среда, 24 января 2018 г.

ПП-2018: немучительный выбор, процесс №6 и вообще"обожеянварь"

Но сначала - здравствуйте! Сейчас быстро допишу и пойду нормально серфить и смотреть, что пропустила. Или спать? Помахать гантелями? Хлопнуть рюмку Writer's Tears? Такой сложный выбор, когда ты пришел домой пораньше... Нет, серфить ))

Я пережила первые две рабочие недели, это плюс. Каникулы скрылись в туманной дали, да и были ли они вообще - это минус.
Товарищам, потыкавшим прутиком в мою совесть, выношу благодарность, потому что иначе я бы и этого не натыкала... Вышивать почти не получалось, вы будете посмеяться, когда оно покажу, ды-а )))
У меня раньше был довольно активный тег - ПП, или иначе, "Позитивные Понедельники". Теперь я его переименовала в "Показываю Процессы", но и надеюсь, что позитив по понедельникам в жизнь тоже вернется, а посты с процессами, либо чем-то дурковатым позитивным также будут регулярными. Типа челендж - не вышиваешь, ищи щастье в другом.
Зато я придумала себе способ выбора процесса, когда захочется повышивать, все гениальное просто. У меня с прошлого года остался один незавершенный процесс, я его подложила в коробку - вуаля! - теперь можно пользоваться решателем.


Когда мне попался на глаза кубик, я не только сразу сообразила, что именно следует взять шестым процессом, но и сразу же испытала находку.
— Вы не желаете меня выслушать, а зря, — сказал коллежский асессор, взмахнув заряженным пистолетом. — я вам говорю, со жребием у вас ничего не выйдет. У меня редкий дар, господа, — ужасно везет в азартные игры. Необъяснимый феномен. Я уж давно свыкся. Очевидно все дело в том, что моему покойному батюшке столь же редкостно не везло. Я выигрываю всегда и в любые игры, и оттого терпеть их не могу.
«Смерть Ахиллеса»
Я бросила кубик раз пять или шесть и все время выпадала шестерка )) Процесс из прошлого года, по схеме Ольги (HDStitch), который я забросила из-за темной канвы: в декабре у нас не было ни одного солнечного дня, и я маялась с ним до выпадения глаз:


Собственно, будь у меня сомнения, что же мне повышивать, я бы курощала батончик... Но их не было, и бросала кубик я просто для развлечения, потому что в тот момент понимала, что МиллХилл меня не отпустит так быстро, да и вот - смейтесь, друзья, результат двух рабочих недель. Да, я в прошлом посте что-то такое предполагала, но, нет, не настолько ))) Нитка в день, еще и не каждый день.


Меня терзает смутное сомнение, что самое простое я вышила. Лавандовые кущи поля - вообще аЦЦкая смесь одиночек. но я предвкушаю, когда ж доберусь до сиреневых оттенков мулине и бисера, они меня очаровывают!

20 комментариев:

  1. Гыгы. С приездом!
    Я почему всегда улыбаюс, когда к тебе прихожу?
    И - нет, не угадала, кирпич на голову не падал, пока я каску меряла.
    Просто люблю как ты пишешь.
    И клёвый кубик у тебя. А вот ПП в твоем варианте нравится больше. В первом ли, во втором ли... Потому как мне тут всю голову соседка своим ПП задурила. Пойду бульбу жарить. Ну её.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я чота даже не думала про такие членовредительства ))
      Кубик нагло стырен у мужа. Хотя и добрачный, но в общее пользование. Вообще он на фото красивее получился, вот бы такой, но без царапок и потертостей, он бы очень эстетично лежал на тумбочке.
      Не, на ПП мы пойтить не можем, хотя я поставила себе задачу есть по одному фрукту в день, и по одному бутерброду с салом. А, ладно, не больше чем полтора бутерброда ))

      Удалить
  2. Надо свои долгострои свести в кучи и доставать 20-гранник )) А вообще послепраздничная апатия многих давит. Ничего, к февралю раскачаемся ))
    Ровных крестиков и стежков )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно развести еще работ поделить на 6 кучек по 6 штучек и бросать кубик два раза - выбирая кучку и штучку ))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Вот это как раз мой вариант))

      Удалить
    3. Лен, зачем усложнять, если есть d100? )))

      Удалить
    4. Хотя если и кучку, и штучку... ))

      Удалить
    5. Д100 , огонь! Очень нужная вещица ))

      Удалить
  3. Ржу))))) Додуматься до кубика! ееееей-богу, мне так понравилось! Вот прямо самой что ли свои долгострои кубиком пришпандурить? Вдруг совесть проснется и они сами вышьются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно еще лото приспособить, там номерков больше ))
      Хотя меня еще улыбает думать "чота я не знаю, а чо ж эт я хочу.. пойду-ка я брошу кости". И вспоминаю, как Бероев в "Турецком Гамбите" выигрывал.

      Удалить
  4. Лена, замечательно, рада, что ты вернулась! Ну их, это трудовые будни...
    Не важно, на сколько процесс продвинулся, главное, продвинулся и удовольствие еще)
    Кубик - это тема. Я смотрю, в этом году многих захватила эта идея неожиданного выбора)) Круто! Даешь больше постов с процессами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как та умная и красивая обезьяна, не могу разорваться ))
      Или - я девочка, я не хочу решать.
      Спасибо, Оля, буду стараться!

      Удалить
  5. ха, я думала, чего это Лена не появляется, поди уже все начатые процессы повышивала! ай-ай, Ну да ладно, как говорит мой муж: и то вперед;) В смысле когда я начинаю проедать ему плешь, что у него дела нифига не двигаются, он сделает маленько и говорит: "и то вперед!" Практически горбачевское "г'лавное нАчать"
    лаванду решила все-таки на бумаге вышивать.. Начало мне очень нравится! Вот как-то сбалансировано! На шовчиковые проекты по Олиным дизайнам могу только смотреть и любоваться. Сама пока не сподобилась. Но правда красиво получается и замечательный цвет основы!
    P.S. Лен, а чо вы все на хмурь жалуетесь? Я вообще практически никогда днем не вышиваю, только вечером и ночью. какой уж там свет... Купила себе настольную лапу с нейтральным светом. Так и шью много лет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уХлубить и обОстрить мы ещё успеем))
      Лаванда хороша, но идёт медленно, во всяком случае, я ожидала от себя большей прыти.
      Мы жалуемся, потому что очень темно. Дневные фотки выходят очень темными, и вот в декабре например, чтобы что-то норм пощелкать, было час в день. И не всегда совпадает этот светлый час с реальной возможностью заняться. А вышивать на темном мне просто тяжеловато, даже с белой тканью на коленях. Лампы помогают, но.. вот сегодня случился ясный день, и даже настроение лучше, и на работе жалюзи сдвинули, и глаза вроде не так устали. Но в основном, психологически тяжело, очень уж хмуро-серо, темно-мрачно

      Удалить
  6. Лена, надо твою метОду к своим долгостроям, однако, применить. Глядишь, и сдвинется с места :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, рада видеть тебя ))
      Сдвинется. А если выпадет что-то, к чему сейчас ну никак душа не лежит, то сразу и понимание придет, за что же взяться ))

      Удалить
  7. Ну вот как у тебя, Лена, не улыбаться?!... Я это делаю постоянно и рискую попасть в когорту *припорошенных зачеркнуто* сильно веселых людей.

    Вышивальные скорости по ниточке в день это какое никакое, а все-таки движение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня уже по ухи запорошило )) Я думаю, хорошо, это хобби, всегда можно облениться ))

      Удалить
  8. Какие сюжеты симпатичные. Отличная идея с кубиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня все это чуток пугает. Я привыкла к двум-трем(максимум) процессам ))

      Удалить