среда, 4 июля 2018 г.

ПП-2018: Покраски, Почеркушки, Похвастушки и Покупки

С чего бы начать? )) Подумала, и решила - с почеркушек! Последняя десятка июньских рисунков - и теперь у меня проблемка, ведь июль по десять рисунко-дней не разобьешь для коллажей... придется об этом подумать.


Впервые воспользовалась приложением для создания коллажей на мобильном. По-моему, оно похуже, чем онлайн-редактор, но оставлю на всякой случай.

Вышила анютины глазки шерстью - ну, тот самый процесс, которым я жару приманивала - затолкала его в простые деревянные пяльцы, все равно ими не пользуюсь. Ниток осталось очень много, схема удобная, приятная - замечательный, душевный получился процесс. Эту вышивку в прикладное бы что-то оформить, но сейчас некогда. Ну да я этим анюткам и в пяльцах рада.


После стирки на канве встопорщились льняные "занозинки"... Ну фиг его знает, конечно, но ну ее к лешему, всю эту рустикальность. Канва из старого набора "Овна" с совенком, знаю, что они переходят теперь на цвайгарт, и очень рада! Я не люблю менять то, что вложено в набор, но в данном случае, довольна, все-таки оригинальная канва слишком белая и крупная и хорошо пойдет в раму, но не в косметичку, например.

На замену готовым шерстяным цветочкам купила шерстяных совушек "Риолиса" (1755), а то у нас что-то похолодало, вдруг снова придется подшаманить, а я, такая - хоп! - и быстренько достаю из широких штанин набор. Правда, пока начинать не буду, в +20 комфортнее кататься на велосипеде, чем в +30. Но если вдруг опять какой погодный катаклизЬм - я предупредила. Они такие ми-и-лые! И енотик (1754) чудесный, я прям разрывалась в "Леонардо" между ними, как та обезьяна. Совы победили, скорее, численным перевесом, их две, вдвое больше милоты.


Сегодня ушла с работы пораньше и хотела устроить фотосессию шиповнику, пока светло, но настроение не совпало, набежали тучки, зато под эту тему накрасила канву для белочки из предыдущего поста. По-моему получилось удачно, безумно. Да, тут запятая специально стоит )) Вместо одного кусочка наклепала сразу три, потому что один пробник, второй из набора, а третий... третий - это смененный на переправе конь, потому что я решила, что хочу вышить на не 14, а на на 16 аиде. Это к теме замены комплектующих, ага. Сейчас нагладила, вроде красиво получилось, но фотографии перевирают все. Нужно не забыть показать канву отдельно, до начала процесса. Да, я проявила силу воли и начну белочку после того, как закончу бэкститч на тыквенном сердце - хочу вышивать ее на станке и получить от процесса максимум удовольствия (ха-ха, жарптицевская схема, нарезочка, ха-ха-ха). В общем, на раму, на станок!

8 комментариев:

  1. ну ты надудлила!!!! вот так и открываются новые таланты! (или ты всегда умела рисовать?)
    Анютки замечательные. да, их бы в прикладнушку, но тоже не могу придумать какую. И совятки милые... А тебе не надо какую-нибудь небольшую вышитую сумочку для катания на велике?;) Это я намекаю;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я сколько ни бьюсь с рисовашками, все ерунда выходит. Разные у нас вИдения с учителями, эхх. Плоская фигня без объема у меня. Поэтому наверное, пора перестать биться как рыба об лёд и дудлить ))
      Я думаю про круглую сумочку, может, косметичку. Но вряд ли возьмусь за сложное шитье раньше середины августа. На велосипеде удобно рюкзак, а лучше - что-то на раму или под седло. Но я ж сама себя покусаю, вышивку в такую грязь ))

      Удалить
  2. Чудесные анютины глазки!
    Совы прелесть) Риолис порадовал, такие милые сюжеты. Канву в ИГ видела, оценила степень безумства) интересно как они с сюжетом будут вместе смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риолис вообще молодцы! А какая у них подушка с хохломой в новом каталоге, ух! Жаль, она на черной канве. Белку, если с бжком не застрянут, повешу на раму в выходные, посмотрим, чотам, кактам ))

      Удалить
  3. Какие милые цветочки получились, Лена!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравились вышивки! Классные!
    Совушки няшные!

    ОтветитьУдалить