среда, 15 марта 2017 г.

HappyLife 22-23. Почки царице два раза.

Ух. Совсем я забегалась, решила пожертвовать прошлым ПП в пользу сна :о) Поэтому у меня радостей накопилось за две недели - видимо-невидимо, считать - не пересчитать.
Ой все!
Вру, конечно.
Какой тут счет, когда попа в мыле?
Хотя... мыло это хорошо, чистота - залог здоровья.
Весна началась красиво: с неба лилось струйками и застывало на елках льдистыми шариками:


Что творилось на тротуарах и дорогах, ух! Аварий - на каждом перекрестке. Не нуачо - весна наступила, можно не чистить, не посыпать... Сейчас снег потихоньку сходит (кое-где вместе с асфальтом), и солнце такое яркое, и дни светлее, но не поделиться такой зимней красотой я не могла. Вообще же, вижу на улицах людей в легких пальто, но сама из зимней куртки и шапки вылезать не рискую.
Сейчас, из весны, я оцениваю минувшую зимы весьма высоко  - снежно и не очень холодно. Впрочем, опыт показывает, что нам еще прилетит вдогонку. Но и лета не отменит :)
Начнем с главной радости - выходной 8 марта. Да, я знаю историю и смысл праздника, вижу в какой лютый треш год за годом превращается "празднование дня восьмого марта", но Сократ мне друг, а выходной дороже. В этот день я провернула кучу дел - посетила стоматолога, сходила в кафешку, сделала, наконец, маникюр и выдрыхлась. Прастити. Но из песни слова не выкинешь - это только приличные женщины спят, а пони, они дрыхнут. Стоя :)


Те мелочи, которые я запомнила (а иногда и не мелочи!), буду писать не по порядку, а по категориям.
Девочковое. Я радовала себя цветочками, и муж тоже не ударил в грязь лицом и радовал меня цветочками.
Шла за тюльпанами, или мимозой, на крайний случай держала в уме розы, но на меня прыгнула "барби"-розовая гербера. Прекрасный цветок, до сих пор стоит, аж с четвертого марта меня радует :)


Муж порадовал орхидеями, и теперь я в два-а-а раза счастливее.


Они прелестны! Я до сих пор не прониклась крупными цветами, а вот перед новогодними праздниками увидела мини-орхидейки, реально, от горшка два вершка. и заинтересовалась. Но в моем случае нужно всегда хватать мешки ковать железо, пока горячо; после восьмомарта орхидей-малюток не было, эти среднего размера.
Когда гербера сдастся - надеюсь порадовать себя тюльпанами.

Следующая группа радостей - почтовая: аккурат перед 8 Марта мне приехала выигранная венгерская карамелька с паприкой и открытка из Минска. Принесли прямо домой, отдали мужу - не почта России, а няшные няшеньки и лапочки!


Света, Надя - спасибо вам огромное! 
Заметили, тоже цветочная тема? :) Правда, паприка вверх ногами, это я поздно заметила, телефон уже лень искать, исправлять, перезагружать. Прошу понять и простить.


Работа. На прошлой неделе вообще получилось смешно: перед тем, как уйти на лишний выходной, т.е. на среду, мне сообщили, что я теперь буду работать не только за себя, но и за того парня.
Оптимизация-с.
Блин.
Ничего не сказала рыбка.
Потому что решила не ругаться матом, хотя бы неделю.
А потом, в пятницу, когда мораторий на мат закончился, я высказала все, что накопила сказать по этому поводу. И ушла отдыхать на всю субботу и воскресенье. И все выходные наслаждалась вышивкой, вышила половину двустороннего сапога, хор-ро-шо!
Вчера узнала, что меня услышали.
Кстати! Вот на фотографии - старый риолисовский набор, с явно старыми нитками, ниточки из "Вереска" так не пушились.


Большое счастье и удача - мне повезло со стоматологом. Дяденька он, конечно, шкафообразный, но на меня действует умиротворяюще, уговаривает, успокаивает, снимает с потолка и сохраняет абсолютное спокойствие, когда я начинаю грызть пальцы. Его пальцы.
В общем, когда самый сложный этап закончился, вознаградила себя за проявленное мужество новыми лаками. Зашла за чем-то весенним, нежным, пастельным - вышла с новогодним красным с блесточками и серо-буро-малиновым. 👯 Заморозка дострелила до мозга. Как вы думаете, что я сделала, осознав свою промашку? Правильно, сходила еще раз :))) Но вообще, это магазины виноваты - зачем они одновременно акцию "2 по цене 1" устроили? С другой стороны, не может не радовать, что выбор стал невероятно трудным, я кажется, уже обзавелась всем, что желала моя душа )) а покупать то, что уже есть, или сильно похожее, не хочется. Скоро наступит мне ремиссия и экономия ))
Похвалитесь в комментариях, а как на вас действует весна? Ощущаете ли прилив сил, бодрость духа, или нуиво, айда все авитаминозить?

18 комментариев:

  1. Авитаминоз - отмазка для лентяев. Трудотерапия - наше всё )))
    Завод уже полторы недели в простое, так я уже добралась туда, куда нога человека не ступала давно. Зато, судя по следам, часто ступала нога попугая ))) Тем более, что и солнышко встаёт раньше - надо вслед ему успевать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, пока кому-то работы до фига, другие в простое, целыми предприятиями. Это очень грустно, людям надо как-то жить.
      Там не ступала даже нога попугая - я этим иногда пользоваться буду, возможно заменив попугая на домового )) весенняя уборка- это очень правильно!

      Удалить
    2. А что ещё делать-то в такой ситуации? Только смеяться и домашние работы проворачивать ))

      Удалить
  2. вот! теперь так и буду говорить: попа в мыле, нуичо, чистота-залог здоровья!!!!:))) ух какая я здоровая!!!
    Что услышали-это хорошо, перспективненько;)
    Про стоматолога не буду. Перед НГ выкатили счет-не вышепчешь. Всего за два зубика... Половину нашла, а где взять вторую- ума не приложу. Прощай отпуск! всей семьи отпуск:(((
    зато когда я внушаю своим домашним, что здоровые зубы-это сохраненный капитал-не внимают...
    Герберка прелестная, цвет как.. у лака. Или помады. Лен. а Лен, может тебе еще такой лачок прикупить?;) А я вот все мечтаю о наборе для японского маникюра. В салон все время ходить накладно, а обычными лаками я редко пользуюсь- облупляется уже квечеру...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про счет я ваще молчу, но сравнение с отпуском, таки да, очень правильно. Это сохраненный капитал до поры, до времени. Я в том числе, перелечиваю сейчас, но отловленный вовремя кариес однозначно экономия.
      Насчет маникюра, я любитель через день перекрашивать, это как вышивка - хобби. И цветотерапия. И первое, что я постаралась сделать после снятия гипса ))) маньячелло )). За всю Одессу, в смысле, насчет японского, не скажу, не знаю, но гель-лак я дома делаю, когда понимаю, что времени на такие раскраски будет не хватать. Для меня это максимум неделя, т.к ногти растут дуром, отросшая часть раздражает... В общем, если сидишь на японском маникюре плотно, и нет желания погружаться в салонную атмосферу, то смысл есть делать самостоятельно. Но если важен процесс, если это те самые нужные женщине положительные эмоции, ощущение ухода и неги - совсем другой расклад.
      И не искушай меня ))) у меня есть еще одно противное дело, сделаю.. и вот тогда!

      Удалить
  3. Хороший стоматолог это замечательно!
    Гербера чудесная)
    Весна действует странно. Постоянная смена настроения из-за погоды, то солнышко - приступ эйфории, то серость - апатия, тлен и безысходность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, ранне-весенние качели, как природа, так и мы. Но скоро уже и зазеленеет - я уже травушку видела, очень удивилась, ведь от теплотрассы далеко, просто рядом с дорогой.

      Удалить
  4. Ленчик, с чего начать-то?))))
    Про понЕЙ даже не хочу, потому что бесит-бесит всё, может пора лечиться уже?))))

    На 8 пошла за цветами, хотела тюльпаны, а купила гиацинты)))) Красивые, фиолетовые, пышные, пахучиееее, просто жуть))))
    Зубья тоже надо делать. Своих гоняю, приучаю к регулярности, а сама...
    У нас дороги отремонтировали! Ага, ямки доямили, присыпали гравием, утрамбовали, классссс! Веселые и находчивые!
    А подарков и лакиков много не бывает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю гиацинты! Муж несколько штук подарил пару-тройку лет назад, мы их в саду в тени потом прикопали, все прижилось. Надо кстати, расширить популяцию, сейчас наверняка на них скидки.
      Дороги кошмарные, да )) еще даже не начинали ремонтировать. Вчера видела как детишки вытащили кусок асфальта из ямы и обратно бросили. Брызг было, радости-то!

      Удалить
  5. Люблю читать твои всплески эмоций, Лен))
    Держись, весна, работа, стоматолог... И это все пройдет)))Орхидеи останутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всплески и выплески ))
      Да потихоньку вроде разруливаетя все. Но потом мне потребуется обязвтельный отпуск ))) уехать бы куда, хоть на выходные, и то пока не светит, до середины апреля точно. Зато да, орхидеи. Я, кажется, проникают ими.

      Удалить
    2. Проникаюсь, чертов телефон!

      Удалить
  6. Эту хрупкую женщинку не сломает ничто: ни лингвистически-хромающий телефон, ни мораторий на мат.

    Лена, отдыхаю у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Телефон вообще проклятое дитя китайцев. И никак эту автозамену не отключить. Позорит меня на весь интернет...

      Удалить
  7. Не отнимайте у человека свободное время на побыть счастливой! :) Все условия для этого есть, только времени добавить!
    Орхидейки да, затягивают. Умиротворяющие и красивые паразиты :) Учись у них чуть-чуть ;) а то всё работа и работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Период такой. Но я собсно, сама напросилась, надо вытянуть, считай, дело чести. Другой вопрос, что далеко не на все, открывающееся в процессе, я подписывалась )) Так и живем.
      Орхидеи каждое утро радуют, особенно сейчас, когда снегодождь уже четвертые сутки. Ладно, хоть тает по чуть-чуть.

      Удалить
  8. Лен, как у тебя тут по-весеннему цветочненько!
    Хм, по поводу весны...не сказать, чтобы прилив сил и бодрости, скорее легкое шевеление ощущается :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно девочкам весной без цветочков ))
      А меня день прибывающий немножко ускоряет. Чем светлее утром, тем легче выползти в заодеялье и шевелиться.

      Удалить