понедельник, 29 июня 2015 г.

Богородск. Город Гончаров 2015

Время писать посты в блог
Выходные 27-28 июня выдались очень насыщенными, я пробую разные новые штуки и стараюсь урвать каждую минутку лета для отдыха на полную катушку :)
Благодаря Наташе, я наконец-то взяла и разобралась и попробовала, как грести на байдарке, а благодаря жизненному стержню, в просторечии - шилу в заднице - добралась-таки до Богородска и сбацала вазочку на гончарном круге! А еще - расписала другую вазочку, посмотрела, как обжигают горшки небоги (ну да, они скорее, родня Вулкану или тем самым чертям, что поддерживают огонь под адскими котлами)


У меня очень быстро растут ногти, но нынешним летом они будто совсем страх потеряли - по-моему я только и делаю, что укорачиваю их, укорачиваю... Режу и пилю, пилю и режу. По воскресеньям. Вчера вот не успела, было немного неудобно. На единственном чистом пальце виден свободный край - так вырос ноготь всего за неделю. Только не спрашивайте, что я делаю, что они так прут - ничего не делаю, питаюсь черт знает как, и это первый раз за месяц, когда я вижу свои руки без лака :)


Правда, я хотела сделать колокольчик, но и вазочка получилась ничего так, не очень кривая. Это, конечно, заслуга не моя, но все равно приятно! Теперь ее ожидает сушка в течение 7 дней, а дальше, если повезет, ее распишут. Может быть :)

Грязно, мокро, и электрический девайс в воде - все как я люблю!


На этом мою обязательную программу можно было бы считать успешно выполненной, ведь я давно мечтала полепить на гончарном круге, и вот, сбылась места идиота... Но раз уж мы приехали - решили еще и расписать что-то готовое. Колокольчиков не было, да.


Тем более, что обжиг занимает часа 2-3, и можно дождаться, и пережить минуту позора увидеть, как твое творение вынимают из печи и погружают в воду. Пшшшшшш!


Была беленькая и матовая, стала черненькая и глянцевая.
А под катом будут еще картиночки ))) немного красивостей от мастеров



Мои вазочки так, чисто похвастаться :) А вот какую красотищу делают люди с по-настоящему прямыми руками! Некоторые вещи мне кажутся эстетически спорными, но спич не об этом :)










3 комментария:

  1. Вах!!!
    Вот это ты приобщилась! У меня тоже была возможность, но длина очереди на МК сделала своё грязное дело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а, я теперь прямо болею и ищу уже курсы - потому что за одно занятие ничего толком не поймешь, кроме того, нравится тебе в глине возиться или нет. Вот заставь дурака богу молиться...

      Удалить
  2. Ваза у тебя замечательная получилась! Как будто и не первая совсем)
    Я бы тоже с удовольствием попробовала с глиной поработать. Да даже просто посмотреть не отказалась бы) мне нравится наблюдать как из ничего получается что-то)))

    ОтветитьУдалить