среда, 7 февраля 2018 г.

Этот безумный, безумный, безумный.. январь 2018

В последние три-четыре месяца моя блогожизнь напоминает выныривание: всплыть, отплеваться, отдышаться, осмотреться и нырнуть обратно. Но январь побил рекорды, простите, друзья, что редко заглядываю.
Как же быстро промчался первый месяц года... Вот я еще валяюсь под елкой наслаждаюсь каникулами с чайком и вышивками, и, бум! бада-бум! уже февраль. Еще я обнаружила, что у меня куча несфотографированного вообще за 2017 год, когда на пост про итоги года собирала фотки-тексты. Кажется, уже не стоит на это заморачиваться, эдак я и китайский протрачу ))
Сегодня немного про город и совсем чуть-чуть про вышивку.
В городе у нас зима и красота...






Город засыпало снегом, пешеходы штурмуют снежные горы, автомобилисты машут снегоуборочными лопатами, велосипедисты.. ну, самые отвязные (не я) ездят. Мне хочется попробовать прокатиться зимой на фэтбайке, но только попробовать )) Я ж мерзявка )) Я ж после таких покатушек приду домой, постучу по лицу и оно осыпется ))
В последний день января сходили в театр, потом посидели в кафешке, хорошо же! Ходили в драматический, тот самый, что на первой фотке, проверили, как живется на последнем ряду амфитеатра. Неплохо там: почти все видно, почти все слышно ))





О, а я не показывала какой прикол сделали у нас на Покровке? Наверное, нет, только писала, что посреди улицы кинули два куска рельсов. Да, прям так в брусчатке и лежат, трамвайные пути в никуда из ниоткуда. Для аутентичности )))

...а в вышивке новый безумный бленд. Я сначала подумала, что закралась ошибка, и бленд нужно собирать из красного и коричневого оттенка. Но нет. Он прекрасен! Он истинно-рождественский, красно-зеленый, его просто необходимо держать в уме, дабы применять в любой непонятной ситуации. Не знаешь, каким цветом вышить миниатюрку? Пф-ф-ф! Фигачь красно-зеленым!


Да, еще определилась, что основным процессом у меня теперь будет Шиповник №1 (МП-Студия), поэтому пришила его к раме и взгромоздила на станок. МХ сложила в пакетик, чота не вштыривает пока. Дождусь праздника, надушусь "Зеленым чаем" и расчехлю свой парабеллум. Сейчас даже кубик выбора не нужен, судя по всему, то, что на станке, мне долго не надоест, сочетание цветов просто волшебное! И знаете, такое весеннее, бодрящее, по сравнению с Шиповником №2 (Марья Искусница), что даже просто на созерцании ниточек отдыхаю. Да что там - я в тыщщу раз чаще рассматриваю нитки, чем вышиваю!
Зато шесть процессов, ага )) И... а, ладно! - вот прямо хочется какой-то движухи: ввязаться в авантюру, робин, совместник, пересадить черту лысому волосы с хвоста - но здравый смысл сильнее (чо, правда?). Да я даже за январь не купила ни одного нового набор(-чик-)а, ни одного нового лака. Хотя обычно как бывает: нет сил-времени на вышивку, хомяк начинает сходить с ума и таки доводит тебя до магазина. Нет, это даже выгодно, когда над поверхностью только маковка торчит, и поспать важнее всего остального ))
На сегодня все, пойду узнаю, чем живет и дышит сообщество!


12 комментариев:

  1. Красиво! И зима красивА и город красивый. И даже шиповник красивый!
    Лен, держись, скоро весна)).
    Жму лапу за за воздержание)). Я сама такая. Вот вся в завязке)))))))))))))))),даже на ФР не поеду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже могу сказать, что даже на ФР не поеду )) Может, осенью, мне так нравится осенняя Москва...
      Воздержание у меня случайное, я себя не ограничиваю. Просто не хочется, а вот жаль, да!

      Удалить
  2. А у нас красоты и зимы в этом году НЕ БЫ ЛО! И видимо, не будет, потому что птички уже во всю поют свои песни, первоцветы лезут, как не впихиваю их обратно, коты орут... странное ощущение, хочется зимы! Так что, народная мудрость сто раз права: всему свое время и место должно быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первоцветы, в начале февраля, обалдеть.
      Я помню, у тебя в блоге прочитала тоже где-то февраль-март был, точнее не помню, что вы картошку сажать собираетесь. Выглянула на улицу, подумала, что лунки пришлось бы бить перфоратором )))
      А коты готовятся, распеваются )))

      Удалить
  3. У нас тоже самое, сугробы, машины, люди, все вперемешку!
    Очень красивый город, здание театра такого необычного цвета, как пряничный домик! Это подсветка?!
    Шиповник красивый, ждем продолжения и появляйся почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, театр желтый, и в вечернем освещении как картинка, но это не оригинальное фото, авто-гугло-фото

      Удалить
  4. А красно-зеленый бленд это от МП студии? Я тоже сначала в снегире малость офигела от красно-серого бленда. Протерла глаза-нет, так задумал художник! Я подумала, может это типа красно-серый пух перемешался;)) Но у шиповника нет пуха!!!! (или есть?)
    Красивый театр! В подсветке прямо розовый! Чот в Нижний захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она самая! А в синице пластиковой бленд из ядрено-желтого и черного, тоже огонь! Но там, конечно, пух-перо )))
      Сегодня бежала мимо, но пораньше на пару часов, наружные фонари на самом театре делают его прямо сказочным, нарядный. Фото сильно отредактировано гугло-помощником, оригинал, конечно, не такой броский.

      Удалить
  5. Замечательный шиповник, такой яркий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама удивляюсь, как я его выцепила.

      Удалить
  6. Лена, какие пейзажи, просто бальзам на мою истерзанную зимними дождями душу... Любовалась, отдыхала, улыбалась - ну вот откуда у человека такое чувство юмора и столько много самоиронии?!...

    Вышивка бомбяческая, люблю шиповник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зимние дожди - это даже звучит неуютно. Как-то не хюгге ))
      И я тоже люблю шиповник настолько, что прощаю колючесть. В чае из термоса особенно люблю ))

      Удалить