вторник, 9 июня 2015 г.

WTF?

Все мы знаем, что нужно сделать, чтобы насмешить богов, да, и я регулярно в это вляпываюсь. Но все равно продолжаю планировать планы и испытывать известные грабли на эффективность. А сегодня - ну, это йопрст, ни в какие ворота. Слабонервным, беременным и детям лучше не читать дальше, потому что сегодня я просто не в состоянии фильтровать базар и корректировать ненормативную лексику - пишу, как думаю.



Сегодня мне .. как бы так определить свое состояние? Хреново? - нет, мне вроде нормально. А чо руки трясутся? - ну блин, истерика. Вообще, я стараюсь писать в блог только тогда, когда самой себе кажусь человеком разумным (я это сказала, да??)
Но сейчас такой случай... Жизнь, вроде бы налаженная и предсказуемая, вдруг повернулась ко мне каким-то странным, с трудом классифицируемым местом.. А впрочем, место известное.
Я помню, что обещала написать пост о проекте "100 дней лета", выложить все картинки и инструкции, но не могу.
Я честно постараюсь по порядку, но не уверена, что смогу - если кто думает, что я пишу свои посты "под мухой" или еще под какими не очень поощряемыми веществами, этот кто-то неправ, просто у меня своей дури дофига. А сегодня вообще сорвало стоп-кран.

Есть у меня любимая шутка, любимая и вполне соответствующая общему уровню моей придурковатости - выйдя из отпуска (или длинных каникул) поинтересоваться у коллег: "Ну чо, нас еще не поразогнали к чертовой матери?". Все привыкли. В каждой шутке есть доля шутки, а вот в этой конкретно - крайне маленькая. Однажды я ушла в отпуск и вернулась в расформированный проект.
Мать.
Мать-мать-мать.
Гусары, молчать! - сегодня я повторила этот трюк.
Я сонно вползла на наш этаж, со второй попытки попала в двери в нашу комнату и, увидев кучкующийся народ, поняла - ЖОПА. Нет, не так. Просто Жопа, маленькими буквами, но имя собственное.
Хотя за те 10 шагов от двери до могучей кучки я успела передумать кучу всего.
И повторилось все, как встарь - аптека, улица, фонарь  
Приплыли, не ждали, опять двойка.
А у меня стопка книг: художка, научнопопулярное, учебники.
А у меня планы на всесвободноевремя
А у меня...
Лето...
Лето, ну лето же только началось, я так хотела потратить его на то, что требовалось МНЕ, а теперь получается, что все три месяца лета я буду сдавать дела и вникать в новую работу. С моим везением - снова переучиваться, причем не за 3 месяца, которые выделяются нормальным людям на освоение новых процессов и изучение всяких спецификаций, а 2-3 недели. Мне придется читать не то, что я хочу - а то, что потребуется в новом месте. Не отметая плюсов - в конце концов, нас не увольняют к чертям собачьим, а снова будут тасовать туда-сюда....
Нервяк не отпускает. 
Сосредоточиться на чем-то не могу совершенно, список дел на вечер лежит нетронутым, я бестолково мотыляюсь по квартире.
Я пытаюсь просматривать свои отпускные фото - и начинаю смеяться, нервно, истерически. Лена вышла на работу, бгааааа, сам ты боцман, и шутки у тебя боцманские.
И я один, совсем один! Мне щас даже бухнуть поговорить не с кем, потому что я-то вышла из отпуска, а все там остались. Меня нефигово потряхивает, потому что вот-вот полетят собеседования, а я тут на расслабоне, и вообще неохота.
Нет слов, одни звуки.

12 комментариев:

  1. Ленка! Отставить всякие паники!!!
    Как я понимаю, вас расформировали и переводят в другой отдел/организацию/фигзнаеткуда?
    Так в этом есть плюс - работу то ты не потеряла.
    Минус - всякие переучивания и прочее, тоже преврати в плюс. Представь только себе сколько ты нового и познавательного узнаешь в процессе переучивания ( шепчу вкрадчиво, потому что это полнейшая фигня)))
    И вобще, бывает же такое, что полная Ж..а в конце концов оказывается вполне приличным лицом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, если б это была паника :) А так ты все правильно понимаешь - и про плюсы, и про шепотом. Просто история повторяется, практически до ... что не может не вызывать нервенные подергивания
      Над последней фразой поржала, конечно.

      Удалить
  2. Лен, почитала тебя и подумала - везде сейчас одно и то же.... у нас каждую неделю увольняют людей, и не переводят, не дают им работу, другую или похожую, а просто вышвыривают на улицу, работают люди работают, приходят с выходных и на тебе.... сидим , как на пороховой бочке.... не известно чего ждать. Лен, держу за тебя кулачки, держись, все наладится, понимаю, что слова есть слова, но все таки, от всей души желаю тебе , чтобы все разрешилось в твою пользу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. На бочке мне довелось посидеть в 2008-2009 :) Сейчас, конечно, морально попроще, но тоже колотит. С вакансиями не фонтан, предпринимательской натурой мне тоже не выдали при рождении :)
      Спасибо за добрые пожелания! Очень трудно такие вещи удержать в себе оказалось.

      Удалить
  3. Лена, не переживай, почему у вас с вакансиями не фонтан, у нас вообще на программистов спрос большой. Другое дело снова да ладом изучать новые бизнес-процессы, это да - стресс, но и этот период когда-нибудь тоже закончится. Я с февраля все изучаю, изучаю - ни конца, ни края, завтра вот перехожу на новую работу, опять буду читать и вникать, что положено по политике новой компании). Уже устала просто переживать и расслабилась))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, ты все верно понимаешь - снова изучать, вникать. И это в целом я бы рассматривала как несомненный плюс... Если б не осознание того, что у меня вот так не прокатывает. Обычно вот тебе, друг, амбразура - и крутись как сможешь :) Отпуск основной, который у меня на сентябрь, тоже куда-то переносить надо будет.
      Ну и вместо ДжейнЭйр какие-нить UML или еще что похуже.
      а с вакансиями штука забавная, у нас щас даже 1сников крайне мало требуется, судя по объявлениям, а уж на них всегда спрос был приличный. А на других спецов спрос и того меньше. Так что особо рыпаться куда-либо смысла нет - посмотрю, куда еще кривая вывезет...

      Удалить
  4. Мда...весело там у вас... Лена, держи хвост пистолетом, усе будет нормуль! Даже при большом количестве минусов обязательно найдутся плюсы... Так что сиди, и старательно складывай, минус на минус дает... ;-)) И лето тоже никто не отменял. Оно есть и будет...только чуть в другом формате :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, другой формат. Вот, два вечера сидела и читала умные книжки :) а велосипед плакал в углу, горестно вздыхая покрышками

      Удалить
  5. Ооооо! Обожаю это новое словечко - реструктуризация! Хотя, на самом деле, это просто ж...! И это правда, что она везде, вроде, ты не одна такая, но грустно, блин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще есть реорганизация, и уже поросшая мхом модернизация. И как ни посмотри - одна хрень на выходе ))

      Удалить
  6. Как же я тебя понимаю - сама безумно не люблю переходить на новый проект: то сначала подготовся к интервью с заказчиком, потом еще жди пару дней, пока ответ дадут, а потом еще и сразу с места в карьер. Вот тебе новый бизнес, почитай денек, а потом сходу разрули все сложные процессы, которые и сам заказчик не до конца понимает.
    Желаю тебе, чтобы очередной проект продлился подольше и не было часто такого стресса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, здорово написала :) Еще и в новую команду срочняком впишись :)
      Спасибо!

      Удалить