Вот я и просоединилась к счастливому сообществу (картинко есть в боковой панели), правда у прогрессивного человечества уже счастье давно и много, а я плетусь в отстающих. Ну и что, зато я выступаю впервые в абсолютно новом для себя жанре, сегодня я буду кулинарным гуру.
/проржалась, вылезла из-под стола, поправила очки*/
Сознаюсь как на духу - не могла даже представить себе, что буду публиковать кулинарные посты, поскольку готовлю я так, что редкие удачи нужно записыватьи хранить в трех экземплярах , дабы в глубокой старости было, что рассказать потомкам. Как-то так. В общем, не люблю я это дело, умею, но все равно не-люб-лю. Столько времени туда можно бухнуть, если вдруг внутренний таймер отключается! А потом спохватишься, а все, что наготовлено непосильным трудом, сметено за 15 минут.
Поэтому мое кулинарное счастье - оно стремительно, как убегающее молоко и простое-препростое :) Если мне попадается рецепт, от которого пищит пол-интернета, а второй строчкой в нем идет "отделите белки от желтков" - то это не мой рецепт, я такое не только готовить точно не буду, но и читать дальше. А тому, кто прислал мне это безобразие с пометкой "простенькое".. не поздоровится, ага.
Редкие удачные (для меня) рецепты обязательно записываются, чтобы потом не было мучительно больно, а вот этот гвоздь моего весеннего кулинарного сезона я сейчас с удовольствием вколочу в историю!
Красивый? Угу. Но самое замечательное в нем - элементарный и компоненты более, чем доступны.
/проржалась, вылезла из-под стола, поправила очки*/
Сознаюсь как на духу - не могла даже представить себе, что буду публиковать кулинарные посты, поскольку готовлю я так, что редкие удачи нужно записывать
Поэтому мое кулинарное счастье - оно стремительно,
Редкие удачные (для меня) рецепты обязательно записываются, чтобы потом не было мучительно больно, а вот этот гвоздь моего весеннего кулинарного сезона я сейчас с удовольствием вколочу в историю!
Луковый пирог с сыром
- Лук зеленый. Много :) В оригинальном рецепте, если моя память не спит с другим, предлагали белую часть порезать тоооненько и обжаривать отдельно. Но вы ж понимаете, что это пижонство? - я режу белый участок стеблей просто помельче, а зелень крупно. И естественно, никаких отдельных обжарок. Соль по вкусу. Яйцо по желанию :) Можно без соли и яиц - я так пробовала, мне тоже вкусно :)
- Сыр. Сулугуни отлично подойдет, он несоленый, и офигительно красиво запекается. Мой фаворит, в общем.
- Тесто. Этот этап я сваливаю на хлебопечку, беру рецепт "для пиццы", но добавляю нерафинированное подсолнечное масло вместо оливкового. Подойдет готовое замороженное слоеное/неслоеное/дрожжевое/бездрожжевое - что есть, то и подойдет. Я замороженное готовое тесто не очень теперь жалую, пусть техника работает :)
- Остальное просто: смазываем форму маслом, туда выкладываем раскатанное тесто, сверху обжаренный лук, посыпаем его сыром плотненько так и передаем духовке. Печется наша красота 25-30 минут при 180-190 градусах. Дивно идет под любой алкоголь :)
- Временные затраты составляют максимум 20 минут. Дольше всего обрабатывать лук, особенно, если он не слишком хорош. Качественный лук достаточно промыть и нашинковать - 5 минут, плюс 10 минут он будет обжариваться. За это время можно запустить хлебопечку (3 минуты) и поковырять в носу (7минут). 5 минут на закладку всего в форму для выпекания.
Спасибо! Просто и очень аппетитно! Беру в свою копилочку
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЛена, спасибо за пост! Очень интересно пишешь и с юмором))) Про рецепты - я узнала в посте себя)))
ОтветитьУдалитьЮлия, а что делать? к кулинарии я не могу подходить серьезно...
УдалитьОй, у меня к готовке очень похожее отношение! ))) Спасибо за позитив! А штучка действительно аппетитно вышла на фото - надо пробовать!
ОтветитьУдалитьКатерина, верю :) Поздновато я рецепт решилась выложить, луковый сезон на исходе.
Удалить