вторник, 4 июня 2013 г.

Лайфхак или Как я варила шугаринг

Долго думала, писать или не писать, вроде как болг заявлен рукодельным, да и тема такая... деликатная. Решила - пусть будет.
Итак, жЫзненная тема. Летом особенно актуальная.
Девушка я не то чтобы продвинутая в плане ухода за собой, но в общем и целом, кое что знаю. А тема эпиляции мне всегда была интересна, ибо есть такая необходимость. Вот почему такая вселенская несправедливость - на голове волосы все мои, ни одного лишнего, а на ногах - отдать бы кому?
Ну да ладно, хватит рыдать. Суть такова - салоны я не люблю, и хожу туда исключительно ради стрижки-окраски. Все остальное, по моему опыту, не прижилось. Да, случается поход раз в пятилетку, ради приведения своего головного гнезда  в относительно нелохматое состояние. Попутно нанести покрытие на ногти. Т.е. - к важному событию. К моим 30+ таких событий случилось два - моя собственная свадьба и еще один раз, вроде перед каким-то новогодьем.
Словом, я озаботилась поиском новой технологии удаления нежелательного волосяного покрова, и изнасиловав интернет, остановилась на шугаринге. Способ хорош тем, что якобы дает меньше всего вросших волосков, т.е. прям то, что мне нужно! Рецептов этого самого шугаринта - мильон, все универсальные :) Поэтому, если вы хотите попробовать, но не знаете, что выбрать - выбирайте любой.
Сварила и выпила кофе для храбрости. Сварила шугаринг на 1 стакане сахара. Ну как сварила - сахар, дрожжи и вода -наши лучшие друзья, ой. в общем, все по рецепту. Перелила в коробочку объемом 200мл. Запах - м-м-м-м, фантастика. Съела ложечку теплой карамели. Проглотила язык. Съела еще ложечку и усилием воли выпиннула себя грунтовать потолок. Усилия хватило ненадолго, вернулась к коробочке. Не застывает. Упс! Недоварила, решила я и вылила обратно в кастрюльку. Облизала коробочку. Поварила еще немного, масса потемнела. Ага, так вот ты какой, северный олень шугаринг! Снова перелила в контейнер, облизала кастрюльку, окончательно ушла грунтовать.
Изрядно умаявшись и облившись грунтовкой (а вы грунтовали потолок?) - я поползла отмокать в ванную. Ну и скрабиться остатками кофе, не пропадать же добру :).
Это все как вы понимаете - так, завязка сюжета. Кульминацией можно посчитать было бы посчитать момент, когда я, задумавшись о ждущей меня процедуре, чебурахнулась с табуретки и опрокинула на себя кювету с грунтовкой - но там было слишком много неакадемической лексики, поэтому будем считать, что кульминация вот-вот наступит. Так, я добралась до апофигея - полевых испытаний. Масса к этому времени застыла и пришлось взять нож. Отковырнула комочек. Размяла. Попробовала на вкус. Налепила, приготовилась кричать, дернула.. ээээ, а что было-то? По ощущениям - ничего. В общем, к моменту возвращения благоверного с исправработ под руководством его матушки я успела повторить процедуру всего несколько раз, но уже приспособилась дергать. Пришлось прятать контейнер.
Дальше начались ужины, какие-то фильмы, он разлегся смотреть, я ушла на кухню со своим добром. И напрасно! Стоило потерпеть, повременить. Пришел на запах.
"А чем это так вкусна пахнет?", - "Это мое косметическое. Иди отсюда и смотри свой телик", "Ты сама сварила карамель?", "У-у-у, какая тянучка". "А из чего это, а дай попробовать" - "Тебе на ногу налепить, или на пузо?" - "Я так пожую, оторви мне кусочек". Накрылась моя эпиляция, с этой карамелью мы развлекались весь вечер, налепили спиралек, леденцов типа монпансье (правильно написала?). Я отстаивала свою косметологию, муж требовал конфет. Вечер становился все более томным, смесь катастрофически быстро заканчивалась, причем отнюдь не путем наружного применения. В момент, когда я отвлеклась, разминая очередной шарик шугаринга, дражайший супруг раздобыл вилку и из оставшейся трети изначального объема соорудил себе на ней гигантский чупа-чупс... Тут и сказочке конец. Смесь варить просто, а покупать целесообразнее, выходит...

И что мы имеем в сухом, как говорится, остатке:
0. Одну проэпилированную ногу.
1. Опыт. Это несложно. Да, шугаринг я чуток переварила, но пара капель воды при разминании карамельного шарика немного спасают ситуацию.
2. Карамель фантастически вкусная! Тянучка - тоже. Запах горячей карамели - это нечто, да и в остывшем виде тоже вкусный. И это большой, нет, это ОГРОМНЫЙ минус, потому что в процессе здорово отвлекает, даже если ты нифига не сладкоежка.
3. Если в семье есть сладкоежки - то они придут на запах и сожрут к чертям весь ваш шугаринг. А не сожрут, так понадкусывают. Либо варите больше, либо убеждайте, что эта дрянь всего лишь пахнет вкусно, есть ее нельзя. Только не спалитесь :). И прячьте, прячьте...
4. В холодильнике живет огромный чупа-чупс на вилке.

8 комментариев:

  1. Так, у меня вопрос: Лена, а больно-то хоть было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сравнению с воском и жжжж-машинкой - нет. Т.е. ощущения есть, но в общем и целом - более чем терпимо. Лично мне брови прореживать больнее :)

      Удалить
    2. Так вкусно рассказываешь, буду варить))) Если будет сильно больно, хоть карамели наедимся))

      Удалить
    3. Удачи! Я во втоой раз сварила двойное количество - половину сразу на пищевые цели. Карамель нереально вкусная выходит - и точно знаешь, что там в составе :)

      Удалить
  2. Какие страсти ты рассказываешь..:)) А я вот дремучая, даже не знала про такой способ! Всё как-то станочком и кремом. А сам рецепт напиши, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Захотелось карамели? :))
      1 стакан сахара (250гр), 2 ст.л. воды, 1.5-2 ст.л. лимонного сока. Все варить на небольшом огне: сначала до полного растворения, потом карамель начнет кипеть и поменяет цвет на такой.. янтарный. Не очень темный. Вот тогда нужно снять с огня, размешать, чтоб не было пузырьков и перелить из кастрюльки в пласт. контейнер. Я в процессе варево помешиваю, я нервный :)
      Чтобы затвердевшую карамель впоследствие было удобнее вынимать из контейнера, нужно либо в теплую воду поставить баночку, либо в СВЧ на 10-15 сек.
      Карамель легко отмывается горячей водой.

      Удалить
    2. Да не то чтобы.. я не сладкоежка, но ты так аппетитно это всё последовательно описывала (как исчезала карамель:), что вот уже и захотелось)) А я думала дрожжи тоже нужны! (хотя так и не поняла для чего) Спасибо за рецептик!

      Удалить
  3. Анонимный31 июля 2013 г., 0:23

    Ой, живот надорвала!!! Спасибо!!! Настроение теперь супер!!!
    Евражка

    ОтветитьУдалить