воскресенье, 25 февраля 2018 г.

ПП: Процессы и Покупки.

Сегодня будет мало букав. И мало фото ))
А вы уже предвкушаете всякое весеннее? Я пока нет, хотя Масленицу отгуляли, можно бы. И солнце. И день прибывает. И вообще.
Выйдешь, бывалочи, с работы засветло, но с квадратной головой. Думаешь о темном пиве, да чтоб из бокала круглобокого. Ой! Ну вы понимаете, весна близко. Синички, кстати, начали не то, чтобы чирикать - верещать. Ну точно, пора носить мозги набекрень по последней весенней моде. Жизнь радует аж по нескольким направлениям.
Во-первых я купила себе кружку-имиташку:


325мл, мой любимый размер )) Давно хотела, но все никак не попадалась. Керамический клон эмалированной кружки. Встретила в Ашане в отделе с подарками на 23 февраля, норм!
Во-вторых, и в плане одежки тот шопинг-марафон удался (платье нормальной длины, ботильоны со скидкой 2000 ⇒ 300р), но кружка была заключительным громким успехом.

Орхидея начала сушить один из цветоносов, я было обрадовалась, пересадить бы красотку.. Но фиг там! - выкинула новый ))


Все-таки, орхидеи с крупными цветками не мое, совсем не мое. А вот такие, с мелкими цветочками, очень нравятся. И цветет аж с прошлой весны, не переставая и вопреки моим действиям ))

Потихоньку вышиваю, сегодня покажу Шиповник№1 и Хогвартс-экспресс (я запуталась, какая это по счету радость):



Не могу сказать, что паровоз мне нравится, картинка кажется плоской, хотелось бы еще пару цветов... Но на расстоянии вытянутой руки, слава близорукости, уже и ничотак. Стильно, модно, молодежно ))
Смотрю фотографии с весенней ФР, с одной стороны, можно было и сгонять: был бюджет на женские радости и даже запал на шалости, с другой, ничего такого, чтоб прямо "ах!" - и в лягушка-в-оммараке. Нет. Порадовала "Алиса" своими цветами и Басиком (хотя я точно не буду вышивать розы и котиков)). Хотя накрасить канву под Басика с подружкой на велосипеде-тандеме мне даже и интересно... все равно, не мое. А тюльпаны 2-37 очень понравились


Пожалуй, вышить тюльпаны - это мой "незакрытый гештальт" в вышивке. А-а-а, Басики... на велосипедике... Нет, Лена, ну куда тебе потом котиков. Пусть и таких уси-пуси-миленьких. Пусть и на велосипеде.

20 комментариев:

  1. Ну что ж, всё идёт по плану - цветы цветут, наборы вышиваются с хорошей скоростью, кружка нашлась, теперь только вперёд - к весне!
    Тюльпаны симпатичные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) вот бы их еще в отшиве увидеть, эти тюльпанчики.

      Удалить
  2. Ура, Лена, поздравляю с кружкой!!! Теперь хоть какаву, хоть что. Валли одобрил?;)
    И с шопингом поздравляю. Мневот муж дал денег на НГ, я усилием воли потащила себя в магазин и купила нет, не наборчики для вышивания (хотя и их тоже, но чуть-чуть), а шмоток. Себе. И прямо хвалю себя за это. Ну еще на МК по лоскуткам потратила, но давно хотела;))
    Щас вот тоже- 8 марта приближается, нет вышивке, да-красоте!
    басика тоже сильно хочу. У нас ведь есть басик. Игрушечный. И Соня неигрушечная. Сам бог велел;))
    Я за твой шиповник болею;) Уже немного осталось. Покажешь потом ягодки поближе? Красивые там цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Кружка отличная, Валли однозначно поддержал выбор. Мы довольны ))
      Шмотки -моя боль, тоже хвалю себя за каждый успех. Особенно, когда нужна специфичная вещь, типа тех ботильонов на работу, когда деньги тратить на супер-вещь неохота. А красоте наше несомненное "ДА", у меня например идет процесс выгуливания всех красных лаков )) Если не разленюсь, как раз к 8марта закончу.
      Я обязательно буду делать крупные фото шиповника до оформления, там такие цвета, такие бленды, восторг.

      Удалить
  3. А почему имиташку? Она керамическая на самом деле?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а.. причем пока не пьешь из нее, даже не верится, что не жЫлезная ))

      Удалить
  4. Алиса классная! Паровоз нравится, пейзаж как в "Восточном экспрессе"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его называю хогвартс-экпрессом, потому что старинный и красный. А слушая сейчас как раз "Убийство в Восточном экспрессе" )) Отлично идет!

      Удалить
  5. Лена, кружечку твою видела в живую, классная, поздравляю!
    Вышивки тоже классные (как же охота вышивать!!!)
    А вот у меня с орхидеями так сяк, обидно, очень они мне нравятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я не поклонник орхидей. Была. А вот эта у меня живет и здравствует не благодаря моему уходу, а вопреки. Стоит на кухне, на сквозняке, поливаю, как вспомню. и гляди ж ты. Если еще не пробовала таких малюток, можно рискнуть - мне кажется, они потверже характером, чем крупные...

      Удалить
    2. У меня и малютки все загнулись(
      Но у меня они как бездомные, поливаю, когда вспоминаю, добрых слов не говорю, вечно на сквозняке и так далее и тому подобное!

      Удалить
  6. Почему такой маленький приплод!!!???:))), грозно спрашивает тетя Саша, глядя на ягоды шиповника!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А все, теть Саш, а тут больше нету ягодков /*разводит руками*/ Теперь зелень остается, зря я наверное так ))) Хотя у меня ж есть еще один шиповник, я там тоже потопчусь. В марте. Если не забуду ))

      Удалить
    2. куда ж там. Напомнют людидобрые...

      Удалить
  7. Ой, Лена! Согласно и про пиво, и про синичек. Весна! )))
    Про ПП было интересно! С новой стильной кружкой тебя (не видела в нашем Ашане такую)! И лёгких крестиков в весенние вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Ашан да, заейник. Самое интересное, что у нас и ассортимент леонардо чуть-чуть - но отличается по городам.

      Удалить
  8. Лена, шиповник вечером снимала?!... Белый фон желтит, зато какой прекрасный красный и зелень с желтизной! Я сильно неравнодушная к шиповнику.

    Паровоз заслуживает большого моего уважения к тебе из-за "тоскливости" цветов... Кружка - да-а-а, бомбячая, особенно с цитрусовыми шкурками.

    А ботильоны - минус триста или всего триста?!... Ой, как мне нравится фраза с ключевым словом "всего"!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шиповник снимала солнечным днём в оранжевой комнате )) это непобедимо ))
      Ботильоны всего 300р. Точнее 293 )) кстати, вполне удобно оказалось, наверное, поношу сейчас на работе, а там и на улицу выгуляю.

      Удалить