понедельник, 9 февраля 2015 г.

Быть счастливым: Хомяцкий бог! Низапнаэ....

Я был такой не очень правильный хомяк: "в норку", "снимают с производства", период распродаж, итд - это все как-то не про меня. Т.е., если какое событие - я сначала ввяжусь, а потом война план покажет - эт запросто. В смысле, если, например, проект совместный нарисовался, вожжа под хвост попала, или иной кипиш - вероятнее всего, мне придется под него покупать материалы. Захотелось сделать сезонные пинкипы - купила ткани на задники. Елок стрельнуло нашить из фетра - покупаю фетр (кстати вот, надо снова елок наделать, фигли мне полнабора уже третий год глаза мозолят). Короче, скучно жила!


А в позапрошлые выходные хомяцкий бог Хапун явил мне свой лик. Собственно, планировался большой шопинг, отягченный покупкой новых джинсов, а затем, в качестве поощрения, тестирование магазина "Леонардо" в беспилотном режиме без сопровождения мужа. Ну, все же понимают, как это круто, да? Но оттуда я ушла с полным кошельком (ДМС 55руб, цены на наборчики дименшенс, мамадарахая-лягушкавобмороке), и пошла в другой (ДМС 60руб) магазин, где планировала купить чего-то не белого, а "веселенького", и непременно 32 каунта, непременно. Да-да, именно такая формулировка, здесь вам не тут у нас по-другому никак. И даже такая обобщенная цель не всегда достижима. Из небелого был только лен цвета небеленого льна :) Равномерка почти того же цвета. И фсе. Был еще лен 25 каунта, того же кОлера. Собственно, тут и явился мне Хапун и молвил человеческим голосом прямо мне в голову, - "Жричодали!" "Бери, пока есть!", и я взяла всего по чуть-чуть. Просто так. Потому что оно небелое. Потому что старая цена (прямо скажу, все равно охренеть ценничеГ).
Да, а джинсы я так и не купила.

Попутно, раз уж пошла такая пИАнка, в четверг я решила перетряхнуть свои закрома, ибо нефиг с такими ценами разбазаривать семейный бюджет. Что я, не найду на что еще его растратить, помимо рукодельного? Да еще как найду - одна только дорога до Минска выйдет в 6-8 т.р, сидим, копим...


Вчера еще этих билетов не было - хватать, или все же через МСК, что выйдет чуть дешевле по деньгам, чуть дороже по нервам. Но тут-то - прямой поезд, пусть и проходящий :) Думай, голова...

Короче говоря, за несколько лет вышивания у меня набралось всяко-разного практически на любой мой каприз. К тому же очень кстати накупила этого льняного-равномерного. Так-то я уже смирилась, что приходится красить канву, если хочется использовать что-то интереснее белого цвета. Теперь у меня все по полочкам, в смысле, в табличке систематизировано... Дражайшая половина смотрит на коробки-органайзеры для ниток и удивляется количеству одинаковых оттенков розавинькава, а я знаю, что там даже не половина палитры DMC. На наборы тоже посмотрела, выбрала, что дальше буду вышивать (интрига, интрига!) :)
Вот так, тихонько-тихонько, и сама не заметила, но завелась и у меня неведома кавайная щекастая зверУшка...
Анонс: в субботу мы решили попробовать изготовить кофейные игрушки - но это будет другая понедельничная история...

4 комментария:

  1. Правильно сделала, что купила! Дешевле уже не будет.
    Я вон лен год назад заказывала по 400 рэ, и так мне денех этих было жалко, так жалко.... А тут на днях решила еще заказать, захожу в тот же интернет магазин, тот же лен лежит, да только цена у него уже 800... Так я лен и не купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я купила, чему в итоге радуюсь - мало у меня раньше получалось повышивать на льне, а в плане шшупания он весьма приятен.

      Удалить
  2. Вот и хорошо, что взяла, это ж такая душегреечка :-))) А со зверушкой той ужиться можно, она даже иногда на уговоры поддается и внемлет разуму. Кабы не эти ее обострения и приступы, цены б ей не было! ;-))) Моя давеча разошлась, напав на закупь мелочевки для цветоделия, кое-как остановила...
    А Леонардо это зло :-))) Муж долго не мог прийти в себя, после того, как я оттуда линейку для пэчворка привезла :-)))

    ОтветитьУдалить