понедельник, 23 февраля 2015 г.

Когда весна придет...

... не знаю.
из песни слова не выкинешь, ага

Я, я знаю /*тянет руку*/
Сегодня у меня уже весна - по моему персональному календарю, моя личная весна началась. Официально до весны одна неделя, но проводив зиму блинами и оладьями, я уже живу в весне. Несмотря на непогоду, снег и ветер, несмотря на тяжелые зимние ботинки и объемный пуховик. Несмотря ни на что - ко мне пришла весна, и я начинаю "раскукливаться" ))


Мой внутренний календарь не совпадает ни с григорианским, ни с юлианским (ст.ст) за исключением зимы - она начинается с 1 декабря, как положено. Зима заканчивается сжиганием масленицы, и если после этого наступают аццкие холода, то я живу в вне времени :), ведь весна еще не наступила. В этом году, доев последний блин, я шагнула-таки в весну (-3 - это уже не зима, правда?). Лето у меня случается тогда, когда столбик термометра удерживается за +15. Настоящее лето - теплее, чем +25. Иногда приходится убеждать себя, что мол, мы уже живем в лете, июнь уж на исходе. Иногда настоящего лета бывает всего 2-3 дня за лето :), а бывает, что и не бывает. Чтобы продлить лето, я изображаю пцыцку и стремлюсь на юг, и так выгадываю еще сентябрь, откладывая наступление осени. Вот такая я забавная зверушка (с) А у вас как обстоят дела с календарем?
Как же я выбираюсь из кокона? Меняю то, что могу поменять - парфюм, помаду, лаки (помним, что в резиновых сапогах можно и кедами щелкнуть) У меня снижается и без того невысокий уровень общей адекватности, и меня рвет, как хомячка с капли никотина. Ну, это все заметили :)


6 комментариев:

  1. Лена, хорошее предложение - раскукливаться! Сегодня об этом думала - что бы одеть полегче уже...Весной наверное у всех снижается уровень адекватности, только не все в этом признаются, как ты!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, у мне иногда кажется, что моя адекватность вещь вообще сказочная, ну, как ступа Бабы Яги

      Удалить
  2. Да, уж, раскуклиться не помешало бы... да вот беда в спячку впала. Реально. Где сяду - там и сплю... Видно, по моему внутреннему календарю сурок видел тень ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по поводу адекватности - лишь бы ее невысокий уровень на окружающих никак не отражался :-)) Всякое ж бывает... мы тут на днях с дочей нарвались на одного таксиста привеснённого... Минус десять лет моей жЫзни за 10 минут... Размышляю теперь: может и не хотел человек ничего плохого, устал, и весна, знаете ли на подходе...но в такси теперь ни за какие коврижки без мужа не сяду...

      Удалить
    2. О, Катя, а я просыпаюсь. Прям реально до будильника - и встаю! Чудо! Тяжело было всего с месяц где-то/*все-таки возращение зимнего времени, которое для НН ближе к реальному, много значит - спасибопутенузаэто*/
      А таксистов я тоже побаиваюсь. И маршруточников. А они будто и не парятся, хотя их ответственность - жизнь и здоровье пассажиров. А еще мы с мужем обратили внимание, что суббота - это день нижегородского аленя, у всех обострения какие-то случаются, и люди в большинстве своем ездит черт знает как. В воскресенье все проходит, как, почему? Непонятно. Т.е вот я в субботу села за руль - мамадарагая, чо за жесть. Иногда даже в пятницу начинается :) В воскресенье - все ок.

      Удалить
    3. Везет тебе, Леночка! Мне б так...до будильника :-)) А то я глубоко за... :-))) День, гришь, аленя... Блин, видать тольяттинцы тоже попадают под эту субботнюю раздачу ;-)))

      Удалить