среда, 20 июля 2016 г.

Как мы ударяли автопробегом: Москва.

Вот хотела сесть и начать сразу писать про Беларусь, но пишу, стираю, снова пишу, уже ручкой на листочке, и все мне не так - оказалось сложно, оказалось много, оказалось длинно и фоток миллион. И так перепишу и эдак. Думала уже, что нуиво! - но не могу бросить, душа требует. А душа моя требует редко-редко, если честно, обычно молчит. Значит, написать надо. Решила разделить рассказ на части - неравные по объему и информативности, а вот как получится. Пока получилось - по городам :) Самое сложное - пересматривать фотографии, вот неожиданное. Кажется, будто много времени прошло, как позапрошлогоднее все уже. Но зато обнаружился плюс - я наконец-то начала обрабатывать фотки пакетно ))
Так что щас спою! А из песни слова не выкинешь: для того, чтобы добраться до Бреста, а именно оттуда мы и решили начать знакомство со страной, нам пришлось проехать Москву. Москва, сами понимаете, необходима. В смысле, фиг ее обойдешь :(




Для себя я уже давно сделала вывод - сел за руль, держись от столицы подальше, наши поезда самые поездатые, даже когда опаздывают на 8 часов. Но не в этот раз. Поэтому была запланирована ночевка в Москве, а это всего-навсего 400 км пути от нас. На эти #$%# четыре сотни мы потратили 9 часов. 9! #$%#! часов! М7 это просто убивец времени и психики: ремонты и сужения, собирающие пробки, светофоры, собирающие пробки, и развязки отсутствующие как класс. Прибавим один за другим следующие населенные пункты, напичканные камерами, светофорами, пешеходными переходами и просто идиотов. Гадость же.

А представьте - приехал на вокзал, сел в креслице, заткнул уши бананами, ой, простите, надел наушники и все - через 4 часа выходишь где-то на Курской. А если озаботился билетиками чуть ранее, чем накануне - то еще и дешевле будет. Ну, красота. Я отвлеклась :)

В общем, деваться нам было некуда, так что плюх в машинку, и поехали в стольный град. Ехали-ехали, и наконец, приехали. А Москва.. А что Москва - на месте: здесь ремонт, там все украшено, а сюда вот не смотреть - мы тут селедку почистили :)
На самом деле, Москва мне всегда нравится с точки зрения украшения. Даже если кажется, что "ой не, ту мач", и аборигены ругаются - возможно, конечно, что это недостаток чего-то эдакого, за что может зацепиться глаз в Нижнем. так что повторюсь, мне, незамутненной неизбалованной такими красотами, нравится. Мы тут по-суровому, по-простому, и вот такой игривости, смешинки, флирта в городе мне как-то и не хватает...



В Царицыне (мы там неподалеку гостиницу забронировали) офигенно красиво, и куча народу. И мороженое по 100 рублей самый простенький вафельный стаканчик... У всех тамошних продавцов, ага, конкуренция :) Солнце палит-сияет, но время-то к ужину, мы голодные и слегка прибитые дорогой, фоток оттуда не будет :)

Мне хотелось попасть в культовое место /*хихи*/ - там делают самые красивые фоточки самых красивых цветочков - Аптекарский огород, но долгая дорога забрала все свободное время, жаль. Останется незакрытый гештальт. Плюс - повод-маршрут на следующий раз уже припасен :)




На Метрополь колхозники глядят (с). Раз с ботаникой не свезло, поехали на Красную площадь, погуляли по центру, попали на сабантуй. #московские сезоны, богатыри в тренде, лошадки-березки-сено. Если выключить обоняние, то симпатично очень, а если включить - то не дело вонять и дымить горелыми шашлыками на всю ивановскую.



Смотрите, какие мимимишные декоративные горшочки! Их Ядять, а оне глЯдять :)



Напишу еще сама себе про гостиницу, чтоб не забыть :) а то вдруг еще свезет выбраться, а у меня не то склероз, не то девичья память, все время забываю, как правильно. Гостиница понравилась - приличная шумоизоляция, очень удобно для нас расположена, 5 минут до м. "Орехово", в номере есть все необходимое для чая-перекуса, но скудно в плане туалетных принадлежностей, зато утром завтраком покормили. В общем, хорошо переночевали.

И выехали поутру мы в... не, пока не Брест - следующая точка на карте - Смоленск. Далеко от нас Белоруссия :)

4 комментария:

  1. Раз душа требует - значит сильны эмоции и впечатления! А им, как известно, нужен выход! Так что милости просю!:)

    Дороги... это отдельная песня. Думаешь, что вот уже всё, апогей апогеевич, а сюрпризные моменты и не думали заканчиваться.

    Москву не очень люблю, если честно. Если еду, то больше к людям, чем за культурной программой. Всё-таки я - закоренелый провинциал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох дааа, щас как развернусь :)
      Я люблю наверное, все *другие* города, за впечатления, за те углы, под которыми можно смотреть потом и на родной город. На себя посмотреть по-другому, что-то о себе понять. И за этим и еду обычно - освежить мозги, взбодрить внутреннего ворчуна и зануду ))

      Удалить
  2. То была присказка... сказка впереди :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, даааа :) Недавно вот про Смоленск написала и про Брест черновик почти закончила. В Бресте - 3 вагона фоток, умаялась, вычитывать уже завтра буду :)

      Удалить