четверг, 27 июня 2013 г.

Календарь с мышками

Замечательная, позитивная получилась вышивка, хотя в процессе я на нее слегка поругивалась из-за бэка - не люблю длинные стежки-протяжки. Закончила в первый день лета, сфотографировала только вчера. И то недовольна, все-таки темновато получилось на окне. Но выйти на улицу не было никакой возможности, приходится довольствоваться тем, что есть. Вообще июнь так неудачно складывался на рукоделие - удалось завершить только те работы, где были поставлены сроки. И ничего сверх. Но не буду отвлекаться, покажу законченную, но пока неоформленную (ждем возвращения одаряемого) вышивку:

Календарь

Результат пока радует меня и коробочку :) Периодически достаю, разворачиваю - и позитиффф! Цвета очень яркие и радостные - как лекарство от хмурого настроения. Остается оформить и подарить! Пусть не только меня улыбает.
Под катом - более крупные фотки того же самого и совсем чуть-чуть моих комментариев.

вторник, 4 июня 2013 г.

Жуж-ж-ж-жим! (и еще лаванда)

С огромным удовольствием приняла участие в совместном лавандовом в блоге "Ручные вещи". Это моя первая рукодельная лаванда (да, я тундра) и первый совместник здесь, в блогах. Честно говоря, вдохновилась я вовсе не цветами, а насекомыми, они такие славные были на фото-завлекалочке, что я, несмотря на острую нехватку здоровой руки и предстоящий отпуск (а отпуск у меня всегда чреват неделей ада "до"), все-таки записалась. Еще для меня оказались очень приятными условия - просто записаться и все! Очень лояльно.
Положительных эмоций получила массу! Во-первых, Автор (с большой буквы, именно так!) - отличный организатор и потрясающий объясняльщик. Во-вторых, это замечательно-некрестиковое приключение. В-третьих, Ира продлила срок добавления работ в галерею - и это было чудесно, потому что у меня до сих пор перманентные непонятки с фотографированием. Я проходила вокруг все выходные, но... Сия техника мне не дается, ну, никак!


С отчетами, и тут мне стыдно еще раз, получилась засада. Я выкладывала такие жуткие и мутные отчетные фото, что самой становилось дурно. В условиях искусственного освещения работа абсолютно не поддавалась на уговоры и отказывалась фотографироваться. Просрочила один этап. Если бы Ирина не оказалась в сети ночью, то я бы просрочила и следующий :), но она оказалась онлайн и быстро откликнулась, и за это ей большое спасибо. Таким образом, в общие сроки почти уложилась.


Вышивалось легко, да и технику "Рококо" я уже опробовала в своем маячке с овечками. Тогда из-за невозможного зуда в мозгу и лапах вышивала чем есть, т.е. обычной гобеленовой иголкой. В этот же раз, решив подготовиться по-умному, сбегала в магазин. По-умному, как обычно, не вышло. Правильного инструмента не было, но основательно расклевав мозг мирно вышивавшему до моего налета продавцу, я все-таки выбрала подходящую на мой взгляд иголку (ну не бисерной же отчебучивать!). По-моему, я почти угадала, во всяком случае, вышивалось комфортно. Кстати, вышивала я в бОльшее число сложений нити, чем в инструкции, поскольку горшочки-цветочки запланированы как украшение сумки-чемодана для швейной машинки и имеют приличный размер, по ширине близко к формату А4 в ориентации "ландшафт".
Ткань выбрала темную (интересно, я ХОТЬ ЧТО-ТО сделала ровно так, как написано в инструкции??). Просто не смогла пройти мимо, называлось это дело "лен "джинс"". Выглядит очень здоровско, джинсово, но не деним в привычном его виде, конечно. И не лен. Даже не помялась в процессе - скорее, смесовое что-то, синтетика+, но очень приятное на вид и на ощупь. С темным фоном вышла заминочка - расскажу чуть попозже, когда покажу жужжащих персонажей.
Есть на самом деле один очень "цепляющий" момент - красный горшочек. Он очень симпатично смотрелся, пока не было флоры-фауны, но сейчас мне кажется, что это слишком сильный акцент. А еще - стоит ли обметывать горшочки. Подумала и спросила стороннего наблюдателя, мол, что не так? Говорят, что все "так" и мохрушки горшочков-аппликаций обшивать нинада. Они не осыпаются дальше, не отваливаются, просто такой естественно-лохматый край, немного по-деревенски. И не надо рафинада. Но я все равно в сомнениях весь! Может, взять, да и шмякнуть сверху другой тканькой, а?

Синие "колоски", в отличие от горшочка, никаких сомнений не вызывают:


Самые объемные элементы выполнила здоровенной иглой, которую на заре своего рукодельства использовала для сшивания вязаных спицами полотен /*истерически ржод - есть еще такие безумцы?*/



Французские узелки - беда моя. Просмотрела кучу мастер-классов, в фото и видео, на русском и английском, и все равно не получается делать в 1 нитку. Для этого шва использовала фиолетово-сине-голубой мультиколор от "Мадейры", обожаю их "мультики": там короткая секция и на мелком каунте канвы получаются замечательные переходы. Здесь, как мне кажется, тоже хорошо легло, правда пришлось прятать по изнанке сине-зеленую секцию, она какая-то нелавандовая ни разу :). Крутила в 2 и 4 нитки, в одну получаются такие микроскопические фрузелки, незаметные совсем.




Шмелики - моя любовь, и несомненно главные персонажи всего процесса. На макро видно, какие они получились пушистенькие, моя прелесссссть.



Пару слов о небольшой заморочке, которая связана с выбранной тканью. На ней не было видно цвет нити крылышек и усиков, точнее, видно-то было, но как-то замыленно, что ли, замызганно. Пришлось распарывать, в отчет пошло фото без крыльев. На свежую голову начала перешивать, добавила к крылышкам еще ниточку серебристого гаммовского металлика, очень понравился результат. Усики вышила просто черным - не слишком заметно, но явно лучше, чем было в первый раз.
Вот так как-то. Буду ли я еще участвовать в совместных процессах? - конечно, буду!

Лайфхак или Как я варила шугаринг

Долго думала, писать или не писать, вроде как болг заявлен рукодельным, да и тема такая... деликатная. Решила - пусть будет.
Итак, жЫзненная тема. Летом особенно актуальная.
Девушка я не то чтобы продвинутая в плане ухода за собой, но в общем и целом, кое что знаю. А тема эпиляции мне всегда была интересна, ибо есть такая необходимость. Вот почему такая вселенская несправедливость - на голове волосы все мои, ни одного лишнего, а на ногах - отдать бы кому?
Ну да ладно, хватит рыдать. Суть такова - салоны я не люблю, и хожу туда исключительно ради стрижки-окраски. Все остальное, по моему опыту, не прижилось. Да, случается поход раз в пятилетку, ради приведения своего головного гнезда  в относительно нелохматое состояние. Попутно нанести покрытие на ногти. Т.е. - к важному событию. К моим 30+ таких событий случилось два - моя собственная свадьба и еще один раз, вроде перед каким-то новогодьем.
Словом, я озаботилась поиском новой технологии удаления нежелательного волосяного покрова, и изнасиловав интернет, остановилась на шугаринге. Способ хорош тем, что якобы дает меньше всего вросших волосков, т.е. прям то, что мне нужно! Рецептов этого самого шугаринта - мильон, все универсальные :) Поэтому, если вы хотите попробовать, но не знаете, что выбрать - выбирайте любой.
Сварила и выпила кофе для храбрости. Сварила шугаринг на 1 стакане сахара. Ну как сварила - сахар, дрожжи и вода -наши лучшие друзья, ой. в общем, все по рецепту. Перелила в коробочку объемом 200мл. Запах - м-м-м-м, фантастика. Съела ложечку теплой карамели. Проглотила язык. Съела еще ложечку и усилием воли выпиннула себя грунтовать потолок. Усилия хватило ненадолго, вернулась к коробочке. Не застывает. Упс! Недоварила, решила я и вылила обратно в кастрюльку. Облизала коробочку. Поварила еще немного, масса потемнела. Ага, так вот ты какой, северный олень шугаринг! Снова перелила в контейнер, облизала кастрюльку, окончательно ушла грунтовать.
Изрядно умаявшись и облившись грунтовкой (а вы грунтовали потолок?) - я поползла отмокать в ванную. Ну и скрабиться остатками кофе, не пропадать же добру :).
Это все как вы понимаете - так, завязка сюжета. Кульминацией можно посчитать было бы посчитать момент, когда я, задумавшись о ждущей меня процедуре, чебурахнулась с табуретки и опрокинула на себя кювету с грунтовкой - но там было слишком много неакадемической лексики, поэтому будем считать, что кульминация вот-вот наступит. Так, я добралась до апофигея - полевых испытаний. Масса к этому времени застыла и пришлось взять нож. Отковырнула комочек. Размяла. Попробовала на вкус. Налепила, приготовилась кричать, дернула.. ээээ, а что было-то? По ощущениям - ничего. В общем, к моменту возвращения благоверного с исправработ под руководством его матушки я успела повторить процедуру всего несколько раз, но уже приспособилась дергать. Пришлось прятать контейнер.
Дальше начались ужины, какие-то фильмы, он разлегся смотреть, я ушла на кухню со своим добром. И напрасно! Стоило потерпеть, повременить. Пришел на запах.
"А чем это так вкусна пахнет?", - "Это мое косметическое. Иди отсюда и смотри свой телик", "Ты сама сварила карамель?", "У-у-у, какая тянучка". "А из чего это, а дай попробовать" - "Тебе на ногу налепить, или на пузо?" - "Я так пожую, оторви мне кусочек". Накрылась моя эпиляция, с этой карамелью мы развлекались весь вечер, налепили спиралек, леденцов типа монпансье (правильно написала?). Я отстаивала свою косметологию, муж требовал конфет. Вечер становился все более томным, смесь катастрофически быстро заканчивалась, причем отнюдь не путем наружного применения. В момент, когда я отвлеклась, разминая очередной шарик шугаринга, дражайший супруг раздобыл вилку и из оставшейся трети изначального объема соорудил себе на ней гигантский чупа-чупс... Тут и сказочке конец. Смесь варить просто, а покупать целесообразнее, выходит...

И что мы имеем в сухом, как говорится, остатке:
0. Одну проэпилированную ногу.
1. Опыт. Это несложно. Да, шугаринг я чуток переварила, но пара капель воды при разминании карамельного шарика немного спасают ситуацию.
2. Карамель фантастически вкусная! Тянучка - тоже. Запах горячей карамели - это нечто, да и в остывшем виде тоже вкусный. И это большой, нет, это ОГРОМНЫЙ минус, потому что в процессе здорово отвлекает, даже если ты нифига не сладкоежка.
3. Если в семье есть сладкоежки - то они придут на запах и сожрут к чертям весь ваш шугаринг. А не сожрут, так понадкусывают. Либо варите больше, либо убеждайте, что эта дрянь всего лишь пахнет вкусно, есть ее нельзя. Только не спалитесь :). И прячьте, прячьте...
4. В холодильнике живет огромный чупа-чупс на вилке.