воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Ноябрь

Ноябрь - это вот как? Безвременье или междувременье? Наверное, все-таки, между-, ведь надо же мне как-то оправдать свежепридуманное слово. Хотя, я сейчас фоточки покажу, вы меня поймете. Я тут Асю Казанцеву читала: Современному человеку вроде бы уже совершенно незачем превращаться в унылую мумию в ноябре и влюбляться в кого попало в марте. Тем не менее мы все склонны так поступать — кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Я гораздо активнее жру окукливаюсь в мумию и мечтаю как-то перекантоваться весь этот бесконечный унылый ноябрь... а его еще десять дней терпеть!


В прошлом году, на ноябрьские выпал в зиму снег, а мы съездили спонтанно в Санкт-Петербург, лазили на колоннаду Исаакиевского собора, грелись в книжном, ели пышки и катались на кораблике по каналам (э-э-э-э, да...). И видимо, та поездка послужила волшебным пенделем и весь чертов депресснячий ноябрь я пролетела бодрой кукарачей. Ну или по инерции. Но тогда было исключение из правил, я понимаю. Обычный ноябрь'2017 - снега нет, дождь, слякоть, мрак!
Магазины уже давно радуют новогодним ассортиментом, но я пока стойко держусь )) Вот и то-то и оно: вроде еще осень, но уже можно включаться в новогоднюю гонку... Только это и не осень, и не Новый год, что ж это за странная фигня между прекрасным золотым октябрем и моментом, когда уже можно ставить елку? Тут я еще раз процитирую Казанцеву:
Похоже, что недостаток солнечного света действительно может приводить к устойчивому снижению настроения и упадку сил. В английском языке этому явлению досталась замечательная говорящая аббревиатура: болезнь называется seasonal affective disorder, а сокращенно — SAD, что переводится как «грустный, унылый». Если бы мы хотели сохранить эту логику и в русском переводе, нам пришлось бы называть сезонную депрессию, например, большим ежегодным депрессивным аффектом (БЕДА). Хотя можно было бы придумать и что-нибудь подлиннее, например «повторяющаяся индивидуальная заторможенная депрессия ежегодного цикла».

Много пластиковых игрушек, которые я не то, чтобы не признаю.. Признаю, еще как! Растяпе вроде меня грех жаловаться на небьющиеся штучки :) И вот например, деревянные елочки на фотографии прелестные.


Кажется, что в пластиковых игрушках нет души. А в ценах на стеклянные - разума
Я полчаса бродила по ОБИ, искала что-то стеклянное и симпатичное. Alas! Есть шанс не купить даже традиционный шарик с фигуркой внутри.


А еще меня Золушка покусала ((( Скажите, доктор, это лечится? Надраиваю все подряд, ругаюсь на собственное трудовое рвение, и плачу, потому что руки в хлам. И не могу остановиться. Т.е. в данный у меня нет упадка сил, но кажется, скоро случится, потому что сие есть нетипичная и нездоровая какая-то фигня. "Сбейте меня палками!!!" (с)
Руки страдают еще и потому, что навышивалась на пластике - вроде не в первый раз, а угораздило вот исколоть пальцы по самые локти. Зато у меня есть половинка синички )) Зацените, как экономно нарезана канва, у-у-у.


Вышила третий маяк РТО - теперь нужно пойти в багетку и выбрать оформление. Наверное. Вот моя прелесть без бэкститча совсем, с частичным, и полностью плюс фрузелки. Сначала хотела выпороть снасть в правом верхнем углу - но вроде присмотрелась. Оставлю так. Думаю, что вышивку придется отложить на недельку, надо дать зажить поврежденным пальцам )))


Нашла фотографию всех имевшихся у меня год назад наборов РТО - в данный момент вышита синичка (а еще кардинал, а еще зарянка))) и три маяка из четырех (самый правый передумала вышивать, и собралась было оформлять в триптих)
А сейчас смотрю на это фото и думаю - а может, все-таки и четвертый вышить? Он, конечно, немного отличается, но уж больно там деревенька хороша )))


Покрутила в редакторе коллажей, и - ну, горе от ума же! - думу думаю ))




Четыре маяка в горизонтальную панель, пожалуй, нет. Именно из-за того, что четвертый чуть неформатный. Что думаете, друзья? Три маяка в ряд или два по два?

17 комментариев:

  1. Лена, оборжалась над твоим замечанием про цену стеклянных игрушек! Это точно! Я по инету несколько заказала, потому что помня убогость наших прилавков в прошлом году, неохота депрессировать. Уж и не знаю дойдут или нет, но надеюсь, их хорошо упакуют...
    да уж, с синичкой канву сэкономили... Наверное у них стандартный резчик пластиковой канвы. Вне зависимости от реального размера работы..
    Я вчера полдня над схемой снегиря колдовала (хочешь-вышлю увеличенный вариант). Увеличивала, контрастировала, раскрашивала маркерами... Жесть, а не схема. И про пальцы и не говори- до сих пор в дырках и болят!!! Я клеем бф заливаю, так легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас в городе есть цех, производящий игрушки и все такое. И на МК они собирают и экскурсии. Я все хочу к ним попасть, но пока не судьба. Когда есть время - не сезон, когда вроде и настроение приходит - ахтунг на работе или еще какая напасть. Ариэль они называются, можно загуглить, игрушки красивые (и совершенно безумные цены)))
      Насчет стандартной нарезки канвы тоже подумала, ведь оберег-то этим не грешит )) Экономисты!
      Схемку хочу! Не факт, что я буду вышивать снегиря в этом году, но нормальную схему приныкаю с благодарностью!Напишу на почту, чтоб мой емайл не искать.

      Удалить
    2. да, Лен. я как-то гуглила, когда игрушки искала. еще подумала, что вот вам-то хорошо;)))
      Честно говоря, надоел мне Китай, аляпистость одна. Хочу стеклянных а-ля советских. Но денех хватило только на 3 штуки:(((

      Удалить
  2. Ух...Ноябрь и тебя скосиЛ???
    У нас дома вообще - ноябрь оказался месяцем сложных решений и переосмыслений. аппатии и даже слёз. Так что с повторяющейся индивидуальной заторможенной депрессией ежегодного цикла я согласна на все 100. Как и с игрушками без души, и которые без разума.
    Но - таки скоро зима. У нас вот начали вытаскивать на свет божий новогоднюю хрень, и я рада, что только сейчас. Пока я соберусь в магазины через неделю - две - уже можно будет думать о праздниках.
    Синичка клёвая. Но как ты её теперь в рамку, а???
    А маяк - не знаю. Честно - мне ни один вариант не приглянулся.Может, их не в одну раму. а порознь???По диагонали как-нибудь... Не знаю. Ты ж понимаешь, что на экране - одно, а в жизни - по другому совсем...
    Заживляй пальчики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, так... бесит чота! бесит! Вот сегодня весь день дождь - бесит же? И ночью от него шумно, спать не могу, бесит? Еще как.
      Синичку не в рамку - это пластик, должна быть двусторонняя игрушка, но пока дырки в пальцах, отложила заднюю часть... Но хоть и пластик - стремно же так впритык. По ширине вон 5 лишних клеточек, уже не так дергалась во время вышивания. А тут открыла, 150 раз пересчитала. Пластик не разметишь, от серединки не рискнула, давай снова высчитывать.
      Спасибо за мысли про маяки - я все думаю, все идеи выслушиваю.

      Удалить
  3. Повторяющаяся индивидуальная заторможенная депрессия ежегодного цикла у нас чаще, чем раз/два раза в год))))
    Синичка волшебная!!! Маяки - мне три кажутся гармоничнее.
    У нас пока 20 и солнечно, но уже со среды обещают то, что у вас. Так что, возможно, ваше передвинется к нам, а к вам придет зима)))) Понаписала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас вечный дец! ))) А я вот солнцезависима, и мрак нынешний самое тяжелое время в году. Снег ляжет, и то легче будет, а там и день начнет прибывать.
      Оля, спасибо за мысли о маяках, многоголов хорошо )

      Удалить
  4. Вот про цены на стеклянные игрушки полностью согласна! Это жуть как дорого! В прошлый год, когда ёлку с детьми наряжали, порадовалась, что сейчас пластиковых много интересных игрушек. Столько у нас падало... можно было бы разориться.
    Маяки три в ряд понравились. На канве они конечно сильно экономят(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за похвалу птичке, и за мысли насчет оформления маяков. Сегодня видела недорогие стеклянные игрушки производства Украины, но качество так себе (( Думала - Китай.

      Удалить
  5. БЕДА :))) Теперь и я буду "окукливаться в мумию". И ржать :) Чтобы не допустить вот тех всех не запоминающихся цепочек унылых слов!
    Синичка замечательная! Резчика канвы - срочно уволить! позволил себе лишний ряд по высоте отрезать, а по ширине так и не один :) Можно же было синичке хвост обрезать - ещё бы столько канвы сэкономили ;) Скорее всего просто оптимально листы разрезали, но для набора как-то уж очень грустно получается.
    Я всё на твои лодки заглядываюсь - когда уж их очередь придёт? =) Хоть себе покупай и любуйся ;)
    Маяки мне тоже нравятся 3 в ряд, а четвёртый вполне хорош отдельно. Только, может, местами поменять, чтобы крупный в центре был. Люблю симметрию.
    Пальчикам сочувствую... сама сейчас вышиваю на пластике дробный бэк :)) А в гонке мелких дел не замечаю подготовки к НГ, ноябрь и дожди у меня плохо совместимы с новогодним настроением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще можно было хвост задрать и еще канвы наэкономить)) Это не вот какая претензия, но реально некомфортно вышивать, боишься - хватит/нет.
      Лодки будут обязательно, но не в этом году. Я себе пообещала открыть сразу кучу наборов на НГ и потом геройски побеждать долгострои ))
      про тройку маяков поняла, принято. Я смотрю, все голосуют за этот вариант ))

      Удалить
  6. Три, три, три... Четвертый никуда не лезет. Шей его отдельно и в паспарту... И будет тебе щазтье. Но летом. Летом)). Сейчас шьем елки)))
    Меня на игрушки прорвало... Скупаю всю заразу, что встречу. Вчера просто отбивалась от своих рук, тянущихся в снегирям)) К счастью у них хвосты были отколоты)). Ушла с гордо поднятой головой. Но в сумке жалотливо позвякивали лисичка на лыжах, будка телефонная и шарик с белым медведЁм и двумя пингвинами на его спине)). Хоть из дома не выходи. Думаю, что это потому что редко в магазины реальные выбираюсь, поэтому хватаю все подряд)).
    Эх, синичка жесть. То есть наборы эти жесть. Покупать не буду из принципа (жадности)). Буду вышивать подбором ... потом, когда-нибудь. И чего себя напрягать за свои же деньги)) Это я ворчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, поняла про маяки. Мне четвертый тожа нада. Может, и в этом году. Я всего разного новогоднего на пластике напланировала, а пока решила прерваться на недельку, пусть заживет. Вот может, обычную канву и осилю под это дело. Скучно так-то сидеть ))
      А я прекрасно понимаю - сама по магазинам не особо бегаю, думаю, это и есть причина. Приходишь, видишь, все блЯстит! СвЯркает. А мы сороки! Нам разу хочется цапнуть красивенького.
      Я сейчас на снегиря так )) и зубы точу и жабку шпыняю. Ибо подбиральщик я так себе ))

      Удалить
  7. А мне странным образом как-то наплевать какой там месяц за окном. Как пришёл сентябрь, стало грустновато прощаться с летом, а теперь просто не замечаю всех этих пасмурных дней, которые тянутся, как один бесконечный унылый сон. Вероятно, всё из-за погоды, которая в Москве, к счастью, довольно тёплая!)
    Вышивки классные! Не знаю, что и думать насчёт оформления - для меня это всё сложно. А ты что без перчаток моешь?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, да ведь и лета толком не случилось )) Ну, бывает... Я думаю, ноябрь кажется нам таким мрачным на контрасте с золотым октябрем и тепло сентября еще не забылось )) Но температура меня тоже радует, все-таки есть плюс в мрачности-бесснежности!
      Оформление )) Ну, кто бы говорил! Если для тебя это сложно - то наверное из-за того лишь, что у тебя все очень необычное, неожиданное и.. А! вот прямо скажу - ланабанановое )) Фигли я тут сомневааюсь - 3 в ряд или два по два )) Да еще и в багетку понесу )))
      /*Все ядреное - только в перчатках. Но когда кусает Золушка - то я их иногда игнорировала, типа, ой да ладно, тут 2 чашки. Ой, кроссовки помыть-убрать. Ой, да ладно, пыль протру. Ой, зеркало. Угу. И так 150 ой-причин. Самадуравинота, чо*/

      Удалить
  8. Лена, ноябрьский тебе большой привет!
    А для меня ноябрь в этом году хорошо ложится на психику. После суетного и активного лета я жду осень и зиму, чтобы погрузиться в состояние домашнего тепла и уюта. И дождь, особенно за окном, я люблю. И спится мне под дождь слаще.
    Я тоже сейчас начала обходить большие магазины с новогодним ассортиментом. Про пластик и стекло ты всё правильно сказала. Я пока купила три игрушки: стеклянную варежку, деревянного Щелкунчика, пушистую белочку. Было кое-что достойное стеклянное (космонавт, ракета (в Ашане)), но дорого, по 800-900 рубликов. Остальное, особенно пластиковое, не торкает.
    Синичка у тебя ну очень хорошенькая получилась, натуральная-натуральная! Пальчики свои береги. Ты напёрстком пользуешься? Если долго и часто вышивать на пластике, то пальчики закаляются и отвердевают, а если с перерывами, то страдают. Мои закалились немного, я ж каждый месяц маленьких щелкунчиков вышиваю. Напёрстком тоже не пользуюсь, лишь иногда. Для пластика беру иглу потолще, с острым концом.
    Про оформление маяков: четыре в панель, триптих или два по два. Я бы выбрала отдельное оформление для каждого. И не мудрствуя лукаво, я вижу двойное паспарту, абсолютно такое, как это на обложке у РТО - бежевое и в виде карты (вот бы было такое паспарту, а то я тут расфантазировалась). Здесь тебе и воздух, здесь тебе и стиль. А твой бордовый вариант, на мой взгляд, очень сковывает пространство, от чего теряется весь шарм морской темы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет! Это хорошо, что у тебя такой ноябрь, и настроение такое, осеннее )) Ну а я перекантовалась. Выпал снег, и вроде даже светлее стало, хотя сегодня вот не заморочилась даже начинать фотографировать, все равно темно. Но психологически - светлее.
      Удачной нам охоты на игрушки - я тоже в итоге деревяшек прикупила ))) Они хоть не так по карману бьют, и их допилить можно, пусть и напильником - а стекло ведь не поправишь. Наведаюсь в наш Ашан, посмотрю на космонавта, вдруг и к нам долетел )) Спасибо за наводочку.
      Мне о маяках тоже принимаю в копилку. Я вообще думала в отдельные широкие рамы и собрать в ширму - но все-таки склоняюсь к одной раме и паспарту. еще б мне так вырезали в наших-то буераках ))) А уж рисунки на паспарту, по мне вообще за гранью, я такое даже озвучивать боюсь в наших багетках...

      Удалить