пятница, 29 января 2016 г.

SAL2015 - оформление

Закончилась авантюра длиной в год. Т.е. она официально уже месяц, как завершена, но мне же важно не только вышить.. По-настоящему работа считается завершенной в момент повешения :)) ее на стенку. Я это сделала, я этим хвастаюсь! Первого числа каждого месяца мы получали схемку, в конце месяца отчитывались - и так с января по декабрь. И еще целый месяц мне потребовался, чтобы оформить вышивку. Серьезно, раму я забрала еще в прошлом году. Между прочим, еще можно повторить .
Как обычно, сначала я делаю, а потом думаю...хотя, нет, не всегда... иногда просто делаю. Ленточная канва на первый взгляд идеально подходила по размерам - а потом я сломала голову, как это оформить, и в конце концов, пошла по пути наименьшего сопротивления, заказав в багетке раму


А издалека оно даже и симпатично :)
Натягивала почти целый день нитками, но даже не заметила как: все получилось в паузах, между делом. Это был очень спокойный, размеренный день, просто-таки располагающий к... Неидеально, я умею лучше, но тут немного подкачала и сама рама - она как будто расширяется по центру. На самом деле, там разница 2 миллиметра, хорошо бы стянуть скобой длинные стороны, придвинуть их друг к другу. Думаю, виновата конфигурация рамы: очень длинные и очень узкие легче деформируются. Маленький кусочек рамы поближе - мне очень нравится. Стекло, как обычно, заказала антибликовое, поэтому на фото мы наблюдаем некоторую мутноватость, и это не только мои кривые руки виноваты :) В интерьере не показываю - нас снова заваливает снегопадами, темно и серо.


Мне так нравился процесс, и я не удивлена, что продержалась целый год, и опоздала  с отчетом только один раз, когда меня затолкали в гипс. Было интересно! Спасибо, 

4 комментария:

  1. Круто!!! Это я и твоей моральной устойчивости длинною в год, лен))) и конечно, оформлению!!! Мне очень нравится! При умелой подаче, в интерьере будет главным элементом!
    Поздравляю, Леночка!!!

    ПС. Да, стянуть по задней стенке не повредит. На будущее;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там сюжеты были простые и приятные, на 2-4 вечера. если спокойно, с чувством, с толком. "дружить" вот только пока эту вышивку не с чем - но это дело решаемое.
      Да, стягивать нужно, какой-нибудь пластиной, что ли? В общем, решаемо, если пальцами на планки надавить, прямо существенно лучше выглядит.

      Удалить