суббота, 2 июня 2018 г.

Летопись 2018


Ну почему все люди как люди, одна я буратина?
Уже не первое лето я напланирую, напридумываю, намечтаю себе, а потом все идет по.. ну вдоль по матушке. По Волге.
В этом году весь мой красивый план (фотографировать каждый день, раскрашивать картинки акварелью и по номерам, рисовать, гулять, связать плед или хотя бы наволочку из мотивов, отдыхать и читать по профессии, поучить новый язык - программирования или вообще, освоить хотя бы азы лоскутного шитья и прочая, прочая, прочая) пошел по известному адресу прямо вчера, в первый же день. Вчера я узнала, что лето будет другое, совсем другое - у меня новые рабочие задачи, вызов принят, мы ишачим. Честно говоря, хотела просидеть трудовое лето мечтая об отпуске тихо-тихо, как мышь под веником, пиная тихо помирающее текущее, изучая неизученные за неимением времени технологии, фреймворки... АхЪ, мечты!
А ведь уже отметилась под Лениным постом с новым супер-проектом! (баннер сбоку)

Пост-черновик с планами пришлось удалить и быстренько придумать новое. Новое должно меня "нормализовывать" - либо успокаивать, либо бодрить - и обязательно получаться )). К счастью, я нашла способ порисовать, вот так - это чистый дзен:


Сейчас, объединив рисунки в коллаж, понимаю, что это ну просто душа нараспашку - слева мой вчерашний раздрай, справа - сегодняшний день. Дождь, и кажется, теплеет. Очень творческое занятие, причем я обхожусь без карандаша, только намечаю точки в углах. Остальное ручкой набело, а там уж куда выведет. Вообще, теоретически, есть ресурсы с шаблонами, есть схемы, что и как можно надудлить )) но я шурую от балды. Да и рука у меня не настолько верная, чтобы повторить что-то посложнее точек и линий. С шаблонами я тоже развлекалась, надо будет найти и выложить, что сохранила.

Еще в моем первоначальном плане закладывалось по полчаса на вышивку каждый день и чередовать процессы (можно и больше, и за завтра) - что будет в нынешних обстоятельствах, предсказать не берусь. Если вдруг пропаду из виртуальной жизни - считайте коммунистом значит, сбрасываю балласт, экономлю ресурсы и все такое малоприятное. И раз зашел разговор о вышивке, показываю мои продвижения в тыквенном сердце и паруснике



Для бодрости решила красить нитки - это занятие всегда несет элемент неожиданности и можно сказать "ну я так и задумывала". Вот это бурое нечто, например, чудесно получилось. Буду вышивать тыковку осенью. В основе "rangoli" (ну вроде так называется, я бирку потеряла) - нить так классно забирает цвет, хочу-хочу в запас найти, но даже не знаю, где у нас продается. Розово-голубым хочу вышить что-нибудь абстрактное на черном или темно-синем фоне, это кировские нитки, цвет белый



Да, я завела инстаграм. Нет, не для замены блога, просто мне хотелось написать всю правда о схемах Жар-Птицы движухи, следить за новинками и участвовать в совместниках. Второе, ясен пень, откладывается на неопределенный срок  )) Пока никого там не знаю, но хочу подружиться


Итак, мой план на лето:

  • Вышивать
  • Рисовать каждый день по картиночке, хотя бы каждый выходной день
  • Красить нитки и их тестировать, а для этого нужен еще один процесс
  • Читать не только неразумное и доброе, но также разумное и недоброе
  • И "Проклятое дитя" в оригинале дочитать
  • Выбираться из города, есть шашлык и смотреть как работают другие
  • Гулять пешком и кататься на велосипеде
  • Не бросить английский
  • Дожить до отпуска

- Дурацкий план.
- Так вы со мной?
- Конечно!

21 комментарий:

  1. иногда все идет не так, как мечталось))) но все перемены ведут к чему-то и очень часто к хорошему)
    дудлы обожаю, немного чиркала сама, но как то дальше не пошло...копировать чужое не интересно, а вот как у вас "от балды" не получается)))
    удачи в измененной жизни и пусть лето будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да ))
      Я впервые увидела рисунки в интернете, и поняла, что штриховка - сила (все равно кроме нее, да спиралей ничего не умею), попробовала пару уроков - скучно. Действительно, повторять хорошо, чтоб набить руку, но мне же не для руки, а для души. Так и пошло, оказалось, главное - начать, ну как всегда ))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Да уж, жизнь богаче нашего воображения. Но если есть занятия- это УЖЕ хорошо!
    Лена, то есть вот эти рисунки ты сама нарисовала??? офигеть! Я. как человек, начисто лишенный умения рисовать, не могу не восторгаться! Хоть дудлами, хоть музейными картинами:)))
    Хорошего лета!!! и да, тыквы отлично продвинулись! (я вчера наконец-то свои на огороде посадила, уже предвкушаю урожай:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мои таракаша мне завсегда занятия обеспечат )) Так хотела лето в расслабленном режиме, здоровьем бы заняться, на массажи походить спокойно. Ну да ладно ))
      Как человек, до сих пор рисующий человечка-огуречка, утверждаю - это проще, чем кажется )) в идеале, нужно ещё тонирование делать, карандашом и какой-нибудь растушевывалкой. Я попробовала, но мне это уже сложновато. Да и цель немного другая, не за искусство страдаю всё же ))
      Тыквы моя любовь! Хотя есть одно место, которое не нравится, может, выложу, пожалуйста )) Удачи на ниве огородничества, пусть тыковки растут вкусные, большие-пребольшие!

      Удалить
  3. Красивые рисунки, красивая вышивка, красивый цвет ниточек, одно удовольствие читать такой пост!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие рисунки интересные. Тыквы прелесть) Пускай все задуманное сбудется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира. Тыквы - чистый восторг, и гамма моя любимая... Не оторваться ))

      Удалить
  5. Рисунки понравились) тоже хочу что-то подобное попробовать)
    Пусть все планы сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо пробовать, вдруг появится новое увлечение? Да и на мысли положительно влияет, во всяком случае, на мои.

      Удалить
  6. Я сначала решила, что ты выложила картинки из книги для раскрашивания))). Сама рисовала? Отлично!!! Отвлекайся! Иначе рехнешься.
    Инстаграм твой видела, не увлекайся)), а то практика показывает, что сначала в азарте там пишут-пишут, тут все забрасывают, там все осточертевает и народ уходит из "писателей" в "читатели")))... Терпения и хоть немного продыхУ (или продыхА))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сама рисую. Хотела по примеру кой-кого с прямыми руками пораскрашивать книжки акварелью )) но видимо, потом. Будет и другой раз ))
      Ну Инстаграм это не то, что я люблю. "А поговорить?". Да и заводила уже, мне там писать неудобно, так что для всяких рисуночков и быстрофоток... Попробую ))

      Удалить
  7. Лена, все будет хорошо) Мне кажется, тебе нужно написать в свой список еще пару вещей (отдыхать, расслабляться, загорать, купаться и темное пиво =) )
    Я добавилась к тебе инстаграм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так... Где-то я с темным пивом спалилась? ))))
      Оля, покой нам только снится - но отдыхать это подразумевается по умолчанию ))

      Удалить
  8. П.5 прелесть!
    Проклятое дитя это, типа, Гарри Поттер номер 8?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оно самое. Доползла до середины, ну вроде экшен пошел ))

      Удалить
  9. Лена, как говорит мой свёкр: "Жизнь длиннее у тех, кто долго смотрит на воду, огонь и на то, как работают другие!"
    Замечательные у тебя планы, пусть исполнятся, мне тоже предстоит на работе ишачить-ишачить, правда, не всё лето, а в августе. "Дожить до отпуска" - это сильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, а ведь дело говорит )) Спасибо, Света!

      Удалить
  10. Поверь, Лена, я ещё хуже Буратины - зареклась что-либо планировать, забила на всякие волшебные мечты и искрящиеся счастьем ожидания, потому как всё, как ты и сказала - вдоль по матушке, по Москве-реке. Смысл? Но отбросим писи-миси и воспарим духом этим летом, потому как ваяем наши летописи!)
    Рисунки превосходные! Я пятый год хочу усесться за рисование, но что-то меня дуржало, как говорится - всё никак. Ты молодец, что в водовороте дел, успеваешь ещё столько красоты сотворять, и ручкой и иголкой, я дак давно уже вышивке сделала ручкой - некогда:) Тайм-менеджмент мне в голову.
    Пусть все планы сбудутся, несмотря ни на что. (^人<)〜☆

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писи-миси - классное словечко! Так-то я и на курсы ходила, рисовательные - акварель, гуашь, графика - не, руки кривые. Хоть денег не жалко, развлекаться по большому счету ходила. А это нравится прям. Времени не хватает критически, каждое лето - эпоха перемен ))

      Удалить