воскресенье, 28 июня 2015 г.

Слово из шести букв. И похождения (?) одного велосипеда.

Мы снова идем знакомыми путями. Я почти забыла, какой в этом месте потрясающе вкусный, густой, смолистый воздух: будто кто-то невидимый взял свою волшебную кисть и провел ею по твоему лицу, по шее, по ладоням - и сразу становится ясно, ты в лете. А лето - в тебе. И вы вместе - вот везение-то - в отпуске.


Все подробности под катом, потому что много больших картинок (а текст я нафиг посокращала. Ибо)

Такое ощущение что отпуск был давно и неправда. На самом деле, прошло не больше трех недель, а сколько всего за это время успело поменяться - я старательно приспосабливаюсь к изменившейся реальности и остро нуждаюсь хоть в какой-то в колее, а колеи нет - таковы особенности нового, "рваного" ритма. Не шалю, не балуюсь,не вяжу, не вышиваю, веду себя прилично, мозг вспух. Дошла до стадии "времени нет совсем-совсем". Т.е, конечно, наличие времени - это вопрос желаний и приоритетов: можно было бы и повышивать, но английский нужнее, а спать важнее.
Пост я написала сразу по возвращении из отпуска, хотела на работе просмотреть фотки и публиковать... а потом случился ахтунг, и руки сначала опустились, а потом не доходили. Так и валялся голый текст в черновиках. Но не похвастаться поделиться такой красотищей я тоже не могла :), а потому - см. заголовок.

Целую неделю мы провели в совершенно чудесном месте, я о нем уже писала раньше. Вот, для сравнения панорама, которую я сделала примерно из одной и той же точки: в конце апреля еще дотаивал толстенный лед, а в первых числах июня можно было уже купаться. Холодно, но можно. Фото по клику откроется в полный размер.

Июнь

Апрель

А начиналось все так:


Слушайте, это очень, очень, очень круто - иметь возможность отвезти велосипед к тому месту, откуда уже он тебя повезет :) Но вздергивать 15-20 вертящихся кило наверх - жутко страшно!
Парусит, и иногда пугаешься собственной тени :)

Отдыхать, конечно, не работать: мы каждый день катались на велосипедах, играли в теннис, гуляли по лесу и по берегу "моря". Читали книжки и смотрели мультики. Ну, и вино пили, куда же без этого :) Вид с балкона - на море елки... Но море тоже в той стороне.



Я тут все пишу "море", "море", а на самом деле, это водохранилище. Кстати, я закрыла еще один гештальт - я побывала на пляже, откуда можно сфотографировать Горьковскую ГЭС, и сделала даже панорамный снимок



Фотоохотились на птичек - получается фигово, да что там, вообще не получается, если честно :) Видели ежа, переползающего дорогу, белку выскочившую на тропу - но они ваще плохие фотомодели, хуже птичек - нетерпеливые, ужас. Не стали ждать, пока мы расчехлим фотоаппарат и подползем поближе...




Да, там есть птичка!
Серия фотографий "Рояль в кустах", пардон, "Велосипед в цветах". Делала, когда еще думала осуществлять проект "100% лета". Эхх, когда же это было :( Ну и ладно - знакомьтесь, мой конь педальный.
Красный, разумеется!



Сначала мы катались по асфальту, а потом перебрались на проселки, лесные дороги - и там мне понравилось куда больше. Это ощущение полной обособленности - только дорога снизу и небо сверху :)




Просто такая (странная?) любовь...

Ты еще не знаешь!


Черника тогда была зеленая, а в минувшие выходные я ей уже объелась - поспела!

А еще я сначала проезжала мимо - ну зоопарк, и зоопарк. А потом приходила туда каждый день - и малютки-кролики - ну просто аццкое мимими!


Даже когда ведут себя как хрюшки :) А вот этот что-то сосредоточенно обдумывает. Наверное, какую-то шалость


Ну, точно - он замышлял побег! Нашел лазейку и удрал на волю


Пришлось сбегать за сторожами - они вернули беглеца на родину. Но не успели мы обойти загончик по периметру, как затейник снова выбрался на волю - пришлось уже действовать самостоятельно. Впервые держала в руках кролика и отвеЦЦвенна заявляю - они тощие! На следующий день беглеца не видели, боюсь, что неукротимая тяга к свободе стоила лопоухому жизни.

Закатное. Очень нравится.






Как хорошо, что есть фотографии, а то кроме вкуса вот этого прилипающего к тебе пространства, у меня бы все уже стерлось из памяти.



А рукодельничать, увы, мне некогда - и такой расклад, как минимум, до осени. Даже не знаю, как выкручиваться, потому что руки чешутся, чешутся... и не доходят. Все, что я успела вышить за июнь - это очередной фрагмент календаря 43 на 43 крестика. Попробую возить с собой в выходные на природу маленькую вышивочку в маленьких же пяльцах, может, хоть комары смилостивятся и удастся делать по 50-100 крестиков в тенечке. А может, начать вязать какой-нибудь плед мотивчато? Не, не люблю мотивчато. Есть идеи, кроме вязания снежинок?

9 комментариев:

  1. Лена - у всех бывают в жизни "периоды-завалы", ничего не поделаешь. Просто надо стойко переждать, и они пройдут, вопрос только - когда... Иногда - пару месяцев бывает завал, иногда ( у меня) полтора года длился...
    Здорово, я не умею ездить на велике, так что немножко завидую)))Фото закатные - обалдеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу просто ждать - у меня есть лопата: завал разгребаю, от недругов отмахиваюсь, да и труп если что прятать сподручнее :)
      Честно говоря, больше всего "теребит" и тянет нервы неопределенность, и бросить все вотпрямщас не могу.

      Удалить
  2. Лена, а я уже потеряла тебя... как-то страшновато было после последнего поста)))) А у тебя вон оно чё, михалыч!!! - отпуск! Рада, рада! И спасибо за это настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это старый отпуск :) Я просто сейчас фотки пересматриваю, чтоб не закиснуть.

      Удалить
  3. От она где была) я так и думала, что ты закрутилась совсем.
    А чего ты переживаешь? Нет времени на вышивку и не надо. Правильно ты написала, надо расставить приоритеты. Делай то, что хочется, потом то, что нужно, а уж в остальное время и повышивать можно)
    Фотки все-все понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык я и кручусь сейчас, это первоиюньский отпуск, из которого я так "удачно" вышла. Мне твои приоритеты понраааа, у меня ж все наоборот: сначала остро-необходимое, потом просто нужное, а там - на что силы останутся. Зато с засыпанием нет проблем, как в анекдоте: "решила вчера вечером пресс покачать, так утром и проснулась: руки за головой, ноги под диваном" ))

      Удалить
    2. Ухохочешься))) отличный анекдот)

      Удалить
  4. Мария zhmary8 июля 2015 г., 7:26

    Лена, привет!!! :) Это zhmary с вышивального. За читалась твоим блогом - супер! Та же проблема - нет времени на вышивку. И все наши куда-то разбежались :(
    Вариация анекдота про пресс - решила качать пресс, встала рано утром, легла на пол, проснулась в 11 ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Вообще пропадаю по-страшному - работа, то-се.

      Удалить