понедельник, 25 июня 2018 г.

Летопись 2018: куда глаза глядят?


Идеальная вариация "куда поехать в отпуск" - это раскрутить глобус и, закрыв глаза, ткнуть пальцем. Идея вседоступности и всеПозволенности в моем мире какающих радугой пони. Абсолютно безопасный мир с относительно простым доступом практически в любую его точку; это утопия, она нашему веку не по плечу.


Или, - мечтать, так мечтать! - не "куда", а "как". Впрочем, об этом я уже писала, поэтому нескромно процитирую себя:
Увидев этот паровоз, я вздохнула восхищенно - "Хогвартс-экспресс!!!" (кошелек вздохнул обреченно). В серии есть еще красный автомобиль и дама в синем на велосипеде, но я к паровозу выбрала парусник. Потому что я не дама в синем на велосипеде ))). А вот паровоз и корабль мне близки. Парусник это квинтэссенция приключений, сам дух авантюризма. А поезда я просто люблю. Раньше отпуск для меня начинался в тот момент, когда я входила в вагон. А та секунда, когда состав трогался, всегда отзывалась в душе трепетом и восторгом. Какое счастье, что я до сих пор этого не растеряла! 

Паровоз уже готов, а парусник с безумным количеством полукреста меня что-то утомил, отложила. Но осталось не так много. Кажется )) О-о-очень обманчивый процесс ))
Итак, морское путешествие: круиз от северных морей мимо Европы, через Суэцкий канал, вокруг Индии, до Австралии и Новой Зеландии.
Из более реального - мечта проехать на поездах всю страну, от Калининграда, до Владивостока, останавливаясь на несколько дней в городах по пути. А домой вернуться самолетом - и вышивать весь полет, разумеется!
Еще у меня есть безумная идея: после выхода на пенсию купить мотоцикл или скутер и поехать на нем в путешествие. Мне кажется, это будет полное погружение в момент, в дорогу. Правда, не уверена, что к 65 я эту идею сохраню, не отдам склерозу )) А если впаду в маразм, то, наверное, поеду на кресле с моторчиком!


/*Написано с телефона, надеюсь, ночером добавлю в список линки и доберусь, наконец-то почитать подписки*/

15 комментариев:

  1. Лен, а я хочу..., даже не знаю куда хочу...Куда-нибудь)). Все равно куда)). Лишь бы куда-то)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда глаза глядят
      В глушь, в Саратов
      Охота к перемене мест
      Хотеть - хорошо, когда не хочется, вот нехорошо. Все-таки, путешествия оздоравливают и освежают.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная мысль с мотоциклом) По стране я бы с удовольствием поездила, жаль, что у нас это чаще дороже, чем за границу выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас по стране выйдет дешевле, если по-спартански )) Ну и расстояния немалые, да.. а мотоцикл/скутер - ну должна же быть безуминка ))

      Удалить
  4. хорошо написала, Лен! Про поезда у меня так же;) Хотя столько отъездила в стройотряде проводником... Иногда до сих пор снится. Отличное было время!
    Я тоже хочу хоть куда-нибудь... Но все обламывается и обламывается. Даже уже и мечтать боюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кто ни поминает стройотряды и работу проводником - все с радостью ))
      Ну и вообще, есть в поездах какая-то романтика, видимо. А уж песен сколько!

      Удалить
  5. Лена,с юмором все нормально! Улыбнулась!
    Да уж я бы тоже с большим удовольствием умчалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про пенсию-то? Не, так-о я в целом согласна, 55 для современных женщин - ну это ниАчем. Как бы ни плохо было с рабочими местами и эйджизмом.
      Буду копить на мотоцикл ))

      Удалить
  6. О, как точно описано это волшебное чувство, когда только-только начинает разгоняться поезд и слышится первый стук колес - отпуск.)

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, классно написала! Очень хочу на поезде в Хогварлс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и накупить всего у ведьмы с тележкой ))

      Удалить
  8. Класс! Идея про мотоцикл впечатлила. Меня всегда удивляет, как на них путешествую, мало же вещей с собой можно взять? ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть кофры специальные. Да и зачем много вещей, телефон, паспорт... Для всего остального - мастеркард (с)
      А если серьёзно, я даже рада, что все так изменилось, и теперь можно относиться к вещам проще, а собираясь куда-то, знать, что многое можно купить на месте.

      Удалить