понедельник, 6 июня 2016 г.

Он в цветочках

Время выползать из сумрака :). Не то, чтобы неохота, но написание текста идет очень тяжело, то ли отвыкла, то ли лыжи не едут. На самом деле, писать что-то унылое не хочется, а прям позитивного-позитивного у меня за время отсутствия не произошло, пожалуй. Так и бултыхаюсь в склизской и водянистой овсянке будней, считая дни до отпуска. Ничего из проверенного не бодрит - ни шопинг, ни шашлыкинг, ни физическая активность, ни физическая пассивность, ни перебор хомячьей норы. Времени свободного очень мало, просто катастрофически: вечером по полчаса либо на вышивку, либо на инет, либо на маникюр - но кто же ограничится получасом в сети? Так что дома я компьютер почти не включала, начиная с Нового года. Выходные пролетают так, что даже понять не успеваю - а был ли мальчик? Накопила кучку фотографий, которые сейчас и показывать неактуально наверное, но надо еще посортировать, может, и получится состряпать пост о приколах и ужасах нашего городка. Провела час! в Леонардо одна!! Никто не ныл, никто не бубнил над ухом - самый настоящий культпоход - и вышла с пустыми руками, и даже ничего не присмотрела, ничего не захотелось. Это, конечно, полный швах, пациент в коме.
Перечитала и вижу - снова чуть не разнылась в сопли, нужно закругляться вообще деспресснячить в сети, ибо нефиг. В общем, я стараюсь не унывать, веду обратный отсчет и попробовала, не прошло и двух лет, давно задуманную окраску канвы. Задумано было настолько давно, что за это время успела засохнуть акриловая краска по ткани :) А спусковым механизмом послужил Флешмоб цветочный: я купила новую баночку краски и принялась творить. Сюжет найден случайно, но отражает мое текущее мироощущение на 146%. Сама не знаю, какими путями я на него набрела, но это нужно сохранить непременно в виде прямой ссылки. Если бы увидела ту работу раньше, наверное, изменила бы концепцию, но будем считать, что нагло стырено с инета (с) получилось по мотивам


Хотя я не исключаю, что попадись мне тот пост раньше, я бы вышила эти буквы еще год назад, но на чем-то другом, потому что рукодельные идеи у меня имеют много общего с фениксом - то загнется, то загорится )) А время, которое проходит от "вау-хочу" до "готово" должно стремиться к 2-3 часам, что не подразумевает покраса канвы уж точно.
Очень простая вышивка, всего один цвет ниток - черный. Рисковала немного, потому что хотела дошить остатки мадейры, чтоб три нитки на пакетике не мозолили глаз. Вышила, хватило впритык, натурально, оставляла очень короткие хвостики.


Мне очень хочется переставить эту работу в круглую "нежную" рамку с цветочками и завитушками (для более впечатляющего контраста вышивки и ее окружения), но больших надежд не питаю, потому что я уже два месяца ищу недорогие-небольшие-непрямоугольные рамки, и все мимо. Следующим этапом экспериментов с окраской канвы будут одуванчики, если не забуду, что хотела. Вообще, процесс интересный, затягивает, стимулирует нервные импульсы, открывает новые горизонты :) И как обычно - я сначала делаю, потом думаю: этот в цветочках тоже стихийно вылупился, сначала рисунок придумался, потом под него схема искалась, и с одуванчиками, похоже, так будет. Если другая банка не засохнет. 


Рисовала палочками для суши, просто точки и цветочки. На крупном плане видны небольшие наплывы, но я их специально не промокала салфеткой. Во-первых, они придают рисунку больше ...эмммм... как бы тут выразиться? - самобытности? самопальности :), во вторых, хотелось побольше небрежности, чтобы не воспринимать всерьез это дело.


Рамка, конечно, великовата, но мне все равно нравится. А еще я впервые столкнулась с тем, что задник-картонка прилагался кривой - и конечно, натягивание на него работы добавило приятных ощущений.

Впереди почти целое лето, которое я планирую провести минимально напрягаясь, отбрыкиваясь от всего нового и потенциально энергоемкого: никаких переучиваний, никаких новых проектов и прожектов, авантюр и прочих поползновений. Половину выходных проводить дома, в городе. Отпуска. Витаминки.

6 комментариев:

  1. Идея букв (да-да, я тоже её видела и впечатлилась) и цветочков занимательная! жизнеутверждающе :)
    Потихоньку хандра отползёт, не стоит её кормить сожалениями! моей года через 2 надоело :)))
    Банку краску в руки - и творить! предложу ребёнку тоже порисовать тыканием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все видели эти буквы - где был я? :)
      Два года, как много... А так, я тоже стараюсь не депресснячить и не гневить судьбу, все-таки не зря уныние - грех. Да и есть другие, более интересные грехи ))
      Можно всяко-разным тыкать - мне еще вилкой понравилось рисовать: каждый зубчик красим по всей длине разными цветами и везем по ткани

      Удалить
  2. Очень классный ПЦ )))) Да ещё в цветочек!Поставить на комод и любоваться.
    Витаминки и клубнику, черешню и всё прочее прописываю тебе! Шоколад, общение и обнимашки! И - не пропадать!!!
    Поверь, просто не настроение - это такая, блин, фигня, которая бывает и надолго.... Но, знаешь, я понимаю что это просто счастье когда такая хандра реально простотак... Вот когда она вылазит из неизличимой болезни, или тяжёлой утраты - тут гораздо хуже... Так что - хвост пистолетом и поскакали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))
      Это не хандра, и не пушкинский сплин, это какая-то муть и жизненный зал ожидания, когда от тебя мало что зависит, в принципе предпринять что-то можно, но никакие действия не приближают к желаемому результату, трепыхаешься и выматываешься. Так что нуиво - нужно как-то отпустить ситуацию и плыть ежиком
      И огромное спасибо за ободряющие слова

      Удалить
  3. Лена, ты меня своей работой порадовала незнамо как! Этожжж реальное руководство к действию! Любой ПЦ можно обрядить в цветочные одежды, надо лишь чуточку постараться :-)) Блин, хоть себе такую памятку вышивай!
    А тебе, дружочек, от души желаю ненапряжного, витаминного и яркого! ;-))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, если лыжи не едут, то и на фик их, в угол! На какой срок? А жизнь покажет!

    Идея шикарная, на самом деле... если включить фантазию - йуху получится!

    ОтветитьУдалить