суббота, 5 мая 2018 г.

Смена караула: Процесс №7

Тыква.
Я - ква? Сам ты - ква!
Совсем уже ква!
Новый набор под кодовым названием "кто ква".
Astrea: Тыквенное сердце. Ноябрь (Pumpkin heart. November) 015
Ура, у меня готов шиповник, правда я еще сомневаюсь насчет подписи, но с рамы уже сняла.
Значит, обозрю покажу то, что пришло на его место. Волшебная баночка™ выдала "Тыквенное сердце", производитель ООО "Астрея", дизайнер Марчукова Татьяна (да, та самая, которая зимний и летний круги)


Мой новый процесс №7, он же №1 и основной, потому что займет место на станке - а это мое любимое оборудование ))
Набор упакован прекрасно! В антивандальный пакет, который не вскроешь без повреждений и следов, затем в картон с изображением того, что мы будем вышивать. В картонном пакете, для верности запечатанном антивандальной же наклейкой, есть прорези, куда вставлена маленькая картинка, что безумно понравилось! Это очень удобно и мило - положить небольшое изображение в пакет с процессом, либо, как в моем варианте - прикрепить к станку.



Схема большая, очень большая, на двух листах А3, черно-белая, значки на первый взгляд удобные. Я предпочитаю цвето-символьные, но понимаю, это дело личное, так что не жалуюсь. Бумага очень плотная, надо подумать, как крепить и складывать схему, чтобы не трепалась по сгибам.
Нитки DMC нарезаны коротко, по 58 см (в "Шиповнике" по 50 вообще), и смысла этого я не могу понять, но оттенки - ах! моя любимая гамма. Ладно, спасибо на том, что хоть на чуть-чуть сантиметров длиннее, чем в "Шиповнике", но вам, Астрея, икнется! Да, я злая. Это уже вопль души, ну правда! Навскидку, из "наших": Панна, МП-Студия, Жар-Птица, Золотое руно режут нитки на огрызки. РТО не мелочится и выдает полный метр (и один раз видела полметра, в вышивке 50 крестиков приходится на этот оттенок условно в пяти местах), Алиса, кажется, чуть покороче метра плюс короткие отрезки (непонятно, по какой причине, но мне это было даже удобно). Марья-Искусница тоже длинные нарезки практикует. Риолис вообще не режет, моя прелесть!).
Можно возразить, мол нарезка, как схема, тоже дело вкуса. Но я эти возражения не приму. Это набор. Всем не угодишь, четыре варианты схемы - явная глупость, но можно сделать максимально универсальным. Черно-белую схему удобнее закрашивать, чем яркую, хотя я не черкаю на схемах, но многим так удобнее. Никто не убедит меня, что 30 см лучше 100, и складывать две нитки вместе правильнее, лучше, экономичнее и удобнее, чем одну пополам. Метровую нитку всегда можно складывать как угодно, порезать на две, три, четыре части, а заранее порезанное уже не нарастишь. 

Я знаю, я проверила это экспериментальным путем. Фффух, выговорилась )) Написала производителю. Кстати, а 58 сантиметров - это вообще что? Надо было спросить, вдруг это какая-то супер крутая мера длины, а я темнота необразованная с грязной шеей. Ну, как 5 мартышек. 
Тонкий картонный органайзер придется заменить: меня эти прорези раздражают, если бы работа была маленькая, еще куда ни шло, а здесь 120 на 130 крестиков. Мне такой масштаб не на один месяц, зачем бесячая непрочная штука )) Зеленые плети, на которых висят сами тыковки, пока не собираюсь вышивать. Оставлю на последний момент и тогда уже решу окончательно. Сердце ноябрьское, и если бы я выбирала процесс сама, а не доверилась фортуне, то начала бы его осенью (и закончила к весне, ага))) Ну а поскольку такими цветами я могу вышивать в любое время года, то есть шанс, что как раз к ноябрю у меня будет такое позитивное, рыжее, прогоняющее мрак.
Игла, кажется, номер 26, но сейчас не с чем сравнить, John James, я эти иглы очень люблю.
Канва в наборе отличная Aida 14 Zweigart


Мне кажется, этот сюжет эффектнее получился бы на сером, бежевом, кремовом, даже зеленом - на чем-то светлом, но не белом. Может, покрасить? Но тогда придется воздержаться от разметки... Я прикинула с несколькими основами, и любой вариант ниже мне нравится больше белого ))

Noname канва цвета какао с молоком

AIDA 14 Zweigart, вероятно цвет 264

Linda 27 Zweigart, 264

Linda 27 Gamma, покрашена как-то автором; автор уверен, это наилучшее сочетание

Пока впечатления двоякие мне нравится, (Угу. Схема ч/б, органайзер отстой, канва белая, нитки короткие. Тараканы - молчать!) очень добротный набор: упаковка, материалы... ну а как вышивка пойдет - покажет время.

И конечно, обязательно нужно снятый с рамы Шиповник


На обложке набора, и в схеме, конечно )) есть еще подпись русским по белому. Бэкстичт, курсив - все, как мне нравится. Но я и так знаю, что это шиповник )) В общем, мне не хочется ее вышивать, но правый нижний угол меня немного смущает. Поскольку думаю я долго, то освободила раму, чтоб не простаивало оборудование.

22 комментария:

  1. Ай, как сочненько! тут и захочешь-не захандришь:))) Про нарезку ниток- вот на 100% с тобой согласна! как жеж я не люблю, когда мелко режут! ну ладно бы нужно было два крестика вышить, ан нет, потом пучки остаются. Как раз седня-завтра об этом напишу;)
    да, на Линде здорово бы смотрелось;)
    Шиповник хорррош! прямо такие шарики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие оттенки всегда поднимают настроение. Допускаю, что не всем, но мне - точно. А как меня эти остатки раздражают, не передать словами, вечная бахрома на органайзере, а у меня много тараканов в плане вышивки-то..

      Удалить
    2. Лена, тараканов нет только у тех, кто не шьет;)))

      Удалить
    3. Ну нарезка, видать, самый активный ))

      Удалить
  2. Цвета потрясающие. Мне больше нравится в сочетании с цветной канвой, чем белой, особенно, с какао. ;-)
    Я как-то никогда не обращала внимания на длину нарезки ниток, а это, оказывается, проблема! Или мне везло с наборами ;-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я за вариант "везло" )) Хотя допускаю, что в какой-то инструкции в начале пути прочитала "вытащить необходимое количество нитей из пасмы, сложить вместе" - и так и пошло. А я исторически закрепляла начало нитки петелькой, даже в обметочном шве )) Лапки, лапки.

      Удалить
  3. А мне нравится Линда- как полотенчико. Цвета и вправду роскошные, удачи в процессе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Этой линды не хватает, иначе бы заменила уже ))

      Удалить
  4. К тыквам и вышьешь)), к октябрю.
    Мне нравится на первом фоне (льняная канва).
    Я тоже купила у них набор - лисички. И не тоже нравится оформление набора (обложка), далее пока не углублялась)). 58 см - это загадка)). Почему не 60? Сама предпочитаю 90 см. По той же логике, что и ты)). Больше всего раздражает нарезка Панны,но я постепенно к ней привыкаю (в процессе вышивки) и перестаю замечать. Втянешься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я на это очень рассчитываю )) Оформление отличное, материалы отличные. Ну вот не могло без ложки дегтя )) Из бобинки отмеряю от 80см до метра, способом из книжки для пионеров )) Если вижу, что будут длинные участки одним цветом могу и еще чуть-чуть накинуть, руки-то мне длинные заложили. Панну после игрушки-снеговика решила не покупать. Как представлю,, как вышиваю-собираю пластиковые домики, так отворачивает. Жаб доволен ))

      Удалить
  5. Какой шикарный, яркий сюжет. Жаль комплектация не очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, материалы-то как раз отличные, что схема чб это чистая вкусовщина я сразу созналась )) Не понимаю, зачем лишний раз кромсать дмс ))

      Удалить
  6. Блин, шиповник, конечно, отпадный. Но и тыквы обещают ого быть.
    58 см это странно конечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень рада, что выпал этот сюжет! И как Саша выше справедливо написала - к тыквенному сезону и вышью ))) Ну вот выпал бы мне "Поцелуй снеговика", лето летнее на дворе ))

      Удалить
  7. Шиповник чудесный получился, объемненький такой, цвета приятные. А тыквы мне тоже больше нравятся на цветном фоне, льняном или какао.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он очень классный, вообще эта серия "Дары природы" очень хороша! мне там почти все нравится, но вот этот набор был сразу любимчиком, а фирма незнакомая... У Жар-Птицы вон схемы кошмарные, их только увеличивать и разрисовывать, или перенабирать. Поэтому слегка боялась. Сейчас готова рассмотреть еще что-то.

      Удалить
  8. какие симпатичные тыковки!
    Мне нравится на цвете какао и линде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какао в фаворитах, вижу )) Постараюсь почаще показывать процесс.

      Удалить
  9. Лена, сильно не убивайся)
    Сюжет очень яркий, мне кажется, белый цвет не подходит совсем, а вот чем темнее, тем лучше будут смотреться! А ты черную канву не рассматриваешь?!
    Шиповник хорош, думаю, можно попробовать его закруглить какой-нито ненавязчивой веточкой или что-то такое придумать. Уверена, ты что-то скреативишь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтож вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь )))
      Черная канва, а тем более, темно-синяя будет очень круто! Я так думала, но такое не впишется в интерьер, а хочу именно в раму и на стену.
      Я порисовала, чет фигово я рисую )) Назвала работу законченной и постирала )) Остается донести до багетки и извлечь мозг еще и тамошним спецам ))

      Удалить
  10. Весёленькие тыквы! Интересная идея положиться на удачу при решении, что вышивать дальше. Шиповник очень реалистичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Шиповник мне очень нравится, удачная серия. Уже постирала, любуюсь и поглаживаю )) сейчас поймать освещение и сделать фотографии, но вряд ли на неделе - работы много.

      Удалить