воскресенье, 7 января 2018 г.

Процесс №4

Всем привет! Всех, кто празднует Рождество - с праздником!
Знаете, я думаю, что моя Банка Судьбы немножко таво-этава, ага. Сегодня мне выпал овеновский совенок - тот самый, что проникновенно смотрит прямо на тебя )) Завтра сфотографирую прогресс вместе с обложкой, для истории.


Нет, вы чувствуете, о чем я? Весь прошлый год я вышивала птичек. Еще вышила маленький венок с шиповником, и собирала шиповник и насушила аж три трехлитровых банки этого самого шиповника. Я тащилась от птичек и шиповника, как удав по стекловате.
При этом мне не выпал ни один из трех наборов МиллХилл, ни один большой процесс (больших наборов тоже три, или даже четыре). Если завтра мне прилетит панновская синичка, я буду ржать конЁм!

Но шутки в сторону, пора рассказать и показать мой паровоз, что вперед летит:


Хотя в какой-то момент мне казалось, что я вышиваю фотоаппарат )))


Первая фотография сделана во мраке дня на подоконнике, вторая вечером в электрическом свете. Мозг мой считает, что второй вариант правильнее, но на самом деле - нет. Мне очень нравится, как нанесен рисунок и совсем не нравится дырявчатость канвы.
Обычно я не вышиваю по цветам, но здесь - буду. Для разнообразия и получения новых навыков и ощущений ))

Набор скомплектован.. э-э-э... причудливо.


Канва 16 каунта, с крупными дырками и здорово нанесенным фоном, нитки, которые, если поверить ключу, должны висеть на органайзере, но... Красные длинно порезаны и скрпелены бирочкой, темные скомканы в моток и скреплены - тадам! - бирочкой от мулине DMC )) И еще отдельно кусочек отрезан (во-о-он, смотан с какого-то перепугу вместе с красными нитками). У нас мрак, но кажется, нитки по цвету совпадают с номером dmc на этикетке, хотя это не dmc, конечно. Некая Пальмира. Да! в первом приближении показалось, что темные посильнее блестят, и вообще "этикетке поверить". Я впервые толкнулась с тем, как ЛЕГКО выскальзывает метровая нить из пасмы. ДМС, Гамма, ПНК Кирова, Мадейра - все оказывают приятное упругое сопротивление. Органайзер с линейкой для канвы (не совпало))), который я не стала использовать, а просто распутала и накрутила моток на картонку, игла и нитевдеватель. Нитевдеватель, вы представляете?! Т.е. реализовать вот эту недоступную мне логику с нитками и вложить сей чудный девайс. Хотя у меня давно нет привычки облизывать нитки примовский цельнометаллический, даже такой, с хлипкой петелькой мне пришелся ко двору - вот бы Риолис такие нитевдеватели вкладывал в свои  "шерстяные" наборы. Игла, в противовес Шиповнику МП-Студии, тонкая и вываливается из дырок, но зато крестики получаются приятными. В общем, по металлической части - молодцы! Схема будто смазанная, но на два цвета - нормально. Не знаю, как поведет себя нанесенный фон, я привыкла "освежать" работы, даже если вышивала один день.
Завтра будет новый день и новый процесс. Начинать оказалось очень азартно! Теперь я точно знаю, что не струшу, и точно открою пятый набор. Зато теперь мне есть кого курощать )) Наплоди сущностей и борись с ними.

15 комментариев:

  1. Большие дырки-это минус, но выглядит вполне неплохо- это плюс!
    Лена, молодец, буду с интересом ждать завтра и новый процесс!)
    Что же выпадет?!?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я об этом каждый день думаю перед сном )) Понимаю, что если бы выбирала не случайным образом, а головой - все было бы иначе, и точно не так интересно.

      Удалить
  2. Таки она вышьет совенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) Уф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. однозначно!
      Не, ну сколько еще его мариновать-то )) Я помню, как у тебя его увидела, и поняла, что надо брать, сунулась по магазинам, а оно редкость. Весна 2015, вроде. Два года мы друг другу снились, получается. Или около того )) Ладно, почти три )) Практически, коньяк.

      Удалить
    2. йес )) адын год - адын звезда, слЮшай

      Удалить
  3. А как дальше курощение будет происходить?)) В смысле, когда все пять процессов будут начаты? Вышиваться будут по настроению или по какому-то графику (типа сегодня шиповник, завтра поезд и т.д. и опять по кругу) или как получится?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду курощать по настроению. Пока планирую по 2-4 вышивать один процесс, потом менять. Да, мне выпал МХ, поэтому бисер, вероятно, будет по выходным ))

      Удалить
  4. Лена, это ты ловко с наборами придумала! Но сколько же теперь придётся вышивать! Шиповники великолепные, а поезд везёт прямо к неведомым далям и желанным путешествиям)) Не терпится увидеть совёнка и новый наборчик, что выдаст судьба:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана )) Так я и хочу вышивать много и разное )) А подбирать нитки в нашей темноте не могу (( Зато есть горка наборов и Банка Судьбы ))

      Удалить
  5. Совенок-это хорошо, а то мне этот паровоз чот не очень;) но на вкус и цвет, как говорится... А у совенка такой взгляд-непередаваемый! и йыху! я зафотала таки снегиря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паровоз ядреный, да ))
      Я сначала не поняла, какой снегирь, думала - вот, ловко же, да еще и холодно у вас. Потом сообразила )) Это хорошо, скоро посмотрим, значит.

      Удалить
  6. Что сказать!) Посмотреть цельный сериал с эмоциями, переживания, игрой судьбы и прочее - великое удовольствие) Жалко, что быстро закончился. Так что буду с нетерпением ждать продолжения. Или второй сезон, или как пойдет)) Думаю, что перейму опыт и буду так свои долгострои доставать. Использую банку судьбы. Неее...лучше вазу. Красивше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я получила столько эмоций за несколько дней, и в общем, все положительные, даже когда критику на наборы наводила ))
      Если бы у меня было ЛОТО - то я бы использовала его, это проще.Или емкости от бахил, или даже киндер-яйца. И не нужно крутить бумажки ))

      Удалить
  7. Какой интересный дизайн! Фото-поезд :-)

    ОтветитьУдалить