понедельник, 7 мая 2018 г.

ПП-2018. Пост-салат. С супом.

Позитив по Понедельникам, Процессы и Покатушки, Попа и Приключения.
Сегодня пост формата "салат" - обо всем подряд, пошагово. Рецепт супа прилагается.
Будет много фотографий под катом, в том числе "тяжелые" панорамы.
Был мрачный теплый день, солнце появлялось редко - я люблю такое )) Ничто не отвлекает меня от намеченных планов. Я устроила весенний взрыв большую уборку на кухне, порвала четыре перчатки, такая малость.
Но главное - я открыла велосезон. И сразу же закрыла гештальт - сделала фотки нашего стадиона с помощью телеобъектива. Всю зиму собиралась, но теперь стадион официально открыт и наверное, даже достроен. В общем, музыку было слышно и с другой стороны реки.




Каждый раз, когда я радостно потираю лапки, направляясь к велосипеду, спина начинает жалобно хныкать и напоминать о четвертом этаже без лифта. Но попа ожидает приключений и что ей этот писк. Я, конечно растеряла форму за зиму, да и приключившийся недавно жЫстокий грипп, но чтобы так... вчера с трудом осилила 10 км (ну ок, иногда были горки) и спуск-подъем коня педального по лестнице. Я дохлая ((( Впрочем, теперь я еще и отбитая симметрично, на два стратегических места - не только на голову, но и задницу (со вторым местом ничего страшного, просто с непривычки))). Хотели приключений - распишитесь. И не плюхайтесь на стул со всей дури. А больше ничего не напоминает о вчерашнем развлечении.




В целом, с этого ракурса, мне нравится, как вписался стадион.
Панорама с метромостом


Для меня метро в нижнюю часть города актуально только тогда, когда я еду на вокзал. А если я еду на вокзал, это... это.. Это у-у-у-у, приключения! Вообще, метро для меня всегда связано с чем-то неординарным. Однажды мы с папой поехали на автозавод и полдня катались на метро. Не помню уже по какой надобности.. Или московское метро. Или питерское. Или минское - станция Кастры́чніцкая - ну здОрово же! Запах шпал, громыхание и свист - другой мир /*хочет в Москву.. или в Минск.. о-о-о, Казань, там тоже есть метро.*/

Панорама с Канавинским мостом, стадионом и собором. Подозрительно мало машин. Интересно, а велосипедистов пустили бы?


Вид на Стрелку. Порт демонтируют, теперь там планируется парк развлечений.





Вода высокая, видите, посреди реки кусты торчат? но кораблики уже бегают. Я хочу-хочу, как вы понимаете ))



Кораблик не простой, а колесный! Америка России подарила пароход. Пароход хороший, только он воды боится Хотя, конечно, я бы побаивалась, а то как в "Волге-Волге" (э-э-э, за что ж ее раскрасили-то? а звук не подкрутили)


И марширующий голубь. Смотрит на меня с высокомерием. Или просто тупИт?




Первого числа открыли огородный сезон. Я люблю выезды за город, но не люблю весь этот садизм. Ну, почистила немного гиацинтовую полянку и посадила цветочки - циннии, бархотки, что-то многолетнее - прямо семенами в грунт, либо вырастут, либо фиг с ними, не до рассады было.


И, конечно, главное майское блюдо - подножный корм суп-пюре с крапивой. Крапивы кладу примерно 70 граммов (это если сложить ладони ковшиком - то две таких кучки минимум)), воды 1 литр, картошки сколько влезет в этот литр, и какую густоту хотите. У меня 250-300гр было.


Картошку порезать нетолстыми пластинками, залить водой и отварить до полуготовности, минут 7, потом добавить натертый/нарезанный плавленый сырок типа "Дружба". Когда все покипит, и картошка доварится, кладем промытую крапиву, варим пару минут и превращаем блендером в суп-пюре позитивного зеленого колОру.
Это странно. Это вкусно.

В вышивке у меня тоже Dolce Vita: окончание шиповника (решила не вышивать подпись), вскрытие нового процесса, и маленькая отдыхалочка на пластике


Ага, оно глазастое и улыбается ))
И небольшой прогресс в кораблике Nova Sloboda.


Паровоз продвигался быстрее, а здесь больше полукреста. Получается красиво. Но ме-е-едленно. Прокрастинирую с парусами вместо того, чтобы натягивать на раму тыквенное сердце.Понимаю, что станок меня развращает, уже не хочется вышивать на снапах/пяльцах.

26 комментариев:

  1. Лена, какие классные фотографии, стадион грандиозный! Супчик аппетитно выглядит, никогда не пробовала суп с крапивой. Эх, как бы мне тоже устроить "большой взрыв" на кухне и во всей квартире, после поездки в Казань на две недели, никак дома порядок не наведу до сих пор, да ещё и огородный сезон начался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суп с крапивой варят только в начале весны, пока крапива молодая и нежная. Сейчас самый сезон ))
      Взрыв да. надо же еще зимнее все почистить и убрать, шторы постирать/сменить. Сейчас еще прачечные самообслуживания при некоторых химчистках появились, хоть покрывала объемные можно постирать нормально, а не в ванне по ним топтаться ))

      Удалить
  2. Лена, как же люблю как ты пишешь)))
    Замечательное минипутешествие вышло у тебя. Ну а первое "попопобаливание" после зимы это как бледность весенняя, положено так)))
    Стадион красавец, конечно у вас. И голубь марширующий - тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже строю короткий маршрут на завтра, 9 мая выходной день ))
      Хорошо бы после чемпионата там какие-то секции сделали интересные, я непатриотично не верю в наш футбол. Интересно посмотреть на махину вблизи, но это не так горит, как вот с телеоб'ективом

      Удалить
  3. Лена, с началом велосезона! Все же у вас размах! Чувствуется город-миллионник.
    Это гиацинт из травы лезет? Вышивка похожа на беснующиеся витамины:))))
    Суп из крапивы-фубе, буду ждать щавеля;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, город большой, а разделение его Окой на две половины усиливает это ощущение.
      Да, там гиацинты сидят полудикой, этот самый нарядный, будто бархатный получился )) справа от него уже и детка вылупилась.
      Суп да, специфичный )) но щавель же сладковатый, как же такое в суп...

      Удалить
    2. В смысле сладковатый? Щавель кислый! И именно поэтом суп с ним такой вкусный, с легкой кислинкой. У меня все дети его с радостью ели, даже те. которые вообще супы не едят;) А крапива она.. никакая.. трава-молода, потому я из нее суп и не люблю.

      Удалить
    3. Хм.. мне в нем явно чудится сладость. И вот этот кисло-сладкий вкус я с трудом представляю в супе. Но мне и молочная лапша кажется сладкой, сама по себе. В общем, надо приготовить и съесть. И разобраться!

      Удалить
  4. Про недостроенность, да, интригует. Побывавшие там говорят, что он продувается насквозь. Хотя чему тут удивляться, там с этой парковки вокруг него вообще сдувать должно. Новый парк на Стрелке (без деревьев, но парк) власти бодро назвали нижегородским "Зарядьем"!!!! Посмотрим, на что хватит местного бюджета и фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я постеснялась такое повторять )) это какой-то голландский троллинг )) не представляю там настолько открытый парк. Сегодня пообщалась с побывавшим на тестматче коллегой, сдувает.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наступит время путешествий )) жаль прямой рейс от нас в Краснодар накрылся.

      Удалить
  6. Позитивно! ;-) Даже суп - зеленый =) (а что, крапива не жжется??).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В супе-то? Нет, молодой крапиве хватает минуты в кипятке. Рот не пострадает )) А собирать, конечно, в перчатках. Я тут байку вспомнила семейную. Один родственник начал лысеть (он по-моему, лет с 20, сразу после армии начал), мать ему посоветовала запарить крапиву ктпятком и сделать компресс из отвара. А тот... То ли неправильно понял, то ли брутальность забурлила - история умалчивает - этим запаренным веником натёр проблемное место. И бегал, и кричал. Дальше детям, по понятным причинам, историю не рассказывали, но контекст поминания матери присутствовал

      Удалить
  7. С открытием сезонов! Мы еще велосипеды не доставали, а уже хочется. Суп интересный, меня тоже на всякую разную траву тянет) а значит, точно весна наступила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) я сама вся исчесалась, пока не выехали наконец. Про траву точно, так и есть. С апреля примерно тянет

      Удалить
  8. Лена, как вписался стадион, мне нравиться! Красивое выбрали место, рядом с собором, хотя и противоречиво.
    С открытием всех сезонов ! Супчик аппетитный, свекровь моя таким супом много лет назад удивила, первый раз у неё потробовала, да это вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше ножом крапиву кромсала, а год назад поленились и блендере взбила. Лень - двигатель прогресса ))
      Соседство стадиона и собора точно, необычное ))

      Удалить
  9. Лен, тарелочки у нас и правда одинаковые :)) Стадион у вас красивый, понравился :)
    Поздравляю с открытием сезона :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И суп в них )) почти ))
      Спасибо. Еле дождалась ;-)

      Удалить
  10. Красивые фотографии! Спасибо за рецепт супа, надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Сезон у таких супов очень короткий.

      Удалить
  11. Лена, ты дома перчатками пользуешься? Маникюр бережёшь? А я дома ими не пользуюсь почему-то, а вне дома - да.
    С открытием велосезона тебя! Я всё никак. Зато я стала ходить в отличный финтес-клуб (взяла абонемент на 3 месяца), чему я очень рада, море эмоций и спортивного драйва. Надо немножко тело подтянуть, у живота пресс качнуть.
    Лена, а может тебе велик на 4-й этаж будет муж таскать? Может ему это не так сложно?
    С интересом рассмотрела ваш новый стадион. Красивый!!! Наш тоже как-нибудь покажу. я пока там сама не была, хотя многие знакомые были уже на тестовых матчах.
    Наш стадион сначала тохе хотели строить на стрелке (с старой части города), тоже хотели порт разбирать. Но потом планы поменяли и построили совершенно противоположной стороне города (почти за городом) в лесу, можно сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Самаре тоже есть метро, станций эдак... 7. Две еще строятся, конечный пункт ж/д вокзал. Ох и медленно у нас это метро строится, как же медленно. И не особо в удобном для людей месте. Это вам не Москва, это у них там станции открывают, как пирожки пекут. Я каждый раз говорю, что Москва - это не Россия (из серии - есть ли жизнь за МКАДом).
      Кораблик у вас красивый бороздит Волгу. У нас такого нет. У нас есть Омик, Москва, Мошка, снова появились Ракеты/Метеоры.
      А тот голубь не тупил. Возможно, это ты тупила, если не догадалась его покормить. А он просто хотел есть, вот и маршировал, поглядывая на тебя.
      Какой аппетитный суп в не менее аппетитного цвета тарелке! Тоже захотелось сделать такой. Сейчас сфоткаю на телефон твой рецепт и, возможно, уже завтра в деревне приготовлю такой.

      Удалить
    2. Таня, перчатки - мое все, когда не просто 3 тарелки помыть. Это не столько маникюр и покрытие, сколько, увы, страдает кожа. Чешусь я (( А если химия ядреная, и работа в углу, где нет притока воздуха.. в общем, не смейся, я в этот раз вообще в медицинской маске поработала )) ВСе садово-огородное однозначно в перчатках. А по осени быстренько достаю варежки, вперед всего остального.

      Здорово, что так с фитнес-клубом срослось. Те, куда мне было бы удобно ходить, не предоставляют короткие абонементы, а я хотела как раз на лето. Ну да ладно, буду больше кататься, жаль не всегда муж может мне велосипед потягать. В общем, все по народной науке - любишь кататься, люби и 4й этаж ))
      О-о-о, ракеты-метеоры! это же обалденно! вот бы и к нам вернулись.

      Удалить
    3. И про метро.. молчу, молчу... щас чемпионат закончится и еще лет на 15 все встрянет.

      Удалить