пятница, 31 марта 2017 г.

Опыты. Яйца быстрого приготовления.

Иногда я делаю что-то, что мне нравится в начале, середине и конце - и совершенно не нужно в плане практического применения. Но нравится. И это я еще как-то воздерживаюсь от вязания салфеток, ф-ф-фух.


Сегодня как раз такое, пасхальное. Вот зачем мне эти яйца, я ума не приложу, дарить если - так и то некому :) Поэтому махнула рукой, нарисовала, вышила и отложила оформление до того счастливого момента, пока не придет в мою буйну голову понимания - куда я ж я эти роковые яйца применять буду..
Судя по датам файлов и моим записям, случилось все это еще в 2015, как раз в апреле. Тогда я страдала по таким вот комбинированным дизайнам.
Поскольку оформлять их и в апреле 2017 совершенно точно не буду, то показываю так, тряпочками .
Плюс схемы ))
Итак, самое простое и быстрое иичко - вместе с рисованием я его сотворила за 3-4 часа. В моей любимой осенней гамме


Классные переходы, настоящая золотая осень )) Обожаю этот оттенок!... извела, кажется, уже 2 мотка.


И схема к яйцу - все очень просто, можно спокойно вышивать на обычной "аиде", можно добавить бисера (но я воздержалась)))


На следующее яйцо я потратила около 4-4.5 часов. Маниакально добивалась симметрии, и таки да, победила!


Я еще не решила, нравится ли мне этот оттенок мулине, но судя по тому, что моток почти закончился, стерпелось и слюбилось ))


Схема уже шепчет про равномерку, но можно и забить. Вообще, я считаю, что схемы очень удачны (бггг, я такая скромная!) - все, абсолютно все стежки выполнены в две нити, можно вышивать все подряд, не задумываясь. Словом, рисуя схемы, я думала и о своем жизненном пути, тьфу! - об удобстве вышивальщицы (ну еще бы!)


Третье яйцо варилось часов 6. Я его рисовала и перерисовывала, вышивала и распускала )))


Этот "мультик" я не люблю за белую секцию, и в процессе иногда ее подрезала и укорачивала. Оно, конечно, нежное, но все равно - оно. Либо использовать на черном, но я за эту команду играю крайне редко.


Схема толсто намекает на равномерку )))


И чуть-чуть общей информации: размер у всех яиц одинаковый (31 на 40 крестиков), основа у меня была гаммовская "Линда", мулине "Мадейра" мультиколор. Вышивала быстро, я бы даже сказала, очень быстро, а вот оформляю я их уже два года )) Сегодня нашла, постирала, нагладила и сфотографировала - умаялась! Поэтому пусть лежат в готовых работах 2017 года.
Вот ))
Возможно, кому-то пригодится на быстро-сувенир, непосредственно крестиков получается от 200 до 300 штук, вполне реально уложиться в полтора-два часа.
Критика и советы, как обычно, принимаются.

17 комментариев:

  1. Очень милый яйца.
    И кто сказал, что результат главнее процесса, а применение - важнее, чем зрительное наслаждение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, чисто ради процесса вышивала ))

      Удалить
  2. Замечательно получилось. По цветовой гамме синий и желтый понравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эта желто-зелено-красная(?) ниточка прямо мое-мое.

      Удалить
  3. Лена, красиво ведь! А вот зачем, об этом я тоже задумалась))) Но ведь если (звезды зажигают) яйца вышивают - значит это кому-нибудь нужно!!!???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Логично! Мне нужно было, ради процесса.

      Удалить
  4. ой какие нарядные яйцы! :) пусть придумается им оформление обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! нуу, может еще года через два )) Просто не моя атрибутика, но вдруг на подарок например.

      Удалить
  5. Лен, красивущщщиееее! 1 и 2 вообще глаз не оторвать! Думаю, и салфеточки мона повязать... ради процессУ ;-))

    ОтветитьУдалить
  6. еще и сама нарисовала???? Ну ты даешь! Супер! очень красивые!
    А вообще, Лен, да, такая же петрушка! Много чего вышиваю просто так, для настроения, а куда потом девать??? буквально на днях решила, что буду просто мелочь шить, а потом в маленькие подушечки или саше оформлять и дать кому-нибудь. ну просто так;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай, опять отправила коммент, не дописав;) Я про салфетки. Раньше тоже была совершенно равнодушна, в основном по причине, что не знала что с ними делать. А вот мне Света Исаева прислала несколько штук в подарок, так я на них наглядеться не могу! просто достану из комода-полюбуюсь, настроение поднимется, обратно положу. Ну или для фотосессий! Короче, многое, что нам кажется не очень то нужным, для других-целый клад;))))

      Удалить
    2. Спасибо))
      Я думала, может, для фотосессии. Но я так в лоб обычно фотографии делаю, эстетика как-то побоку )) но хочется и наверное, свяжу.
      И мелочи сейчас вышиваю много, как раз в выходные думала начать процесс побольше... Начала. 50 на 50 крестиков.

      Удалить
  7. Яички чудные, такие вышить - уже само по себе удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они мне нравятся, и схемы рисовать для меня вызов - надо же так сделать, чтобы вышивать было супер удобно.
      В общем, все очень четко продумала. Кроме применения ))

      Удалить
  8. Замечтательные Яички. Я тоже страдала от экзистенциального (о, с первого раза и без ошибок:) кризиса одно время, потом забила на все эти зачем да почему и стала просто делать)
    А я обожаю чёрных и очень давно что-то такое мечтаю на сумрачной канве опробовать сотворить. Оказывается тв схемы делаешь, да ещё такие красивущие, выполненные с заботой о вышивальщицах (^__^), класс! Я влюбилась в лазорево-фиолетовый вариант, напоминает о море (или о больших суровых реках;)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо!
    Черный цвет основы я опробовала, опыт получила, поняла, что светлую/яркую канву я люблю больше )) Ну и как же не думать об удобстве вышивания? (и экономии ниток, и удобном закреплении кончиков, и маленьком размере, и.., и... - это профдеформация, наверное, я инженер и обязана все предусмотреть)

    ОтветитьУдалить