мире творится черт знает что, и каждое утро ты со страхом открываешь интернет, читаешь почту. Черт знает что просачивается через скайп, рабочие чаты. Оно загоняет в уныние, оно липнет ярлыками к мыслям, укрепляет в неуверенности и убеждает в никчемности.
You shall not pass!
¡No pasarán!
Ни шагу назад!

Елена в СП "Нужные вещи" предложила вышить что-то со смыслом, символическое. Я решила, что мне не хватает гармонии и записалась. Мне же давно хотелось вышить что-то эдакое, я прочитала тему про обереги на Осинке, но как-то все не складывалось.
Мы верим в символы, мы вкладываем смысл в знаки, загадываем желания, плюем через плечо.


Несекретные материалы: вываренная во всяком-разном канва, хлопковое мулине, лен и деревянные бусины для отделки. Да, я, конечно, в курсе существования цветового круга, но.. DMC#909 Madeira#0210 щедро сдобренные майонезом золотым металликом. Впрочем, я не впервые сочетаю красный и зеленый в одной работе. И мне нравится, очень! В этом есть что-то праздничное, торжественное и незамутненное(?), неискушенное и наивное. Ну пусть будет так :)


Впервые собирала пинкип на двусторонний скотч, и - больше никогда. Никогда-никогда! Да, быстрее, чем если использовать термопистолет, но неудобно, неприятно, и так далее. Просто не мой вариант, не мой инструмент. Впервые использовала для отделки стыка шнурок-цепочку из воздушных петель - идеально! Буду повторять неоднократно. Льняная пряжа, из которой связана цепочка, очень интересная, состоит из нескольких тонких ниточек, в ней встречаются жесткие включения-"опилки". Тактильно это просто уи-и-и! Если не носить на теле, конечно :) Пришивала цепочку как раз одной такой ниточкой, вытащенной из "пасмы". Хотела показать место соединения цепочки, но забыла снять бусинки :) Бусины деревянные, куплены миллион лет назад, ношены тысячу лет назад, у меня еще и интернет лимитированный был - по 100М в неделю.


Задник из хлопковой ткани, какая-то новогодняя коллекция, не помню уже подробностей появления её в моем загашнике. Но ткань прекрасная, и что я ее раньше не распатронила?!


Назначение.. О, это отдельная история! Сначала я хотела украсить этой вышивкой крышку моей баночки для образков ниток (потому что мне надоело втыкать иголки в себя:)), но передумала: как же смогу иголками - да в гармонию тыкать?! Нет, это совершенно невозможно, поэтому пришлось срочно придумывать иное применение, так вышивка стала маячком для ножниц. Вот эта фотография, по идее, должна была быть первой в посте, но я почему-то подумала - наверное, это не хорошо, когда ножницы "смотрят" на зрителя, но все-таки решила добавить ее в пост, Пожалуйста, если это действительно так, а не мой таракашка, скажите мне в комментарии, не стесняясь :)


Вышивала в понедельник, оформляла во вторник, всю среду готовилась к фотографированию.. Смогла только сегодня :). Работа успела повисеть на елочке - надо отметить, размер очень подходящий.


Вчера услышала в новостях, что китайский Новый год приходится на 8 февраля - всерьез размышляю, не оставить ли елку, так не хочется с ней прощаться!

9 комментариев:

  1. В гармонию, конечно, иголками тыкать не годится, Лен, поэтому, как маячок - отлично смотрится! Впрочем, и на елке тожА :-)) Про ножницы... если бы не написала, скорей всего я и не заметила бы.
    Да, а я чет про китайский НГ запамятовала...с огромным сожале разобрали елку 20-го. Давно со мной такого не бывало. Кстати, не первый раз читаю в блогах про это особое "жаль, как никогда"... Уже надо волноваться по этому поводу, или просто списать на возрастную сентиментальность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто для многих Новый год - это время радости, надежд и ожиданий. И кажется, что все "работает", и надежды живы, пока стоит елка :)
      Но мне каждый год не хочется ее убирать. Хочется ложиться спать под мигание огоньков гирлянды. Просыпаешься, пока еще темно - зажигаешь ее снова на полчасика. Скорее всего, разберу в следующие выходные или на неделе.

      Удалить
    2. Не дописала: про ножницы поняла, тараканам выдам мелок :)

      Удалить
  2. Таракашки в том, что тыкать иголки в что-то символичное, а тем более внешне приближенное к реальности, не могу, это да... а вот ножницы МЕНЯ не смущают))) В общем, Лен, плюём на всё, что можно с высооокой башни! А таракашки, они же свои, родные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я так хотела себе манекен-игольницу! А потом, на этапе раскроя поняла, что не смогу в него иголками :)
      Ну и вот тут с "гармонией" повторилось, теперь буду придумывать что на крышечку прилепить ))

      Удалить
  3. Чудесная Гармония, и назначение замечательно придумано! Спасибо за участие в проекте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за интересный проект, надеюсь, еще увидимся.

      Удалить