воскресенье, 29 октября 2017 г.

О птичках, Или "и смех, и грех".

Да-да-да, я снова о них! У меня год птичек, теперь это уже окончательно и очевидно.
Я не планировала вышивать конкретно этот сюжет, но увидела в магазине, влюбилась, ушла, затосковала, вернулась. Там еще снегирь был, надеюсь, я его не разлюблю из-за этой работки.
Набор называется "Предвестница весны" (Жар-Птица), но для меня синицы - это к зиме, однозначно! Они оккупируют березу во дворе по осени, и съезжают, если так можно выражаться применительно к птицам, весной. Просто раз! - и все, опустела береза; потом возвращаются воробьи и скачут по ней все лето. И так повторяется из года в год. В общем, да, синички - это к зиме ))
Я давно не показывала работ в процессе, в основном из-за того, что в последнее время вышиваю миниатюрки, но сегодня отступила от этого принципа.



В наборе, помимо ниток на отличном картонном органайзере (короткая нарезка!), два кусочка пластиковой канвы (нарезано впритык!), мелкая схема, качество которой я могу оценить чуть выше, чем "отвратительно". И вишенка на торте - куча ляпов в инструкции, как на английском, так и на русском.



Ну проста праздник какойта!
Заодно видно качество схемы. Я уже думаю, хочу ли снегиря...

С другой стороны, сама вышивка идет интересно, есть любопытные бленды (всего используется 14 "солидов" плюс 5 смешанных цветов), которые, конечно, шарман! Вот, например - черный+желто-зеленый на грудке


Канва приличная, нитки гладкие, очень приятные на ощупь, шелковистые, м-м-м... Нет, пожалуй, мне нужен и снегирь )))

В субботу с самого утра началась беготня, и часам к 10, когда мы уже освободились, поехали в ТЦ завтракать. Встретили там воробья. Он отзывался на "цыпа-цыпа-цыпа" и потому был накормлен кусочком лаваша. Птыц забавно скользил по скользкому полу, совершенно нас не боялся и садился рядом на спинку дивана. Сердито нас обчирикал. Хозяин фудкорта )) Такие же нахальные воробьи встретились нам в Петропавловской крепости - людей не боятся, скачут по столам



И покажу еще одну птичку из СП "Snow Globes" среди кучки вышитого, постиранного, но не оформленного )) Если я правильно посчитала, то мне осталось всего два шарика - снеговик и олень. Если не буду тупить, то успею вышить и их, и к Новому году порадую себе стопочкой елочных украшений.


День у нас сегодня безумно мрачный, поэтому все фотографии сделаны на телефон под электрическими лампами, камера телефона в автоматическом режиме в таких условиях лучше в плане цветопередачи. Лисичка и Енотик - проба пера, то есть иглы, в авторских схемах. Несмотря на неприличное для таких маленьких схем количество цветов, вышивать было легко и удобно (и даже не очень накладно, потому что у меня все оттенки были в наличии, кроме одного розового на ушках, но его просто заменила на похожий))) Три четверти из этой кучки требуют оформления чем скорее, тем лучше - а лень! К тому же, я никак не могу остановиться на варианте оформления зверушек - то в пинкип со шнурочками хочу, то в подушечки с бисером.


14 комментариев:

  1. Лена, синичка МП студии? (чо ты не пишешь производителей то)
    Ко мне их снегирь как раз едет. А щас пытаюсь вышивать оберег. Это ужас ужасный. В смысле схема. Потом подробно напишу, когда вышью. Если бы знала, что у них такого качества схемы-ни в жись, а то как дура еще два набора по инету заказала:((((
    Лисичка хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Страна должна знать своих героев! Сие есть "Жар-птица", я так понимаю - дитятко МП-Студии. Добавила в пост, спасибо, что заметила.
      Канва пластиковая хорошая, нитки расчудесные, проработано отлично (видно, что думали, как вышивать)! Нарезка - это на любителя, понятное дело. Потерплю. Иглы нет - да и не надо. Цена отличная. И потом фигак - эта чудо-схема. А какие у них новинки - закачаешься. Я шиповник заказала, даже если там такая схема - буду колоться, но грызть

      Удалить
    2. вот, Лена, и мне очень нравится, как цвета подобраны. Канва плотновата, все руки исколола, но это ладно. Но схема-жесть!!!
      говорят, что в обычных наборах (на канве. а не на пластике) нормальные схемы. Но я не знаю, не пробовала

      Удалить
    3. Мне эта канва нравится гибкостью, удобно снизу подлезть. Ну и ещё я для пластика беру иголку номер 26 или даже 28, есть у меня такая страннпя неопознанная игла. Хорошо идёт.

      Удалить
  2. Вышила 2 набора этой фирмы. В первой схеме путалась сильно, но выделитель меня спас) хотя схему не зачеркиваю обычно. А результат и процесс нравится. И на этих птичек тоже засматривалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я помню! Желания зачеркивать нет - но схема все равно неудачная )) Результат мне тоже нравится, чувствую, получится здОрово.

      Удалить
  3. Чик-чирик, птички - тема благодатная, кто их не любит?!)) Синичка очень симпатичная особа, у меня они тоже с весной скорее связаны, благодаря своему характерному чириканью:)
    Праздники, а что за праздники? Новый год давно потерял своё очарование, но словить рождественский дух не теряю надежды всё равно. ٩(。•́‿•̀。)۶

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чирикать они мастера )) Причем, наших фиг проймешь сезоном, они всегда бодрые и голосистые.
      Я в пятницу после работы мутным глазом уловила, что в ОБИ выставляют уже елки и украшения. Зашла в субботу - все закрыто, но скоро будет. До сих пор по-детски люблю Новый год ;)

      Удалить
    2. Ой, вспомнила: давным-давно синица умудрилась к нам в квартиру залететь на четвёртом этаже)) Насилу выпроводили. ヾ( ̄◇ ̄)ノ〃

      Удалить
    3. У нас на открытом балконе раньше жили )) я их шугала перед тем, как выйти, а то потом фиг выгонишь, видела такое. Да, тоже 4й этаж

      Удалить
  4. А это - весёлая птица-синица...Которая тоже мне зимняя птаха.
    Я сто лет не покупала наборы, (тихонбко - и уже не помню, когда вышивала!), поэтому искренне сочувствую и удивляюсь производителю...
    Но птичка все равно красивенная получилась! Мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот, стала покупать ))) Видимо, потому что меньше вышиваю как раз. И именно поэтому неприлично удивилась, а что, так норм? Но получается красиво, терплю схему.

      Удалить
  5. Так все ж логично! С твоей березы съезжают весной. а на чью-то приезжают! Т.о. создатели набора и тут с неточностью... в какой части великой и могучей синички - вестницы весны?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я просто не подумала об этом! У нас же как - с первого класса внушат "зимой птицы перебираются в город поближе к человеку (теплу, еде)". Но мое "у нас" это же в конкретно взятом Нижнем Новгороде )) Я-то наивная, думала, как весна настала, они в лес, на природу выезжают ))) Теперь мне безумно интересно, кому синицы несут весну, помимо мишек в лесу.

      Удалить