понедельник, 17 октября 2016 г.

ПП (HappyLife) - 2

Что-то счастья для второго отчета насобиралось немного :) Но это и понятно, счастье - не грибы. Т.е. много хорошего произошло за эту неделю, а фотографий сохранилось - одна, самая дурацкая, с клоунскими носками.


Начну с конца, с покупок, это самое распоследняя и большая удача - выловила три моточка ниток из одной серии. Никак не перестану вестись на секционку :) Нитки для совместного проекта, ура, я решилась! Решилась на то, что требовали тараканы в голове - т.е. шаль-полумесяц, уже начала, сейчас вот только баннер повешу на боковушку.
Вообще, неделя побед была:
  • во-первых (и в-главных), я победила почти 4 погонных метров блэкаута и таки повесила новые шторы. Не прошло и трех месяцев.. Или прошло? 
  • во-вторых, взяла себя в руки и выбросила на помойку часть комнатных растений: не радуют, полудохлые и тыды. Сразу на душе хорошо стало, легко и "как тут и было". С цветоводством у меня так, сурово :) Иногда включается режим "хочу цветочек", но чаще всего они меня раздражают. Да за примером далеко не пойду: еще летом мне до дрожи в коленках хотелось красивую орхидею, а сейчас уже не надо. И предпочтения нестабильны: то мне нужно, чтобы все цвело без перерывов, то требую пышной зелени, обильной зелени, и ничего кроме зелени. Хочу раздать остальные, от греха. Но наверное, не раздам, потому что мой чудесный муж не верит в разделение дел на мужские и женские, и в вере своей непокобелимлебим - вплоть до ухода за комнатными растениями. Шутки шутками, но это круто, и это делает меня по-настоящему счастливой (а еще легкой на подъем и готовой ко всяким кипишам). 
  • в-третьих, раз уж я закончила "обязательную черную шапку", то могу начать вязать что-то еще, жизнерадостное, см выше..

Чем еще запомнилась неделя,так это балансом работы и отдыха (обычно у меня с с этим проблемы), и малыми радостями вроде покупки новых наушников (вкладыши и вставыши либо вываливаются, либо вызывают головную боль). Искала нечто среднее между накладными наушниками на обруче и вкладышами, нашла такой вот вариант, с клипсой. Модель в первых испытаниях показала себя неплохо, правда я не пробовала в них бегать. Новый челлендж - придумать конструкцию для транспортировки наушников в моей маленькой сумочке (кажется, они мешают живущим там обезьянкам кататься на лианах). На ум пока пришло две идеи: знак бесконечности и Чебурашка, но потом придет лень и пакетик.
Начала с носков, ими и закончу - это мои терапевтические супер-пупер-мега-экстра-позитивные носки, а еще их очень удобно носить с вьетнамками. А у вас есть такая странная одежда?

8 комментариев:

  1. Сразу назрел вопрос...и куда это ты на зиму глядя во вьетнамках? :-)))
    А секционка-то какая классная, идеальный вариант для осенних повязушек! Люблю ее нежно, вот давеча чуть не сорвалась в магазине, и не накупила всякой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык я ж не на босу ногу, а в носочках )))
      Насчет секционных ниток... Еще не решила, нравится или нет в самом полотне, а в магазине, ну чисто дурочка, западаю на эти разноцветные мотки. Хорошо, мозг еще со мной как-то справляется.

      Удалить
  2. Ой, какие клёвые носки! Надо и мне поискать такие же)))
    Хорошей недельки тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Носки и вправду милые, но конечно, менее удобные по сравнению с обычными, нужно же каждый палец в свой домик.. у нас они были очень популярны несколько лет назад, а сейчас уже так легко не встретишь.

      Удалить
  3. У меня есть полосатые гольфы с пальчиками, но ношу редко - не удобно. Но забавно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже нечасто ношу: обычно тепло дома (а если дома холодно, то какие носки, нужно сразу одеяло, или два), и к тому же, это лечебные носки-антиднпрессанты.
      Мне кстати, в них очень удобно ходить, а вот надевать, конечно, дольше чем обычные.

      Удалить
  4. У меня будет странная шаль! Вот эта самая, которую ты только вязать собираешься)))) Правда, я женщиной строгих классических предпочтений считалась до сего момента, а тут что-то на веселенькое потянуло))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока не решила, странно ложится секционка, или так и надо :) Ну, будем вместе веселенькими шалями размахивать.

      Удалить